?

Log in

No account? Create an account
А это уже явная звезда - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

А это уже явная звезда [июл. 5, 2019|10:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Пришла на прием дамочка сорок какого-то года рождения (когда я поймаю того, кто придумал семейную медицину, смерть его будет очень долгой и мучительной). За два дня до этого она сдала анализы, и они попали ко мне раньше дамочки. Первое, что я спросила, изучив их: "А она еще жива?"
Жива, пришла вот. Жалуется дамочка на то, что "глаза опухли". А в анализах у дамочки 86 гемоглобина, 1,4 эритроцитов, 2,6 лейкоцитов, 86000 тромбоцитов. Зато глюкоза - 18,87. Ну должно же хоть что-то быть повышенным?
Дамочка вида бледного, шатается даже сидя, но беспокоит ее только, что глаза опухли. Правда, неделю назад она грохнулась в обморок, выходя из магазина, но скорая ей помогла. Вот тогда ей было плохо - давление было 90/70, когда скорая приехала. А сейчас она себе давление подняла (таблеточками кофеина, чудесные таблеточки, она прям рекомендует), и прекрасно себя чувствует (130/60 при том, что она старательно напрягала руку, думая, что я не замечу). В общем, глазки бы ей, чтоб не опухали. Все, мол, и раньше так было, а вот глазки только сейчас опухли.
А я сижу и думаю, дойдет ли она домой - живет далековато. "Давайте, - говорю, - я вас в отделение отправлю. Подлечитесь, обследуетесь..."
- Нет, - отвечает, - не могу. Мне собачку надо кормить, овчарочку, и мне в воскресенье очень надо на украину выехать.
Я аж икнула. На блокпостах ежедневно умирают, а это шатающееся куда собралось? На улице до +40, блокпосты в степи, без тени, без воды, люди там стоят в сетчатых загонах, толпой. Ну, кто кинохроники концлагерей видел - очень похоже.
- А я, - говорит, - бутылку воды на себя вылью, и стою, за сеточку держусь, нормально, прекрасно себя чувствую.
- А вот помрете вы с такими анализами - кто овчарочку кормить будет?
Задумалась.
- Да у меня всегда такой сахар.
Она на инсулине.
- Раз такой сахар, значит, доза инсулина недостаточная. Вы когда последний раз его корректировали? И сами сахар контролируете? А хлебные единицы считаете?
- Да полгода назад, сама не контролирую. Ой, не буду я их считать, еще не хватало, диету еще!
- Ну хорошо, но, тем не менее, если у вас инсулин правильно подобран, такого быть не должно. Вы же конфеты не едите, - я произношу это утвердительным тоном, глядя в карту, но краем глаза замечаю какое-то подозрительное шевеление.
Медленно поворачиваюсь к ней и с расстановкой спрашиваю:
- Вы же конфеты не едите???
- Я их ПОМНОГУ не ем! - вскидывается она, - Знаете, как конфет хочется, до смерти.
- Ну, таким образом вам до нее и недолго осталось - злюсь я, - Ищите, кому овчарочку отдать, заранее. А то будет потом сидеть одна на цепи, пока там вас найдут.
- Уууу, - говорит дамочка, - а эндокринолог меня так не пугала.
- Она общий анализ крови не видела - отвечаю я.
В общем, куда в итоге дамочка делась, я не знаю. Пообещала, что ляжет в стационар, а легла ли - я не знаю. Помногу она конфет не ест... Глазки у нее опухли...

источник - dobriydoktor 
[2 ссылок 51 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…