?

Log in

No account? Create an account
Оскорбления в адрес Путина: привлечь к уголовной ответственности за оскорбления и провокацию - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Оскорбления в адрес Путина: привлечь к уголовной ответственности за оскорбления и провокацию [июл. 8, 2019|05:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Когда мой друг прислал мне ссылку на выступление грузинского телеведущего на "Рустави-2" Георгия Габуния в адрес российского президента Владимира Путина, то я решил, что это розыгрыш. Грязный и отвратительный мат, угрозы и оскорбления - это абсолютно неприемлемо для ведущего телеканала страны. И все же, это оказалось правдой. Руководство Грузии поспешило осудить журналиста, но несколько запоздало и неуверенно. Вместо того, чтобы прямым текстом назвать телеведущего преступником и провокатором, немедленно начав в отношении его уголовное преследование, они лишь заявили "Неправильно, не следует, неприемлемо, наши отношения с Москвой могут обостриться". А гендиректор телеканала и вовсе вступился за своего журналиста и сказал, что хотя полностью его мнение поддерживает, но сожалеет о том, что это было высказано посредством мата.





И все же, вопреки бушующим в данный момент страстям на тему случившегося, мне не кажется, что в действиях грузинского журналиста следует искать некую хитроумную провокацию-многоходовку. Почти уверен, что Георгий Габуния действовал самостоятельно, решив таким образом выразить свой протест действиям России. Без всяких ЦРУ, Сороса или всесильного масонского заговора. Иногда долбоёб - это просто долбоёб. Проблема лишь в том, что когда невыдержанный долбоёб дорывается до центрального телеканала, то его слова имеют несколько другую силу и охват, чем скажем ругань в пьяном кабаке.

Сейчас неважно что конкретно сказал журналист в прямом эфире. Важно то, что предпримут грузинские власти. Они могут либо минимизировать ущерб имиджу Грузии и не ухудшать и без того не лучшие отношения с Россией, либо дать "зеленый свет" провокации. Я считаю, что с учетом общественной значимости заявления журналиста, его следует привлечь к уголовной ответственности не просто за оскорбительные заявления (всем наплевать на его болтовню как таковую), а привлечь за провокационные действия, направленные на подрыв деятельности институтов власти Грузинской республики. В России эта статья УК имеет номер 29 и звучит как "Преступления против основ конституционного строя и национальной безопасности государства". Полагаю, что в Грузии есть соответствие этой статье.

Мяч на поле грузинской стороны. Им решать, проваливаться дальше в болото, или выплывать. России нужен повод для того, чтобы еще больше взять Грузию в "тиски" и этот повод сами же грузины радостно дарят раз за разом. России как раз выгодно идти на обострение и именно в интересах (как минимум в интересах финансовых) Грузии искать пути выхода из создавшегося кризиса в отношениях с важнейшим соседом.

Все сказанное это безотносительно к моему отношению к Владимиру Путину, действия которого я очень во многом не поддерживаю.

Кто желает посмотреть воочию что натворил этот горе-журналист, пожалуйста -

[Видео]



источник - puerrtto 
[1 ссылок 76 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…