?

Log in

No account? Create an account
Общая Подруга, обладательница роскошных длинных волос, как-то - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Общая Подруга, обладательница роскошных длинных волос, как-то [июл. 8, 2019|02:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Подруга, обладательница роскошных длинных волос, как-то призналась, что муж обещал развестись, если она их обрежет. Она тогда впервые увидела его без бороды и неделю жила с чувством "чужой мужик в моей квартире".

Пресловутое "ты ничего не замечаешь? У меня новая прическа!" при стрижке в 5-10 см - или кардинальная смена цвета волос без ведома супруга. Или тату, или пирсинг.

Девчонка с маленькой грудью решила сделать парню (ага) подарок на ДР - увеличила себе грудь, ведь "он без ума от большегрудых". Парень бросил, девушка в непонятках, как же так. Для него ведь старалась!

Или, скажем, дочь-подросток хочет покрасить волосы, мама против того, чтобы волосы портить, но готова отдать руль в этом вопросе дочери. А платить кто будет?) С одной стороны, маме выгоднее оплатить хорошего колориста, если она переживает о состоянии волос, с другой - если отдается власть в этом вопросе, логично забрать и опеку. Логичнее, чем оплачивать вредные на свой взгляд прихоти. В то же время "разрешаю, но не оплачу" можно расценить как карт-бланш заработать любым способом - раздавать листовки вместо уроков, например.

Семейная пара, где один считает, что молодой семье не зазорно пользоваться материальной помощью родителей, а второй - что молодой семье пора родителями помогать.

Она вдруг решила "следить за собой", а ему не нравится касаться тональника и неприятен яркий маникюр. Он начал курить и активно пользоваться парфюмом, она плохо переносит резкие запахи.

Ну и классика - один хочет кошку, второй - нет.

Где пролегают границы на общей территории в таких случаях и как действовать в красном поле?

Как я это вижу - при дисбалансе уступает минус, при перевесе вложений больше прав у вложившегося (при прочих равных). Кто больше влияет на бюджет, тот в большей степени им управляет. Любой может действовать по своему усмотрению, учитывая возможную реакцию партнёра - гнев, обиду, разрыв. Можно договариваться, предложив встречную уступку или согласившись на неё.

Допустим, один из супругов хочет кардинальных перемен в своей внешности. Можно сказать "думаю покраситься в блондинку и набить тату" и услышать категоричные возражения. Проигнорировать и сделать желаемое - это идти на прямой конфликт. Покраситься, поставив перед фактом - тоже потенциальный конфликт, но даёт супругам сохранить лицо, если оба не готовы расставаться по этой причине: "если бы знала, что ты против, я бы не сделала", "если бы знал, что ты планируешь, я бы возразил".

Друзья, как считаете, отказаться от желаемых изменений ради партнёра - слив? А не предложить расстаться в случае внезапной смены имиджа партнёром - слив? И кто всё-таки заплатит колористу?


источник - kosil_kosoj 
[1 ссылок 88 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…