?

Log in

No account? Create an account
Сколько стоит путешествие из Москвы (Женевы) в Петербург для главы РПЦ МП? - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Сколько стоит путешествие из Москвы (Женевы) в Петербург для главы РПЦ МП? [июл. 8, 2019|07:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

В продолжение темы Из Женевы в Санкт-Петербург...
ЕГОР ВЛАДИМИРОВ:

"Сколько стоит путешествие из Москвы в Петербург для главы РПЦ МП?

Как известно, не менее 90% информации, которая относится к разряду «чувствительной» и может стать потенциальной причиной скандала или нанесения ущерба (как репутационного, так и вполне материального), получается из открытых источников. Обусловлено это тем, что лица, размещающие такую информацию в открытых источниках, зачастую не понимают, что именно они размещают — по самым разнообразным причинам, в том числе и по причине собственной ограниченности.

Свежий пример того, что вначале надо думать, а потом делать, а не наоборот, представил личный фотограф петербургского митрополита, г-н Ермошкин, ухитрившийся запечатлеть момент прилета г-на Гундяева в Санкт-Петербург таким образом, что на одной из фотографий отчетливо виден бортовой номер частного самолета, который доставил главу РПЦ МП с обслугой в северную столицу. Вот, собственно, этот номер: HB-JGB.



Странно, но г-н Гундяев и его свита выбрали для своего вояжа вовсе не патриотичный «Сухой Суперджет 100»; они предпочли воспользоваться авиалайнером производства, страшно сказать, компании Gulfstream Aerospace Corporation, расположенной на территории главного российского геополитического противника, в североамериканском штате Джорджия. Более того, этот авиалайнер вообще зарегистрирован не в России; префикс его бортового номера HB указывает, что самолет является швейцарским по месту своей регистрации.

Кому же принадлежит этот лайнер? Ответ на этот вопрос получается в течение минуты путем ввода бортового номера самолета в специальную поисковую форму швейцарского национального авиарегистра. И выясняется, что собственником авиатранспортного средства является швейцарская компания PhosAsset GmbH.

В соответствии с имеющимися открытыми данными, компания PhosAsset GmbH является «дочкой» кипрской компании PHOSINT LIMITED, а вот уже кипрская компания специализируется на экспортных контрактах российского химического холдинга «Фосагро», о чем с гордостью сообщает на своем интернет-сайте, сделанном, к слову, удивительно убого.

Что же получается в итоге? Глава РПЦ МП совершает собственные вояжи на частном самолете, оформленном на швейцарскую «дочку» кипрской (очевидно, офшорной) компании одной из российских бизнес-структур. Аренда частного самолета такого класса обходится примерно в 10 тысяч евро в час (при этом считается не только собственно время полета, но и необходимое для подготовки лайнера время). Ну и, естественно, при перелете в одну сторону учитывается и время обратного полета до места базирования (а если самолет заказывается для полета «туда-обратно» с разницей в несколько дней, то к стоимости аренды прибавляются расходы на его стоянку в аэропорту и собственно плата за простой техники). То есть перелет г-на Гундяева по минимальным расчетам (три часа полетного времени в одну сторону, умноженные на два, плюс средние 2 тысячи евро в день за стоянку в петербургском аэропорту, умноженные как минимум на пять дней с 6 по 11 июля) составит 70 тысяч евро (или около пяти миллионов рублей).

Вряд ли до Петербурга из Москвы нельзя добраться дешевле — даже перелет бизнес-классом обойдется в 60 тысяч рублей на человека «туда-обратно» (и это если брать билеты на ближайший рейс). Так что даже если выкупить весь бизнес-салон на 16 пассажиров (частный джет, который так полюбился г-ну Гундяеву, вмещает не более 19 человек), то и миллиона рублей не будет. Ну а если говорить о скоростных поездах, то там и в 200 тысяч рублей уложиться можно.

Вопрос же о том, каким образом оплачены эти перелеты — из кармана простых верующих, которые думали, что жертвуют на храм, а оказалось, что жертвуют на бизнес-джет для сиятельных вояжей, или они представляют собой часть некоей бизнес-схемы лично г-на Гундяева и его приближенных с одной стороны, и одного из «капитанов российского бизнеса» — с другой, остается открытым; каждый волен сделать собственные выводы из представленной информации.

А в заключение хочется посоветовать г-ну Ермошкину, фотографу, иногда вспоминать, что головой надо думать, хотя бы иногда. Впрочем, умение думать давно уже не является необходимым качеством для карьерного роста в РПЦ МП."
отсюда

источник - kalakazo 
[4 ссылок 106 комментариев 4550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…