?

Log in

No account? Create an account
Жизнь в замкнутом пространстве - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Жизнь в замкнутом пространстве [июл. 14, 2019|12:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Матильда у нас совсем обчеловечилась!

Ходит за мной по пятам. А по ночам, когда я бегу в мамину комнату, Мотя трусит впереди, оглядываясь, проверяя, правильно ли я иду, не сбилась ли с курса? 

Потом она садится около маминой кровати и ждёт. Сделав всё необходимое,  мы возвращаемся вместе на любимый диван, чтобы успеть за час-полтора урвать кусок сна. 

Когда я бросаю ноутбук и ухожу из комнаты, Матильда быстро  занимает моё место и даже пытается  хлебнуть моего кофею и дописать мой текст. 

Перестала гадить. Драть обои. Со-переживает.

Ранним утром, когда весь мир ещё спит, а солнце резвится, под моим окном начинается кипучая деятельность.  Вот уже много лет наш подъезд окучивает огромная серебристая чайка,  пренебрежительно обзываемая в народе  бакланом. 

Бакланы прочно обосновались в  городе и по утрам раздирают своим мощным клювом пакеты с мусором, которые непорядочные граждане оставляют у подъезда. Причём делают это организованно и рационально. У каждого баклана свой участок. Никакого рейдерства! 

Наш подъездный баклан красавец! Огромный! С роскошным клювом! 

С утра сидит на козырьке подъезда в карауле. Но не дает себя фотографировать. Сколько раз пробовала – улетает. Пришлось позаимствовать его портрет в интернете.

Так вот.

 Рано утром, когда все спят, а солнце веселится, баклан  неторопливо подходит к пакету с мусором и начинает ожесточенно его драть, во все стороны раскидывая содержимое.  Долбит клювом коробки и упаковку а заодно и асфальт.  Ищет съедобное. Находит. Ест. Улетает. 

Тут же из засады прилетают три вороны. Они тоже мои давние знакомые, я даже однажды им посвятила отдельный рассказ. Главная в этой банде  - мадам, а при ней два нервных мужичонка. 

Вороны смирно дожидаются, когда баклан  сделает своё дело и свалит. И вот тогда начинается второе отделение. Мусор летит ещё более ожесточённо, вороны громко  ругаются … Хотя, может быть, наоборот, веселятся?  

Бывает такое, что пакетов с мусором нет. Тогда баклан скучно улетает в неизвестном направлении, а вороны начинают принимать водные процедуры в странной фигне из бетона. 20 лет живу в этом доме и 20 лет пытаюсь понять, что это за хрень? Бассейн для ворон?

Конечно, вид площадки перед входом в  наш подъезд малопривлекательный, что и говорить . Лучше не смотреть.  

Лучше взглянуть в  прекрасные дали, осиянные солнцем. 

Взглянуть в дали, подумать о вечном, о светлом и может быть даже о радостном…

Разглядывание мира за окном стало моей привычкой. Собственно там и разглядывать нечего. Но ведь невозможно все время разглядывать мир в интернете! И это надоедает. Хотя встречаются иногда потрясающие открытия.

Так, например, я недавно открыла для себя Мобильный Художественный Театр. В современном мире человечество, оптимизируя процесс обогащения культурными ценностями, всё больше переходит на аудиоформат. Наушники в ушах связывают нас  с великой литературой, музыкой и театром. 

Создатели МХТ решили возродить традиции радиоспектаклей. Да это радиоспектакль, но не обычный! Для москвичей и гостей столицы это ещё и возможность в режиме online  побывать в тех районах Москвы, где происходит действие. Слушаешь спектакль и, выполняя указания авторов, идёшь по маршруту героев постановки!

У меня такого счастья не случилась, я слушала спектакль, лежа на диване, но впечатление от  нового вида театрального искусства получила вполне!

Я слушала спектакль «Мастер и Маргарита». По мотивам закатного романа Булгакова. Это произведение я люблю так, что смотрю, по возможности, все кино и театральные постановки романа. 

И мне всё не нравится! 

Что не удивительно. Я слишком люблю Булгакова. 

Поэтому постановка  Мобильного Художественного Театра мне не понравилась. Однако я рекомендую её послушать поклонникам романа. Потому что это любопытно! 

В радиоспектакле звучат голоса Ксении Собчак, Андрея Малахова, Леонида Парфенова. 

И главная замануха. 

Воланда играет, вернее Воланд говорит голосом Ингеборги Дапкунайте. Потому что по замыслу режиссера спектакля, Воланд – персонаж инфернальный, а, стало быть, бесполый. Ни мужчина, ни женщина.  И эта мысль так меня поразила, потом так  понравилась, что я стала слушать спектакль только из-за голоса Ингеборги. И я не разочаровалась. В голосе этого Воланда можно услышать шипение древнего змия…

А ещё я открыла для себя  YouTube-канал «Не принято обсуждать» с Ольгой Чебыкиной. Интервью для тех, кто соскучился по искренности.

Интервью длинные, по полтора часа. Очень профессионально сняты и смонтированы. С очень хорошей ведущей Ольгой Чебыкиной. И что самое главное – с очень интересными собеседниками. 

Героями передачи являются женщины…странные, но очень умные! 

Истории их жизни – странные, но их хочется слушать. Потому что умные. Потому что возмущают меня. Потому что я не согласна. Потому что я другая и такой не стану никогда! Но это не значит, что я лучше их, умнее их и правильнее их. Я другая! И этим наша жизнь прекрасна! Мы разные, мы всякие, но мы должны уметь слушать друг друга и пытаться понять.

Я посмотрела три передачи этого проекта из Екатеринбурга. Восхитилась. Буду смотреть дальше. И думать. 

А что мне ещё остается делать? Смотреть в четыре  часа утра за окно в прекрасные дали думать.

И последнее. 

После моего поста о прелести рукописных писем, я получила письмо и открытку. Написанные от руки! От Ивана zabivan и Корнета  kornet_azarov.

Если  учесть, что я даже не помню, когда получила последний раз  письмо, написанное ручкой по бумаге, то можно представить  мою радость!!!

И, прочитав письмо Корнета, я решила тоже тряхнуть шариковой ручкой и написать ответ. Решила! Решительно! 

Стала искать чистый лист. Обнаружила, что в доме нет нормальной  приличной бумаги для письма. И на работу не хожу. И стырить негде. 

И я пошла и купила ученическую тетрадь в клеточку. И приличную ручку. 

В доме нет приличной ручки, чтобы письмо написать! 

Всё купила и села. Погрузилась в эпистолярный жанр! И быстро вынырнула!

Да потому что я так отвыкла писать, что пока  держу в пальцах ручку, у меня в голове нет ни одной мысли! А вот как увижу клавиатуру, так из меня столько эпохального прёт….

Но я упорная. Я напишу письмо Корнету. Чего бы это мне не стоило!

Вот, собственно, и всё.




источник - irina_sbor 
[2 ссылок 71 комментариев 2250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…