Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Уже почти месяц питаюсь чем придется. Не потому что нет, а

Уже почти месяц питаюсь чем придется. Не потому что нет, а потому что не хочется. Горячего не хочется. То сосиски, то помидоры, то яичница. Правда, один раз сварила борщ – к чесночному хлебу. У сумасшедших так бывает: не хлеб к супу покупают, а суп варят к хлебу. Главное украшение стола на сегодняшний день – вентилятор. Он у меня уже черный, хотя пользую его меньше двух месяцев. Ставлю на стол яичницу, сыплю на неё перец и туплю: почему перчинки не долетают до места, так сказать, назначения? Раньше же у них всё получалось? Короче, в этом сезоне маленький кулинарный рецептик от Лосяша таков: солить и перчить еду надо в процессе готовки, а не на столе.
Сегодня с утра был туманище. В сочетании с дымом получилось:
- Куда ты ведешь нас, Сусанин-герой,
- Идите Вы нахер, я сам здесь впервой.
- Куда ты ведешь нас, не видно ни зги?
- Идите за мной, не ебите мозги!
- Давайте отрежем Сусанину ногу!
- Не надо ребята, я вспомнил дорогу.

Все тексты на тему читают тут.
(Что характерно: ворд подчеркнул мне вполне русское «зги», а вот «ебите» не обозначил даже как просторечное).
Спать тяжко. Не жара, 21° точно не жара, но духотища стоит жуткая, а тут еще этот дым. Душегубка, одним словом. Утром встаю с больной головой, будто и не спала. Снятся всякие страсти. То тигры, которые со мной разговаривали человеческими голосами, то Сальман Кхан. Нынче я бегала по какому-то заброшенному парку, вприпрыжку (давно уже разучилась, как это делается, а во сне вдруг вспомнилось) и спускалась по лестницам. Почему-то у всех лестничных площадок просело дно, и образовались чаши вроде Памуккале, заполненные водой. И я в них с разгону вбегала. Даже не озаботившись разуться. Как показала практика, у сна было реальное основание – я спать легла не укрываясь, ибо душно, а ночью стало холодно. Потом я опять заснула и приснилась мне инопланетная сила, которая прессовала людей и животных в какие-то плотные кубы. Главное, все были живы, но отковыряться было сложно. Какой-то очень свободолюбивый котик выковыривался успешнее других и орал на всю округу. Угадайте с одного раза, кто у меня орал в реале, и чего ему было надо?
А Сальман Кхан мне снился, потому что у меня тут был день, богатый на двойников кинозвезд. Сперва в автобус сел дядька – вылитый Игорь Кваша, только потолще. Потом в маршрутке я нашла Сальмана Кхана. Потом Медолин Смит. Потом в академгородке увидела молодого человека, который тащил свою девушку на плечах поперек, как коромысло. Когда же он девушку поставил, оказалось, что это Сандра. Впрочем, сейчас молодежь не знает, кто такая Сандра, ну и бог с ними. Думала, на этом все. Ошибалась. В другую маршрутку со мной села Хелен Хант, правда, русоволосая. Короче, хоть фотографируйся со всеми, а?
Поздравьте, я вернула на место винду семерку. Думаю, если её в следующий год перестанут поддерживать, то начнется мировая революция. Опять ставлю программы. Заодно поменяла блок питания. Он давно мне не давал покоя, комп-то усилился, а блок остался старенький. Честно говоря, за долгие годы привыкла, что у правой ноги тарахтит загнанный трактор, а когда он вдруг затихал, я дёргалась. Представьте, что теперь с моей головой, когда под ногами тихо? Железянщик был так любезен, что зацепил принтер и сканер сам. И оффис поставил. Сократил мне головную боль примерно на четверть, милый человек. Сто плюсов ему в карму.
Говорят, у кошек память плохая. Ага. Моя, гад, еще и выводы делает. Пробудив меня ни свет ни заря ором, она наедается и прячется под ванну. И потом еще почти до вечера периодически выползает, чтобы тиснуть мне мозги. Ты не предаешь меня, любимая хозяйка? – Почему-почему. Потому что опять приходил чужой злой мужик, стучал железом. Хенси я потом долго искала. Нашла на балконе под столом. Она как страус спрятала голову в коробку, выставив наружу толстую задницу. И попискивала от ужаса. Конечно, чужие пришли по её душу, кто бы сомневался. В прошлый раз она спряталась в углу под этажеркой, на которой я держу свои краски и прочее. Опыт подсказывает, что для красок нужна мебель, которую: а) можно отмыть, б) не жалко выкинуть. Поэтому у меня в уголке за комодом ютится дешевая этажерочка полуметрового размера. Вот, Хенси под неё заползла, когда ко мне пришел журналист. А когда он, наивный, решил взять табуретку, которая стоит рядом, Хенси выскочила и на полусогнутых очень быстро побежала спасаться. Бедный парень чуть заикаться не начал, девушка-то у меня не из мелких, так что её внезапное появление может изрядно напугать. Теперь она мне не верит. Ходят тут всякие!!!
На закуску покажу фотографии, которые сделала в день экскурсий. Ничего особенного, но как без фоток.

Один из сохранившихся дореволюционных домиков.


Как обычно летом - главный фонтан.


Вход в Нарымский сквер.


Нарымский сквер.



Гланый наш собор, который красили люди, не различающие цвет.


Пётр и Феврония. Типовая статуя, у меня не вызывающая никакого восторга.





Дурь нового разлива - красить лошадок.



Это одна из так называемых "гимназий Крячкова" - построена до революции (в Новосибирске очень мало зданий дореволюционной постройки).




Решетка Нарымского сквера.



Знаки страховки на старом доме.


Памятник жертвам репрессий.



Новосибирская эклектика.






источник - yuksare_yuksare 
[0 ссылок 58 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yuksare_yuksare
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments