?

Log in

No account? Create an account
Они откопали тело лорда Байрона в 1938 г и были потрясены размером …. - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Они откопали тело лорда Байрона в 1938 г и были потрясены размером …. [июл. 14, 2019|11:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Снимок.JPG

В четыре часа дня 15 июня 1938 года двери в храм Святой Марии Магдалины были заперты. Внутри около сорока человек ожидали открытия могилы Байрона.
Сомнение ослабляет сильнейшую веру. Некоторое время Преподобный Канон Барбер, викарий прихода Гекнолл, был обеспокоен тем, что тело в склепе его церкви Святой Марии Магдалины, Ноттингемшир, было не телом поэта лорда Байрона, а, возможно, самозванцем. Кто еще мог там лежать, он не представлял, но часто задавался вопросом, вообще есть ли тело в склепе.

Байрон.jpg

Это было маленькое сомнение, выросшее из вопросов, задаваемых ему многими посетителями прихода, которые совершали паломничество к могиле поэта. Вопрос, который беспокоил его больше всего: как узнать, кто похоронен здесь? К кому приходят поклониться люди?


jpg4.jpg

Байрон умер очень рано в 36, (как и было нагадано его матери), сегодня такого бы не случилось, но тогда его уничтожила лихорадка. Это случилось в Греции, 19 апреля 1826 года. Греки его обожали.
И его тело было вскрыто пятью врачами, а его мозг и внутренние органы были удалены.
Что они искали, нужно задаться вопросом, но считается, что греки хотели, чтобы часть их поэта-героя была сохранена в их стране.


jpg2.jpg

Последнее приключение Байрона привело его в Грецию с намерением освободить страну от своих османских правителей. Одной мысли о наличии осязаемого символа поэта было бы достаточно, чтобы вдохновить греков на борьбу. Вот, дескать, здесь лежит сердце поэта, который горячо желал нам свободы.

jpg3.jpg

В Блайти возникли разногласия по поводу того, где должен был быть похоронен поэт. Вестминстерское аббатство отказалось на основании «сомнительной морали» Байрона. А с моралью у лорда были проблемы. Да…. Еще какие! Историками подсчитано, что в его постели побывало 250 женщин, но и это еще не все.

Графиня Тереза Гиччоли.JPG

Одна из любовниц лорда Байрона Графиня Тереза Гиччоли, 1819

«Она справляется очень хорошо, но, если я когда-нибудь в один прекрасный день уеду от нее со шпагой в моем желудке, я не удивлюсь». - Лорд Байрон, 20 июня 1819 года. Отношения его светлости с любовницей, графиней Терезой Гиччоли, были несколько сложны.

augusta.jpg

Августа Мэри Байрон

Его брошенная любовница, Каролина Лэм, мстила ему чисто по-женски, распространяя сплетни в обществе: Байрон — негодяй, Байрон — чудовище, Байрон — извращенец. Представляете, у Байрона роман с сестрой! И самое интересное, что последнее было правдой.
Это была преступная любовь на всю жизнь, увенчанная рождением дочери, которую обожал Байрон.

Был брак- с ненавидимой женой, она за год превратилась в неврастеничку. Общество не простило его, как стало понятно – и даже после его смерти.

Но умершего Байрона надо было отправить на родину и там похоронить. После нескольких недель переговоров труп в итоге был отправлен для захоронения в церкви Святой Марии Магдалины.
И вот, представляете, в 1938 г Канон Барбер выразил намерение изучить захоронение Байрона, «прояснить все сомнения и составить отчет о содержании могилы».

8c46e7b9af0c43f2064554985321b307.jpg

Канон Барбер написал письмо своему местному члену парламента с просьбой разрешить министерству внутренних дел открыть склеп.

Он также написал преемнику титула - живущему тогда лорду Байрону, с просьбой разрешить войти в семейный склеп и получил  согласие «с выражением горячей надежды, что великое семейное сокровище будет обнаружено вместе с его предками».

В четыре часа дня 15 июня 1938 года двери Святой Марии Магдалины были заперты. Внутри около сорока человек ожидали открытия хранилища Байрона.
В гробу Байрона не было таблички с фамилией, медных украшений и бархатного покрытия. Хоулдсворт призвал Джонстона и Беттриджа помочь поднять крышку.
«После поднятия этого мы смогли увидеть тело лорда Байрона, которое было в отличном состоянии сохранности. Его половой орган показал довольно ненормально -огромное развитие. В его груди и на затылке была дыра, где были удалены сердце и мозг. Скульптурный медальон на церковной алтарной стене - отличное изображение лорда Байрона, каким он все еще был в 1938 году».
Было отмечено, что присутствующие мужчины по очереди входили в хранилище, чтобы осмотреть тело Байрона, и возвращались, без сомнения, в шоке и страхе. Там нет упоминания о том, как отреагировали женщины.

Byron.jpg

Этично ли это? Ведь лорд Байрон не единственный, чей покой нарушают потомки.

D-a3HU9WwAwOkLv.jpg





источник - tanjand 
[4 ссылок 57 комментариев 5600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…