?

Log in

No account? Create an account
Победа Выборы на Украине таки преподнесли сюрприз. У нас же любят - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Победа Выборы на Украине таки преподнесли сюрприз. У нас же любят [июл. 22, 2019|02:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]





Выборы на Украине таки преподнесли сюрприз. У нас же любят поговорить про «настоящую демократию», когда «нельзя знать заранее», вот и наблюдаем сюрприз. Судя по предварительным данным, партия Медведчука набирает лишь около 10% — то ли с хвостиком, то ли без, станет ясно завтра. О чём это говорит?

Все остальные партии, включая Зеленского, говорили о том, что хотят воевать с Россией.

Да, там были разночтения о том, какой мир им нужен внутри Украины, на каких условиях и какой ценой, а вот о чём не было разночтений, что Россия — враг, Путин — враг, надо воевать. Единственный голос, говоривший о нормальных отношениях — это был голос Медведчука, набравший около 10% в итоге.

Боюсь, что я понимаю благодушие некоторых политиков и аналитиков, которые не видят проблемы. Они справедливо считают, что сегодня народ хочет того, а завтра не помнит, чего хотел вчера, и хочет уже другого. Сегодня его настрополили так, а завтра — эдак. Они даже правы отчасти в этих оценках, а вероятно, что и в основном, а не просто отчасти.

Но есть и другая сторона медали. Например, иногда эти «сегодня» и «завтра» занимают года, а то и десятилетия. То есть прогнозы из серии «вскоре» и «потом» сбываются, и настаёт это самое «потом», но только отнюдь не «вскоре». Впрочем, по меркам истории это может быть и быстро, а вот по меркам людей — очень долго. И это не говоря о том, что может случится за время этого «быстро».

А главное… Есть такой метафизический «гамбургский счёт», согласно которому, я бы сказал, что люди получают то, чего они хотят. Политики часто думают, что они рулят процессом, хотя нередко оказывается, что они лишь обслуживают исторический процесс. Происходит ровно то, для чего созрели условия, и оно всё равно произойдёт рано или поздно, люди получат то, чего очень хотят, или то, о чём они не желают думать, чего недооценивают, что им кажется вечным или напротив — невозможным. Так или иначе, голова в песок и приятные иллюзии — это ещё не повод, чтобы вещи исчезали из реальности.

Одни украинцы откровенно хотят воевать с Россией, другие считают, что это чепуха, невозможно и не будет такого никогда, третьи хотят, но потихоньку, без особого фанатизма, с тихой благодушной хуторянской ненавистью.

И все они, такие вот разные, толкают свою страну к этой войне: одни — потому что хотят войны, вторые — потому что не опасаются её, считая невозможной, третьи — потому что думают, что война будет «летать, но только низэнько-низэнько», так что можно будет кур покормить, коров подоить, на минутку заскочить на войну с москалями — и к жинке под бок.

Все они к этой войне потихоньку ползут.

Я-то считаю, что войны как таковой не будет: при этой угрозе можно будет щёлкнуть пальцами, и соседняя страна обратится в прах и говно, которое будет занято исключительно вопросами выживания в условиях гуманитарной катастрофы. Это то, чего не понимают наши оппозиционеры, говорящие об успехах Запада на почве «стравить соседние народы». И это же не понимают на Украине…

С кем, простите, воевать? Война — это экономика. Сталин же не просто так проводил индустриализацию и всё остальное после слов о том, что будет через 10 лет и «нас иначе сомнут». Война — это экономика. Ни героизм советских солдат, ни военная техника не спасли бы нас в 40-ые годы, если бы страна не подготовилась к войне экономически.

А с Украиной воевать никому и не понадобится: уже не раз озвучена масса сценариев, что можно сделать, после чего Украине станет не до глупостей вроде войны. Вот прям сразу и станет…

Всё ведь уже подготовлено, курок на всех ружьях взведён, законы приняты, указы подписаны. Понадобится — вот вам санкции, включая секторальные, включая на всю горючку — в любой момент времени, как только желание возникнет. Не поможет? Закрываем транзит через Россию, закрываем поставки других товаров, включая энергетический комплекс. Людям будет плохо? А мы их защитим, мы даже паспорта им раздаём. Транзит через Украину? Так вот как раз заканчивают и «Северный поток — 2», и «Турецкий поток», давно уже говорилось, что Россию от резких шагов удерживала необходимость спокойно провести ЧМ и пройти сложный этап с разрешениями на СП-2, ну так это всё пройдено.

