?

Log in

No account? Create an account
Как у москвичей отнимают выбор - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Как у москвичей отнимают выбор [июл. 21, 2019|08:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Привет, это Настя Брюханова.

Я работаю в "Городских проектах", несколько недель назад Илья Варламов и Максим Кац позвали вас собирать подписи за выдвижение меня и Даши Бесединой в Мосгордуму. Мы с вами справились и подписи собрали. После проверки Дашу официально зарегистрировали кандидатом, а меня – нет!



Меня решили не пустить и забраковали больше 1000 подписей – это в 3 раза больше, чем у Даши. В подписях, собранных одним штабом, одними и теми же людьми. Удивительно? Комиссия 4 дня проявляла чудеса крючкотворства, чтобы найти множество формальных придирок, но и этого ей оказалось недостаточно. Тогда ещё две сотни подписей выкинул загадочный почерковед своей "экспертизой".

Представитель полиции Максим Капитанов с умным видом листал папки с подписями и пришёл к странному выводу: 170 человек поставили дату не только за себя, но и за других избирателей. Некоторые из них жили в другом районе и подписывались в другой день, но это не помешало "эксперту" сделать такой вывод. Не понадобилась даже лупа! А она бы ему очень пригодилась, ведь забракованные подписи ему привиделись даже в пустых строчках.



Видимо, с точки зрения Капитанова, произошло массовое помешательство избирателей, которые бегали по чужим районам и ставили даты за других людей. Нам это показалось странным, поэтому мы заказали настоящую экспертизу. Такую экспертизу вообще впервые кто-то провёл. У нас были копии подписных листов, и нашлось бюро, которое согласилось созвать всех доступных экспертов и внимательно изучить все подписи.



Настоящие почерковеды используют научный подход: проводят сравнительный анализ, изучают наклон текста, величину букв, способ соединять знаки, длину штрихов и даже темп и разгон письма. У каждого человека свой набор особенностей почерка, и подделать его невозможно. Исследуют это с помощью профессионального криминалистического оборудования, например микроскопа или видеоспектрального компаратора.

Мы задали экспертам 2 вопроса:

1. Одним или разными лицами написаны забракованные даты?

2. Обоснованы ли выводы Капитанова М.С.? Соответствует ли его заключение требованиям методик исследований и действующему законодательству?

Научно обоснованное экспертное заключение, выполненное по всем правилам судебно-почерковедческих экспертиз, показало, что все даты вписаны разными людьми. Полностью его можно почитать тут.



Эксперты сравнили все подписи, якобы проставленные одной рукой, и сделали по ним детальный анализ.



Ну а что там с экспертизой Капитанова? Почему там другой вывод?

А она просто фейковая. МВД ничего не исследовало – просто натыкало случайных подписей, чтобы их забраковать.

Независимая экспертиза показала, что выводы Капитанова не обоснованы, ненаучны и не подтверждены реальными исследованиями. Документ состоит только из перечисления папок с подписями и таблицы со сгруппированными номерами подписей, напротив которых написан один и тот же вывод: "Выполнены одним лицом". Без обоснований, описания методики, подтверждения квалификации эксперта и других требований закона. В нашей экспертизе описана и методика, и квалификация эксперта, который проводит почерковедческие экспертизы с 2002 года.

То есть какой-то хмырь по заказу властей пытается украсть у нас выборы, рисуя экспертизу. Бракует подписи людей, реально оставивших подпись в мою поддержку, просто так, произвольно.


Анастасия Брюханова
Так часто снимают кандидатов. Раньше это всегда получалось, потому что нам не хватало огласки. Мы будем требовать вернуть украденные подписи, но без вас нам не справиться. Распространите этот пост, чтобы остановить жуликов и защитить подписи, добытые с таким трудом.

Мы напишем жалобу в Мосгоризбирком и в ЦИК и предложим не учитывать результаты этой липовой экспертизы при повторной проверке подписей. Считаю, что все подобные "экспертизы" нельзя учитывать, в Москве очень много кандидатов забраковано именно из-за таких графологов.



В субботу в 14:00 на проспекте Сахарова начнётся согласованный митинг с требованием зарегистрировать независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. Приходите и поддержите Анастасию!

источник - varlamov.ru 
[1170 ссылок 230 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…