Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Парад гордости В конце июня у нас в Хайфе проходил гей-парад, и я взяла

В конце июня у нас в Хайфе проходил гей-парад, и я взяла выходной, чтобы отдохнуть, а заодно на него сходить. Отоспаться не удалось, надо было везти Милку в школу. Зато я целых два часа была дома одна! Это редкая роскошь. Правда, из этих двух часов я сорок минут разговаривала с подружкой и двадцать с мужем, так что фактически это был всего час, который промелькнул, не успела я оглянуться.

Костюм на гей-парад я придумала себе давно — надела ярко-красное платье, на голову натянула шляпу-зонтик с радужной расцветкой. Достала купленные во время Пурима радужные гольфы, отрезала от них пятки и натянула на руки, и вытащила из шкафа свою сумочку в виде кубика-рубика — и костюм был готов!



По случаю гей-парада весь центр перекрыли. Я припарковалась на бесплатной парковке в начале улицы А-Наси и пешком пошла в сторону сбора. В начале улицы на меня смотрели оооочень странно, машины притормаживали, детишки дергали мам за юбки и показывали на меня пальцами, и я чувствовала себя довольно неуютно. А потом меня стали фотографировать — сначала украдкой, потом явно, потом попросив разрешения. Я всем разрешала и с удовольствием позировала. Чем дальше в лес, тем больше мне встречалось таких же, как я. Многие спрашивали у меня дорогу (по моему виду с первого взгляда было сразу ясно, куда я отправляюсь) и шли за мной по улице. Ручейки людей стекались вместе, пока я не очутилась в самой середине людского моря.

Я все искала платформу с драма-квинами, но их не было, и только несколько красоток дефилировали сквозь толпу.



Я где-то прочитала, что в этом году мерия выделила меньше денег на это мероприятие, так что все было намного скромнее, чем предыдущий парад. И конечно, хайфский парад не сравнить с тель-авивским (на который я еще ни разу не выбралась).


Большинство костюмов выглядели примерно так:



Честно говоря, одной мне было немножко скучновато, никто из моих знакомых и друзей не захотел составить мне компанию, и я никого там не встретила, так что выхаживала в гордом одиночестве. Толпа была очень веселая, яркая, пестрая и разноцветная. Костюмов было мало, в основном участники украшали себя веерами, рожками или заворачивались в флаги. Мой костюм имел успех, ко мне то и дело подходили и спрашивали, где я купила такой зонтик. Но больше всего привлекала внимание моя сумка кубика-Рубика, ей досталось больше всего комплиментов, мне говорили «бьютифул», «кул!», «крези», люди подходили и говорили мне «Послушай, я должен тебе сказать, твоя сумка убила меня в самое сердце!».


Днем раньше в Хайфе прошел альтернативный парад скромности, в котором приняли участие сторонники традиционной семьи. Его организовала религиозная община, так что он был действительно очень скромным, на нем раздавали однотонные майки с длинными рукавами с пропагандными надписями что-то вроде «папа-мама-я — счастливая семья!». Наверное, это единственный в своем роде такой парад, я про подобное ни разу не слышала.

Вокруг было много полиции, но она была незаметна в яркой разноцветной толпе, на нас выходили глазеть прохожие, было весело. В толпе ехал грузовик с музыкой, несли флаги и транспоранты, то и дело выкрикивали какие-то веселые речевки.



Я дошла со всеми до зоопарка, постояла немного на дороге, поглазела на проходящую мимо толпу и пошла на парковку. Когда я заводила машину, ко мне в салон буквально ввалилась какая-то чернокожая женщина и попросила ее подбросить, если мне не жалко — дорогу перекрыли, автобусы отменили, и она долго шла першком. Мне было не жалко, я ее подвезла. В дороге разговорились о параде, она спросила меня: «А почему ты одна, где твоя... подруга?». Пришлось ей все объяснить, я повеселилась.


А потом дома я чинила свою знаменитую сумочку рубика. От горячей Милкиной любви эта сумочка совсем развалилась, и весь верх у нее отвалился. Я ею редко пользуюсь, в основном во время Пурима, но она уже успела развалиться, стоило ей один раз попасть к Милке. Я уже носила ее и к портнихе, и к сапожнику, но ни один из них не взялся. Я вполне могла бы купить себе новую сумочку, она обошлась бы мне дешевле ремонта, но я решила не загромождать планету новыми вещами и починить старую. Заклеить ее не получилось, так что я купила на алиэкспрессе толстую цыганскую иглу и принялась за шитье. И очень быстро толстой иглой пришила все, что отвалилась, и сумка стала как новенькая. Я вернула ее обратно в коробку и поставила в шкаф, ждать Пурима. И свои гольфы-перчатки отправила туда же, на Пурим наряжусь радугой.

источник - sestra_milo 
[2 ссылок 51 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sestra_milo
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments