?

Log in

No account? Create an account
Зимнее угощение в разгар лета - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Зимнее угощение в разгар лета [июл. 24, 2019|09:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Имбирь, перец - это огонь!
И как правило такое сочетание лучше всего заходит зимой. Имбирное печенье, печенье с перцем...

А почему собственно только зимой? Все зависит от нашего желания, поэтому имбирь и черный перец решено было соединить в печенье )))

На самом деле все гораздо проще, уже давно купила имбирь для лимонада. Но какой лимонад, когда дождь и холодно, а имбирное печенье в этом случае идеальный вариант.




Вкусное и необычное печенье, в магазине такого не купишь. Мои домашние в первый же вечер съели все печенье со словами: «а почему так мало?» Целый противень мало? Ну что ж, на следующее утро пришлось печь еще.

Хозяйкам на заметку: тесто для этого печенья можно заморозить в морозилке и потом использовать по необходимости.

Ингредиенты:
мука – 4,5 стакана
сливочное масло – 150 г
сахарный песок – 1,5 стакана
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 пакетик
имбирь свежий – 100 г
перец (черный) – 1 ч.л.
ванилин или ванильный сахар - 1 ч.л.




Рецепт:
Слегка размягченное сливочное масло смешать с сахаром и взбить.




Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке, чтобы избавиться от волокон, нужно протереть через сито.




В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, яйцо, измельченный имбирь и специи, после этого добавляется масло с сахаром и замешивается тесто.






Тесто скатать в шар и завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.








Затем, тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и формочками выдавить фигурки.




А можно просто нарезать кусочки, скатать шарики и приплюснуть.








Будущее печенье выкладываем на противень и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.




Приятного аппетита!





источник - kladez_zolota 
[2 ссылок 53 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…