?

Log in

No account? Create an account
А по мне так это просто наглость уже - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

А по мне так это просто наглость уже [июл. 16, 2019|11:40 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



       Путешественник Фёдор Конюхов планирует в 2020 году экспедицию в район гибели адмирала Степана Макарова в Жёлтом море во время русско-японской войны. Он хочет поднять со дна останки военно-морского деятеля и захоронить их  в новом храме Минобороны РФ в Подмосковье.
       «Планируются погружение к броненосцу «Петропавловск», где находятся останки Макарова и Верещагина (знаменитого художника-баталиста — прим. ред.). В планах — поднять их останки и перезахоронить в России. Причём адмирала Макарова — в новом строящемся храме Министерства обороны», — приводит агентство слова Конюхова-младшего.
       Собеседник рассказал, что помимо переговоров с китайскими властями, организаторы экспедиции сейчас формируют команду и ищут партнёров.

=====
       Я не спрашиваю, как они там собираются среди груды железа отыскать и опознать адмирала Макарова.
       Я не спрашиваю даже, почему только Макарова и Верещагина (у остальных, видимо, кровь менее голубая была; они, наверно, не были русскими моряками; их гибель, очевидно, была менее трагичной).
       Я спрашиваю, когда уже они там уймутся со своими прожектами и идиотскими рекордами, которые на поверку оказыва... впрочем, не будем уходить в сторону, там книгу уже писать можно.
       Я спрашиваю, какого дьявола туда, к броненосцу, спускаться и тревожить прах русских моряков.
       Это братская могила, и НЕХУЙ ТУДА ЛЕЗТЬ. Хоть с разрешения китайской стороны, хоть без. Британцы вон к "Ройал Оуку" ни одного аквалангиста близко не подпускают, и правильно делают. Я бы мог понять ещё, если б какие научные цели перед экспедицией стояли, но тут же чистой воды никчёмный пиар, к тому же аморальный. ИМХО, конечно.
       Не хочу, чтобы меня поняли правильно, но когда уже случится что-нибудь такое, после чего прекратится вся эта клоунада с Ф.К. посередине?

источник - filibuster60 
[1 ссылок 78 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…