Я вообще давно был согласен с абсолютной искренностью того, что Путин исходил из воли народа на референдуме в Крыму. Сегодня, я считаю, прошёл тоже своего рода референдум. Разные партии высказывались, почти все предлагали украинскому народу войну с Россией, одна предлагала мир — и набрала 10%.

А зачем обманывать людей, скажите? Какой смысл? Не лучше ли честно узнать, чего они хотят? Вот и узнали. Да, я не отрицаю, что некоторые сами не понимают до конца, чего они добьются своими желаниями, а некоторые и не думают толком. Всё это из серии «незнание закона не освобождает от ответственности». Кто с упорством суёт пальцы в розетку, тот рано или поздно придёт к успеху, чтобы он там себе ни думал по поводу того, что его ждёт в итоге этих усилий.

Россия очевидно готова к любому исходу событий, уже не первый год отмечаются системные и последовательные шаги в этом направлении.

Украина же хотела независимости, так? Хорошо, она независима. Это значит, что её не обязаны водить за ручку. Впрочем, Россию вряд ли можно обвинить, что она мало сделала для установления хороших отношений с Украиной. Видимо, там считают, что им всё же очень надо превратить Россию во врага. Наверное, рисуют себе картины партизанских войн, оккупации, проклятого агрессора… Увы, современные войны так не ведутся. Нехитрыми движениями можно и куда более сильные страны ставить на колени, да так, что им становится уже лишь бы до себя.

Украина зря считает, что кто-то снизойдёт до вторжения на её территорию, и уж тем более — оккупации. Отправить страну в каменный век можно даже без военных усилий, достаточно экономики — и желания, а в России есть первое, но не было пока второго. Но если соседи очень захотят, то появится. А что ещё делать, не воевать же в самом деле?..

Сейчас многие говорят: мол, Медведчук — это не тот голос, который мог собрать и повести пророссийские силы… А откуда вообще такой оптимизм? Почему не допускается очевидная мысль, что Медведчук — и есть наиболее пророссийский голос, который способна исторгнуть и произвести на свет божий нынешняя Украина?

Почему-то отрицается право народа на выбор… А что, если народ этого и хочет? Точнее, так: а что, если Медведчук и отражает весь максимум украинского народа в стремлении к нормальным отношениям с Россией? В конце концов исторические закономерности склонны претворяться в жизнь, кто бы что ни думал и чего бы ни хотел…

А что если Медведчук — и это и есть отражений ВСЕЙ готовности Украины к нормальным отношениям с Россией? И ничего большего Украина в данный момент произвести просто не может?
Почему-то считается, что стремление к нормальным отношениям — это какая-то данность, потому что иначе же — последствия, ну!.. А что с того? Ну, значит будут последствия, и не более того. Если их не хотим мы, то это ещё ничего не значит, потому что их должны не хотеть украинцы, а им почему-то всё равно.

Алкоголики же спиваются до цирроза печени, так? Даже понимая, к чему идут. Или не понимая — какая разница? Алкоголь не перестаёт гробить печень от наших размышлений по этому поводу… То ли украинцы не понимают, чего он добьются, то ли понимают, но не могут или не хотят себя остановить — ну их же дело… Нам надо всего лишь подготовиться.

Это же и есть независимость, детки. Это — взрослая жизнь. Ты сам будешь всё за себя решать, плохой взрослый дядя не будет вмешиваться в твои взрослые решения. Но и последствия их тоже не будет за тебя разгребать. Сам, всё сам… Это и есть независимость, настоящая, подлинная… Возможно, нашим соседям пришла пора это узнать на своей шкуре.




источник - albert_lex 
[1 ссылок 51 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…