?

Log in

No account? Create an account
Исход сепсиса: без рук и без ног… но не у нас… - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Исход сепсиса: без рук и без ног… но не у нас… [июл. 11, 2019|02:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Возможно, что мы, на постсоветском пространстве, сделаны из другого материала…
Хотя, эту же ситуацию можно рассудить и с другой стороны: уровень нашей медицины настолько высок (низок), что до такого состояния больных не доводят.
Судите сами…
Периодически сканируя всемирную сеть в состоянии информационного голода, я частенько встречаю жизненные истории о том, что, де, спасая больного в септическом состоянии, врачи вынуждены отсечь им когда руки, когда ноги, а то и всё вместе.
По типу того, как произошло с Кэтлин Махер, сорока шестилетней секретарши из Великобритании.
Её родной брат нашел Кэтлин без сознания в доме матери, страдавшей деменцией, за которой она ухаживала и доставил в больницу Саут-Шилдс.

Там, при обследовании, у неё была выявлена полиорганная недостаточность как осложнение микст-инфекции в виде двусторонней пневмонии, эндокардита, гриппа и как результата всего в сумме – сепсиса.
Во благо больной, её ввели в медикаментозную кому, после выхода из которой, спустя шесть недель, она проснулась уже без рук и без ног. Они были ампутированы у неё за это время по причине развившейся в них гангрены.

Естественно – всё классно: ещё одна человеческая жизнь спасена, льются восторги в отношении врачей, не позволивших её умереть!!!
Опять мобилизованы благотворительные фонды для сбора денег на реабилитацию и протезы!!!
В общем, картинка такая радужная и оптимистическая, что такое впечатление, что люди не отдают себе отчета в том, какого качества будет ТА жизнь, жизнь после выписки, дома…
Наверное, что эта история является третьей или четвертой (с различными вариациями), которую я прочитал про таких "излеченных" от сепсиса больных и впервые задался вопросом, что подобных (я по эту сторону границы, где мы с вами, уважаемые, и живем) ни в прессе, ни в практике патологоанатома крупного областного центра Беларуси не встречал...
И вот тут уже возможны варианты…
Или я ошибаюсь?



источник - doktor_killer 
[1 ссылок 53 комментариев 4900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…