?

Log in

No account? Create an account
Два месяца без сахара. Интересные выводы. - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Два месяца без сахара. Интересные выводы. [июл. 11, 2019|09:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

У меня был период в жизни, когда я убирала сладкое. Я не ела десерты, но подъедала сухофрукты, делала сладкое на стевии и так далее. То есть, эксперимент не был чистым. И всю эту историю я забрасывала через месяц.

Два месяца назад решено было провести другой эксперимент: убираем весь сахар из рациона, кроме несладких фруктов, ягод. Все. В запрет попадали любые подсластители,  в том числе стевия и сироп топинамбура.

Также я сознательно поубирала все сухофрукты, бананы, виноград и...жевательные резинки. Вы никогда их состав не читали? Охренительно занятное чтиво,  я вам скажу. 

Так вот. Кто меня читает давно — знает мою историю со сладким, кто тут впервые краткий анамнез. Я человек с пищевой зависимостью от сладкого. Многие годы с этой историей борюсь в комплексе с физнагрузками, работой с психотерапевтом и изменением пищевых привычек. 

Так вот. Первый месяц эксперимента был смерти подобен. Я зависала на лотках с мороженым, мне снились шоколадки, которые я ела, тортики какие-то. Любой стресс хотелось заесть и, за неимением этой возможности, переживала я сильнее обычного. Типичные ломки. Я реально читала мемуары наркоманов и понимала, что со мной, черт возьми, все то же самое.

Со временем тяга поуменьшилась и я спокойно пережила два дня рождения без праздничного торта и всего остального. Но, то, что происходит со мной последнюю неделю меня реально удивляет и очень радует.

Поменялись вкусовые рецепторы. И если раньше я не могла представить свою жизнь без фруктов и ягод на завтрак, то теперь мне их практически не хочется, как и любимой каши. Я спокойно съедаю омлет из двух яиц, свежие овощи, авокадо, цельнозерновой хлеб и все. Сыта до обеда. С кашей же есть хотелось через два часа стабильно.

Более того, я обожаю черешню и как только начинается ее сезон, закупаюсь ящиками. Но сейчас даже пары ягод не хочется, мне правда слишком сладко. Я в жизни себе не могла представить, чтобы что-либо мне показалось слишком сладким. 

Я читала о том, что со временем, когда прекращаешь есть сахар, то его и не хочется. Но я толком в это не верила, так как у меня это не срабатывало. Сейчас я понимаю, что чтобы это прочувствовать нужно реально поубирать из рациона любой сахар. 

Не стало скачков аппетита,  я стала быстро наедаться. В последние три дня четко начала в половину сокращать порции и есть по голоду. Для меня это вообще не свойственно. Вес медленно уходит. (Урашечки!)

Энергии,  кстати, не убавилось. Но я сейчас мало занимаюсь спортом. Много гуляю при этом. 

В общем, решила с вами поделиться своей маленькой радостью, вдруг кому поддержка нужна или толчок к переменам. Так вот это он:) 



источник - psiheya18 
[3 ссылок 64 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…