Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

насколько важна работа и самореализация в ней

Пипец как важна.
Поняла это после выходных с новой попутчицей. Учиться, учиться и еще раз учиться?

Если ты одинокая 40-летняя мадам, и работа у тебя низкооплачиваемая , и снимаешь ты комнатушку, нет друзей, родители далеко в другой стране (из бывших союзных республик), нет мужчины, с имиджем все очень плохо , то это просто большая дыра.
Допустим не сложилось с семьей. Ну ок. Но тогда хотя бы работа должна быть хорошая.
Вообще....подумать вот так - если сравнивать жизнь в семье, где у тебя низкая ЗП или вообще нет работы, и с мужем ....давно нет любви, живете как соседи - то лучше быть одной, но с хорошей работой, возможностью путешествовать, как-то развиваться , хобби иметь, заниматься спортом.
Почему я так подумала? Наверное потому что мало примеров хороших дружных семей, где женщина имеет низкую ЗП или ее отсутствие (имеется ввиду отсутствие развитости в работе, не та ситуация когда ты кандидат наук, просто в этой сфере низкая ЗП).
Я почему-то подумала что вот так могла бы выйти замуж лет в 20, нарожать детей, опротиветь мужу через 2-3 года брака и не иметь нормальной работы из-за кучи обязанностей. Это ведь очень возможно.
Иметь и хорошую работу и хорошую семью , мне кажется вообще почти нереальным. Если я и знаю такие случаи, это там женщина на себя берет больше мужа (работа у нее лучше, и дома она больше делает).
Случаев где женщина не работает или работает продавцом в супермаркете и имеет любящего мужа с хорошей ЗП - я не знаю вообще. Но конечно допускаю что кто-то умеет устраиваться. Но я не знаю таких.
Все мои подруги вышли замуж после 30 за мужчин с ОЗ ниже своей. Работа хуже (или не постоянная) или жилья нет. Или и то и другое.

Как вы поняли навеяла все эти мысли попутчица, у которой вот так все сложно, нет ничего вообще в 40 лет. И судя по ее настрою - никаких планов тоже. Мне стало немного не по себе, ведь я тоже могу в такую дыру скатиться. Если с личной не выходит, надо хотя бы в работе прокачаться. А я что-то теряю позиции потому что эта работа сложнее чем то чем я занималась 2 года назад. Переживаю в общем. Работа всегда была для меня прокачкой самооценки. Важнее всего - потому что самореализация. В чем-то другом я видимо не умею самореализовываться.

Upd1 меня еще покоробило как девушка быстренько начала выяснять есть ли у меня жилье, откуда оно у меня, где мои родители, что за родители. Где я работаю -кем, что именно делаю, как отдыхаю. Я сразу получила кучу предложений вместе проводить время, куда-то ездить, ходить в музеи, сразу задался вопрос что я планирую по отпуску на следующий год. Она так вцепилась что это просто страшно то как человек обесценивает себя таким поведением. И это выдает тоже дыру. И хочется отойти.
Udp 2 Я тут подумала про общение и то почему люди к кому-то тянутся. Знаете..можно быть интересной людям в общении, в поведении, в той самой пресловутой спонтанности. А можно просто иметь больше ресурсов. Вот это очень работает. Если у тебя больше денег, лучше работа, интереснее жизнь - можно быть даже занудой, не особо уметь общаться - к тебе будут тянуться дружить люди с меньшими ресурсами. Если конечно ты не смотришь на них как на говно, а доброжелательно общаешься, вежливо. Ресурсы всех тянут. И даже не потому что люди хотят у тебя что-то попросить, вовсе не обязательно. Просто как бы поднимаешь свою самооценку тем что у тебя более крутые друзья, тебя взяли в этот круг. Значит признали или равными или чем-то ты цепляешь (обаяние, допустим) . Я и сама хочу общаться с более успешными. Это интересно и обогащает. Но не в ущерб самооценке конечно.
Я не считаю что этого все хотят. Есть очень гордые одиночки. Но таких скорее меньше.





источник - kozlinaya 
[1 ссылок 52 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kozlinaya
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments