Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Чудовищное благоустройство улицы Бударина

Когда думаешь, что уже готов к любым прожектам от администрации Оксаны Фадиной (которая есть плоть от плоти продолжение губернатора Александра Буркова), снизу постоянно стучат. Причем абсолютно неясно, где вообще найдутся пределы того дна, которые постоянно расширяют, вываливая нам все новые и новые порции своих решений.

Сегодня пойдет речь о завершенном уже тендере и документации к нему на планируемое в ближайшее время "благоустройство" улицы Бударина за 67 млн рублей.

Уверен, мои читатели решат, что их покорный слуга слетел с катушек после поездки в Сингапур и Куала-Лумпур, ибо концепция общественного пространства улицы Бударина была разработана к ЧМ-2018 по футболу, реально с огромным общественным участием, на высоком профессиональном уровне, с привлечением специалистов КБ "Стрелка", бюро "РИМ" и других профи.

Увы, друзья, ту концепцию просто выбросили и забыли, как и потраченные на нее бюджетные деньги. Вместо нее Архбюро 91 "нарисовало" новый проект. Вот заказчики и исполнители. Строить будет ООО СК Лидер - единственный участник аукциона.
3.png

Как обычно, в сквере на набережной Оми между мостами сносят деревья, 22 штуки. Интересно, что вместо компенсации 3 к 1, т.е. 66 штук, планируется высадка лишь 25 штук (6 берез, 4 клена, 9 яблонь, 6 абрикосов). Опять планируются туи, которые у нас не растут, желтеют и сохнут. Как насмешка для такой территории выглядят 3 розы, 6 спирей и 4 гортензии.
1.png

Ликвидируется зебра через Бударина в створе Либкнехта. Кому она там мешает? Как людям ходить от ООТ "Дом Туриста" на Любинский? Переходить к 5 звездам? Зачем?
4.png

Везде ставят сотни метров заборчиков: вдоль всей Бударина, вдоль Щербанева и даже в сквере, над и под склоном. Производитель ограждений у нас в сговоре с мэрией?

Ликвидируется заезд по двор Ленина, 9. Синяя линия с кружками - это заборчик.
2.png
Заезжать во двор Ленина, 9 предлагается, видимо, через арку с Любинского. Но, простите, пожарная машина, если не дай бог что, туда не проедет. Так же не проедет мусорка и другие крупные авто, используемые для разгрузки продуктов в заведения общепита. Собственники тамошних зданий вообще в курсе всего этого?

Ликвидируется остановка и отстой на Бударина. Ну, это мелочь.

Глобальные же вопросы остаются. И главные из них - как такое принимается и официально реализуется? Почему нет системности и последовательности решений?



источник - omchanin 
[16 ссылок 50 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: omchanin
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments