?

Log in

No account? Create an account
Трэба пагавариты! Как справедливо было сказано сегодня: посмотрите, в какого - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Трэба пагавариты! Как справедливо было сказано сегодня: посмотрите, в какого [июл. 9, 2019|01:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]





Как справедливо было сказано сегодня: посмотрите, в какого держиморду всего за 1 месяц власти превратился Зеленский! Ещё недавно он был весь такой либеральный, весь творческий, голлливудский, няшенька из серии «за нашу и вашу свободу» — и вот пожалте, кушать подано! Сидеть, не сметь, молчать, сопеть по расписанию и только с разрешением от власти.

Это я всё про телемост Украина-Россия и сегодняшнюю реакцию Зеленского. Я в этой истории не понял вообще главного, что было бы совершенно невозможно в России: а каким боком это касается президента? Я вот пытаюсь представить, как один из наших телеканалов готовит то, что не понравится Путину — и что? Вы можете себе представить, чтобы Путин вышел и начал публично отчитывать редакцию и владельцев условного «Дождя» или прочих подобных СМИ?

У нас в России вообще давно уяснили главное: попробуешь давить — и оно переместится в Ютуб, вот и вся разница. И чего ты добьёшься? Лучше уж не позорься, не лезь с запретами и просто работай так, чтобы аудитория у критиканов была маленькая. Да, в регионах случаются приступы административного восторга, но на федеральном уровне давно поняли, как надо делать.

Когда-то давно для нашего (общего ещё, кстати) императора Николая I было почётным являться личным цензором Пушкина (да ещё и по обоюдному согласию), но можно ли представить, чтобы Путин унизился до того, чтобы отчитывать какое-то СМИ и давать ему указания, как работать? «Дождь» — это далеко не Пушкин, для «Дождя» было бы почётно такое внимание первого лица (потому он его и не увидит никогда), а вот для самого первого лица…

И вот тут Зеленский вылезает со своими рассуждениями про можно и нельзя… А твоё какое дело? Они же не детскую порнографию показывать собираются! Кстати, по нынешним заявлениям вообще там разговор предполагается на сугубо НЕполитические темы. Ну да, можно сказать, что все опасаются обмана, что пообещают одно, а сами про политику заведут, да? Ну так и казалось бы:

Разреши одну передачу, пусть все увидят эту политику, возмутятся, а потом ты, опираясь на общественное возмущённое мнение, эту лавочку прикроешь. И уже хотя бы будет понятно, за что именно ты её прикрыл. А что сейчас?
Ах, вы не начинайте говорить, а то вы все поделитесь на «них» и «нас». Слушайте, ещё неизвестно даже никому, кто и о чём говорить собирается! Ну нельзя же настолько не доверять собственному народу!

Блин, люди тебя, огромной толпой в 73% поддержки избрали. Серьёзно, ты настолько им не доверяешь? Что такого они могут услышать или сказать, что ты так боишься им даже возможность такую предоставить? При том, что (см. п. 1) ты можешь дозволять и получать славу либерала, пока нет крамолы, а закрыть потом в любой удобный тебе момент, когда ребята подставятся, допустят ошибку, и все будут понимать, за что ты их покарал.

Но вот почему-то всё равно нет. Хватать, не пущать, запрещать, пугать, сидеть смирно и не отсвечивать. Чихать строго по распорядку, в порядке старшинства, согласно уставу.

Блин, я вот пытаюсь представить себе: у нас даже если бы власть сошла с ума и подобной чушью занялась, то это был бы уровень какого-нибудь прокурора региона (в данном случае — города Москвы). Ну максимум (да и то вряд ли) что-нибудь сказал бы какой-нибудь профильный министр, да и то поди свалил бы на главу федерального агентства. Вот разве что в Думе пошумели бы, это да… Но чтобы целый президент?.. Лично?.. По такому глупому и мелкому поводу?

