Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Доступное жильё по-американски

доступное жильё

Совсем недавно написал об успешном успехе поколения арендаторов, а тут подоспела статистика о том, сколько эльфов уже отказались от реализации American Dream с собственным домиком, лужайкой и задним двориком для барбекю.

Числа впечатляют.

Примерно каждый 15-й американец сейчас живёт в трейлере.

И на фоне заметного удорожания недвижимости в городах, этот сектор продолжает расти. Поэтому совсем не удивительно, что крупные инвестиционные компании с Уолл-стрит, вроде Carlyle Group и Blackstone стали активно скупать трейлерные парки, которые предоставляют землю под аренду для "парковки" трейлеров. Это довольно лакомый кусок для бизнеса, так как прибыли там составляют до 4% годовых (сравните с 2% прибыли на ипотеке).

И многие жители трейлерных парков уже начали жаловаться на рост аренды. Казалось бы, трейлер довольно мобильная вещь и можно просто переехать в парк подешевле. Но по мере консолидации рынка крупными игроками, такой возможности всё меньше. К тому же, на самом деле многие трейлеры и так называемые "мобильные дома" не так уж мобильны, как может показаться, что также усложняет переезд

Отсюда (там есть и пруфы)
Прекрасно же. Те, кто не смогли организовать сбычу мечт, но ещё не готовы ночевать в машине на парковке, либо в палаточном городке а-ля те, которые километрами тянутся в Калифорнии, ломятся покупать трейлеры. Надеясь, что уж на колёсах-то они смогут переехать куда угодно, показав жадным арендодателям средний палец.

Но не тут-то было. Внезапно оказывается, что в Оплоте Свободы трейлер нельзя поставить абы где, а только в специальном трейлерном парке. Число коих ограничено, и корпоративным владельцам нетрудно устроить картельный сговор, подняв цены на аренду.

Плати или не попадёшь в собственную конуру (кстати, этот момент неплохо показан в фильме Аронофски с Микки Рурком).

Варианты? Ещё есть общаги, которую для тупых хипстеров назвали красивым английским словом.

коливинг

Знаете, сколько стоит это удовольствие в дико модных Городе Ангелов и Фриско?

Нужно больше смищных шуток про ипотечное рабство, президентскую программу "Доступное жильё" etc. Ибо что остаётся, если в ненавидимом креаклами Мордоре собственников жилья больше, чем в Оплоте Свободы, на который по утрам настраивают свои кожаные антенны все любители рассказать о том, как б-жественно обстоят дела в нормальных-то странах?


источник - ifc 
[1 ссылок 71 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ifc
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment