Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Как купить за 3 доллара и продать за 2 миллиона долларов



В   2007 году в Нью-Йорке на гаражной распродаже семейная пара купили вазу за 3 доллара.
Скромная белую чаша лежала среди множества другого барахла. В пиале не было ничего особенного, но они все же купили ее для домашнего буфета. Не подозревая о важности этой покупки, пара унесла ее домой, и несколько лет чаша с барахолки стояла на полке в их гостиной. В какой-то момент им все же стало интересно, сколько этой керамике лет, и каково ее истинное происхождение...

Неожиданные находки 64
Отчет об оценке предмета поверг американцев в шок. С виду абсолютно простая пиала диаметром в 12,7 сантиметров оказалась тысячелетним китайским артефактом стоимостью в 300 000 долларов и крайне редким образцом керамики Северной Династии Сун.

Поющая чаша невероятно хорошо сохранилась. Для экспертов в таком виде этот артефакт — очень редкая реликвия, хорошо узнаваемая по своим форме, размеру и стилю исполнения. Семья была шокирована второй раз, когда оцененную в 300 000 долларов пиалу в ходе жаркого аукциона выкупили уже за 2,2 миллиона долларов.

Основной источник: https://mirtayn.ru/



источник - pantv 
[7 ссылок 50 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pantv
Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments