Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Только одно фото Когда Леонид Гайдай начал работу над фильмом "12 стульев"



Когда Леонид Гайдай начал работу над фильмом "12 стульев" по Ильфу и Петрову, он пришёл к Михаилу Пуговкину со сценарием. После того как Михаил Иванович ознакомился с ним, Гайдай спросил: "Ну? Какую роль ты выбрал?" "Я вижу себя только в роли отца Фёдора". "Я тоже!" - засмеялся в ответ Гайдай


Но было одно но - Михаил Пуговкин был верующим человеком. "Я и в те времена не скрывал, что верю в Бога, вырос в верующей семье, - вспоминал позже Михаил Иванович. - На меня надели настоящую рясу и крест. Я повернулся к зеркалу и побледнел - ну точно батюшка, который был у нас в деревне. Приготовились снимать. Народу много было. Все собрались. Я подошел к Гайдаю и говорю: - Я человек верующий, у меня даже похолодела спина. - Михаил Иванович, у меня тоже. Давайте перекрестимся и будем снимать, - бодро сказал Гайдай. Мы перекрестились, и я начал сниматься".




Использовано фот из книги М. Пуговкина "Все это было бы смешно...", Издательство: Рутена, 2000 год





источник - dubikvit 
[2 ссылок 80 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dubikvit
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments