?

Log in

No account? Create an account
Что произошло с танкером - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Что произошло с танкером [июл. 26, 2019|02:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

СБУ задержала российский танкер NEYMA. Что это было: три версии - Фото

Российский танкер "NIKA SPIRIT" вошел в украинский порт Измаил и был в нем задержан СБУ. Он шел под российским флагом, но на носу развевался и желто-голубой. Официальная версия - корабль прибыл для ремонта.

По его идентификационному международному коду органы СБУ установили что именно это судно, но под именем "НЕЙМА" блокировало проход украинских судов в Керченский канал во время их пиратского захвата Россией в ноябре прошлого года.

СБУ совместно с прокуратурой были изъяты документы, записи переговоров судовые журналы, а также проведен допрос всех членов команды. Все члены команды - граждане России, никто из них не служил на судне, когда оно блокировало проход. После установления этого факта все граждане России были отпущены домой. Т.е. их не пытались использовать ни как "обменный материал" для возвращения наших моряков, ни как орудие мести России за пиратство и нежелание выполнять решение морского трибунала.

Любопытно, на что обратил внимание Юрий Бутусов, что танкер шел из Керчи в Измаил трое суток. И он совершал странные маневры на границе украинских территориальных вод. НЕ исключено, что они проверяли, не совершат ли украинские пограничники попытки захватить танкер вне территориальных вод Украины, подобно тому, как это сделала Россия с украинскими кораблями.

По некоторым сообщениям Зеленский лично санкционировал арест судна.
Это все, что об инциденте известно на сегодня. Но я бы отметил, что пиратство России и его полная безнаказанность повидимому стимулировали и партнеров России к совершению пиратских актов. Иран захватил английский танкер, а Северная Корея - российский сейнер (ну, вот такие у России партнеры) .

Мне кажется, что чем более жесткие санкции будут угрожать Ирану усилиями нового премьера Джонсона, тем скорее вернутся домой украинские моряки



источник - trim_c 
[1 ссылок 53 комментариев 3000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…