Там ещё крамолы-то никакой нет, кроме того, что «у страха глаза велики», и киевская власть уже сама себе какой-то зрады нафантазировала. У меня хороший вопрос возникает:

Это про какое же такое съеденное мясо должна знать кошка киевской власти, чтобы так бояться… непонятно пока даже, чего именно? То есть они должны себе что-то ОЧЕНЬ конкретное представлять, какую-то большую свою вину ощущать и знать, чтобы так бояться даже попробовать.
Знаете, как было бы у нас? Я вот вам сейчас скажу, а вы сразу и согласитесь!

А у нас вообще никто бы не заметил этой инициативы! Да-да. Нешто мы не знаем, как это у нас бывает? У нас все на таком расслабоне, что пока Навальный 100 тысяч не приведёт на Болотку, никто и не зачешется. Пока зрада зрадная в масштабах революционных не накопится, никто и дёргаться не станет! Ну скажут: стабильность же, чо! Будем решать проблемы по мере их поступления, вот когда случится что-то, тогда и реагировать будем. Причём, зная их, оно раз пятьсот случиться успеет, пока они наконец сообразят, что пора реагировать.

Что, разве не так у нас всё устроено? Вот у нас выходит условный Яшин или условная Соболь и грозит: щас я сделаю страшное, щас я снесу власть, Омерига знами, бойся меня Путин, беги к вертолёту до Сверной Кореи. И что дальше? Да у нас пока условный тащ майор или младший помощник старшего черпальщика в Одминочке не доложит тащ полковнику или тому самому старшему черпальщику, а те — своим боссам, и так по всей цепочке — фиг у нас кто почешется. Ну разве что вскипит вдруг большая буча как в Екате вокруг сквера была. Весьма типичная, кстати, история.

Но чтобы первое лицо в предсказательном порядке бежало всем гражданм страны рассказывать, как никто ещё ничего не сделал, а он уже боится так, что всё запретить хочет? Серьёзно?.. Ну, с такими повадками дядя Вова 20 лет у власти в нашей стране точно не продержался бы, если бы по каждому, простите, пуку бежал всем говорить, как он этого боится и как сейчас всем всё запретит…
Из Зеленского, конечно, лезет актёр… Глава государства, всенародно избранный президент может обращаться за поддержкой непосредственно к народу. Но это нельзя делать часто и уж тем более не надо это делать по таким пустякам! Вот если бы он Раду распускать хотел, и не по процедуре, а танками, как Борис Николаевич в 93-ем — тогда да, я бы понял, зачем он к народу вышел. И заодно народ бы тоже понял, зачем к ним президент вышел. А здесь-то что? «Ой, народ, я тут решил передачку запретить на ТВ, вы меня одобряете?» Ты же президент! Ну решил, так запрещай. У тебя пресс-секретарь есть для таких ерундовых заявлений. А тут… Детский сад какой-то…

И это не говоря уж о «либеральности». Творческий человек, ага… Страну ему в смартфоне подавай… Великий прогрессист, который боится того, что его ранрод по телевизору с соседним народом пообщается.

Был бы Зеленский посмелее и верил бы хоть на йоту в свою же собственную брехню, он бы что сказал?

Если Россия — это такой Мордор, как мы здесь расписываем, и если у нас такое царство свободы и всяческая Европа — ну так пусть общаются, чо! Наши справжни громадяне рапропагандируют москалей, покажут им эуропэйську мрию с биопаспортами, москали после общения с соседними нерабами в первый же вечер скинут своего диктатора-Путина.
Ну ведь так же он должен был бы рассуждать, если бы они сами верили в ту чушь, которую метут? Но опасаются они, судя по всему, обратного: что это общение с россиянами распропагандирует украинцев.

Здесь же можно включить логику либералов: если Путин «не пустил» Навального на выборы, значит, боится конкуренции. Ну что же, если Зеленский так боится, что украинцы пообщаются с русскими, значит, ему есть, что скрывать от украинцев, и он боится, что они об этом узнают от русских. Ну и докажите, что это не так!




источник - albert_lex 
[1 ссылок 58 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы…