?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

О вреде самокатов Вчера много гулял по Центру Москвы, наслаждаясь своей [июл. 7, 2019|12:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Вчера много гулял по Центру Москвы, наслаждаясь своей любимой погодой - +18, ветрено и пасмурно. Отметил забавную особенность: несмотря на все старания и моления Каца и компании в пользу поголовной велосипедизации, на деле это начинание нифига не прижилось, что можно смело констатировать после почти пяти лет настойчивого внедрения. Ну не ездят москвичи на велосипедах, хоть тресни! Те немногие, кто все ж на это решается, все равно чужеродны в плотной столичной толпе, и прохожие (типа меня) так же смотрят на них с затаенной неприязнью, как будто отродясь не видели роликов Варламова, не читали блога Каца и не знают, как это урбанистично и прогрессивно.

В столице, впрочем, всё показуха и карго-культ, например, тех же велодорожек почти нигде и нет на самом деле. Но даже там, где они торжественно есть (например, на улице Герцена, которую не пойми зачем переименовали в какую-то бессмысленную Никитскую, Малую или Большую, черт знает) - так вот, на улице Герцена почти у самого Кремля проложили аж ДВЕ велодорожки, туда и обратно, по всей длине улицы, но... по ним никто не ездит! Реально: я прошел Герцена, как в старые добрые студенческие годы, насквозь из конца в конец, и - так и не увидел на обеих дорожках ни одного велосипедиста. Несчастные авто, которых из-за бесовского нововведения загнали в одну (!) узкую полосу, выстроились там в черепашью цепочку и время от времени жалобно сигналилили - а две "европейские" велодорожки в это время горделиво демонстрировали пустоту и полное отсутствие велосипедов.


Москва. Улица Герцена, наши дни. Велосипедов НЕТ.
Отчего наши люди пренебрегают собякинской велосипедной милостью? Ответ, думаю, проще некуда - лень педалями крутить. Москвичу типа некогда такие глупости, у него и без того дел по горло. Но на деле - именно лень-матушка. Потому что - и это мое второе наблюдение - москвичи, демонстративно плюя на велосипеды, очень охотно ездят... на самокатах! Да, вот такое детство играет даже во вполне взрослых дядях, срам смотреть. На самокат - и покатил. Правда, самокаты не простые, а московские - которые натурально САМИ катят. Потому что у них там электромоторчик. Стоит менеджер среднего звена на площадочке, взгляд целеустремленный, а внизу маленькие самокатные колесики крутятся. Понятно, почему ему велосипеда не надо - ленив как бес.

А почему тогда, спросите, не на авто? На авто нынче в Москве никуда не доедешь, да и немодно это. Стоишь в пробке, гиподинамия. А на самокате с мотором - фитнес! Вот полМосквы на них и катит.

Что, впрочем, меня и заставляет переживать. Неправильная ведь это какая-то мода - самокаты. Он едет, а ты стоишь. А ведь "положение стоя" - едва ли не самое противоестественное и вредное для нас, грешных. Человеку от природы стоять не положено! Он должен или идти, или лежать. На худой конец - сидеть.

А вред от позы стоя виден невооруженным глазом. Кровь-то по нам должна бегать круглосуточно, питать клетки по всему организму. А как ей бегать по вертикали - чертова сила земного притяжения ведь мешает! По логике, у вертикально стоящего человека вся кровь должна собраться где-то в ногах. Это называется "проклятие прямохождения". Гнать кровь вверх помогают сосуды и сосудики (не сердце, вопреки распространенному заблуждению - его б сил на целый организм гонять 5 литров никогда б не хватило). Но сосудикам выгонять кровь из ног тяжело! Хорошо, есть компенсаторный механизм - та самая ходьба! При движении в помощь сосудикам подключаются мышцы - с ними прокачка идет намного веселее, кровоток мощный, питание кислородом отличное.

А при стояке - как у тех менеджеров, тупо застывающих на самокате - движения-то собственного нет. Кровь от мозга отливает, обратно не приливает, голова испытывает перманентное кислородное голодание... От того, в общем, и имеем таких менеджеров. Офисный планктон, одно слово. Бросать им надо свои самокаты, не доведут они их до добра.

Так думал я, прогуливаясь вечером по изуродованной Собяниным древней столице русичей. Чело мое было нахмурено, а мысли - высоки и печальны.

источник - sapojnik 
[0 ссылок 193 комментариев 5500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…