Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

О праве на аборт . Эта дискуссия в США достаточно остра. За аборты

.







Эта дискуссия в США достаточно остра. За аборты выступают леваки, рассматривающие право на аборт, как неотъемлемое право женщин, а отсутствие оного права, как нарушения прав человека. Против права выступают религиозные деятели - то есть мошенники, что для нормального человека стигматизирует проблему.

С XIX веке право женщин на аборт действительно следовало рассматривать как одно из необходимых прав человека. Между тем, после появления контрацептивов, такой подход к праву на аборты потерял всякий смысл и исходить надо из того, что сегодня женщина, не желающая иметь ребенка, всегда может предупредить зачатие и тем самым решить проблему не прибегая к убийству плода. Это качественно меняет ситуацию.

В этом контексте, проблему надо рассматривать в ином ключе: женщина имеет право на предупреждение зачатие, но не на убийство плода.
Обязанность же женщины в данном контексте состоит в том, что женщина обязана ответственно относиться к проблеме зачатия, не более того.

При таком подходе остается только один вопрос: нежелательные зачатия в результате, изнасилований - то есть секса без согласия. В этом случае проблема решается в зависимости от ситуации. Если женщина не заявляет в полицию об изнасиловании (что должно быть служебной тайной в любом случае)- это ее ответственность. В случае заявления об изнасиловании, женщина должна рожать, но государство обязано выплачивает ей компенскацию за моральный ущерб, причиненный недостаточно качественной работой органов охраны порядка и пожизненно выплачивать жертве средства, компенсирующие ей снижение уровня жизни от рождения ребенка или, в случае отказа от такого ребенка, его содержание до момента совершеннолетия.

Короче, сегодня аборты должны быть наказуемы точно так же, как убийство человека, но при этом женщина имеет свободу пользоваться контрацептивами или требовать использования контрацептива от партнера.

В свою очередь, государство должно брать на себя ответственность за жизнь детей, зачатых в результате изнасилований, поскольку сам факт изнасилования является результатом недостаточно полноценной работы органов правопорядка. то есть, государства.

Вот так вот просто и логично.
Это - прогресс. Развитие по спирали. И никакого мракобесия.

источник - sl_lopatnikov 
[1 ссылок 119 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sl_lopatnikov
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments