?

Log in

No account? Create an account
Отчитала невестку за беспорядок в комнате - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Отчитала невестку за беспорядок в комнате [июл. 13, 2019|09:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

– Я в шоке, честно говоря! – рассказывает пятидесятипятилетняя Раиса. – Жене сына почти тридцать лет, далеко не подросток уже. Из порядочной интеллигентной семьи! За собой следит, выглядит отменно… Но во что она мне превратила комнату – это уму непостижимо! Туда просто невозможно зайти! Все раскидано, перемешано, одежда на полу, чашка на диване, и к кровати ведет узенькая тропинка среди вещей… Честно! Вот нисколько не приукрашиваю!

…Сын Раисы женился около года назад, и первое время после свадьбы молодые жили в съемной квартире – ждали, пока достроится их ипотечная двушка. Однако сроки сдачи дома затянулись, а квартиру, которую ребята снимали, пришлось освободить: по словам сына, обстоятельства у квартирного хозяина изменились, и он досрочно расторг договор аренды.

– «Обстоятельства изменились», как же, верим! – вздыхает Раисина лучшая подруга, которая в курсе ситуации. – Невестка твоя, видимо, просто показала себя во всей красе. Уделала людям квартиру так, что они просто выставили таких жильцов на улицу…

Поначалу Раиса махала на подругу руками – глупости, мол, - но теперь уже склоняется к тому, что та, вероятно, в своих предположениях недалека от истины.

…Когда молодые внезапно четыре месяца назад оказались с тюками и баулами на улице, они обратились к Раисе с просьбой разрешить пожить неделю-другую – пока они не снимут новую квартиру.

– Да заезжайте и живите уже до конца! – разрешила Раиса. – Когда-нибудь все равно квартиру вашу сдадут… Как-нибудь уживемся. Обидно деньги тратить на агентов, переезды, депозиты, тем более, когда ипотека на шее…

Раиса одна живет в трехкомнатной квартире, и места у нее действительно хватает – особенно учитывая, что все работают, в будни вообще приходят только поздно вечером, едят большей частью в городе, дома не готовят.

– Ну тогда тем более смысла нет снимать квартиру, - решила Раиса.

Молодые заехали к Раисе, и первые недели все шло неплохо. Исключая, разве что, то обстоятельство, что уборкой в местах общего пользования невестка почти не занималась. Она вообще, казалось, не видела беспорядка, хотя в первое время кое-как старалась поддерживать чистоту. По крайней мере, большого бардака не разводила.

…Кстати, оказалось, что дома молодые едят, и еще как. Наливают себе чай и кофе, заказывают пиццу и суши, разогревают что-то в микроволновке, делают бутерброды и яичницу, оставляя после себя кучу посуды и крошек… После воспитательной беседы резать бутерброды и пить чай молодые супруги стали в своей комнате.

Время от времени сын Раисы выносил оттуда штабеля тарелок и кружек и мыл все зараз.

Посудой молодые предусмотрительно пользовались своей, так что и сказать особо Раисе было нечего.

Тем не менее неделю назад Раиса не утерпела – отчитала-таки невестку на повышенных тонах за беспорядок в комнате. 

– Мне надо было с лоджии кое-какие вещи взять, пройти через их комнату, - рассказывает Раиса. – Невестка была дома. Я постучалась, зашла… Невестка сидит, делает маникюр, а вокруг – кошмар! К лоджии не попасть! Причем, в основном ее вещи повсюду – на полу, на кровати, под кроватью. Одежда, флаконы, обувь, чашки – все вперемешку, на столах, на новом диване, на полу…

Раиса тяжело вздыхает.

– В общем, у меня просто упало забрало. Я орала так, как никогда в жизни, наверно… Невестка краснела, бледнела, что-то там лепетала мне в ответ. Я высказала все, что думала, и вышла из комнаты. Слышу, она собралась и куда-то убежала, не знаю, куда! К подружкам каким-то, или к родителям. Сын позвонил – что там у вас, мол, случилось? Я и ему все высказала тоже…

– Молодец! – поддерживает Раису подруга. – Давно надо было уже сказать все!

…Раису же вовсе не радует тот факт, что поругалась с детьми на ровном месте. Молодые собрали баулы и съехали, срочно сняв какую попало квартиру. Общаться теперь не хотят, и Раиса чувствует себя не в своей тарелке.

Может, не стоило так – воспитывать взрослую женщину, тыкать носом в беспорядок? Квартира, конечно, Раисы, но ведь пригласила молодых она сама. Свинячит невестка в своей комнате. Мужа ее, видимо, все устраивает. Если уж мама не научила в свое время, Раисе точно нечего было лезть? Закрыть глаза на беспорядок? 

Или Раиса в своей квартире – в своем праве? Как хозяйка, вполне может сделать выговор квартирантке. Потребовать прекратить делать маникюр и немедленно убрать все в комнате, невзирая на то, что невестка взрослый человек, а не подросток…

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!



источник - grazdano4ka 
[4 ссылок 144 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…