?

Log in

No account? Create an account
Иногда закрадываются очень недобрые мысли - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Иногда закрадываются очень недобрые мысли [июл. 27, 2019|06:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Мне тут пришло письмо от незнакомой женщины. Не в рубрику, а так, личное. Она написала коротко и ясно, об очень драматичной ситуации, и я ей ответила. Правда у меня в таком случае никаких совершенно рецептов счастья нет.

А там история такая - девушка влюбилась в мужчину из Дубая и собирается за него замуж. А он - старше ее, деспот и глубоко религиозен. И очевидно, что жизнь у нее будет в такой семье очень нелегкая, и родственники готовы поручиться, что это - только вопрос времени, когда она станет в таком браке глубоко несчастной. Но! Не отговоришь же! Взрослые люди! Хоть она и молода очень, взрослой стала недавно. А еще как представишь, что потом у них будет развод (или желание развестись), а они в далекой стране, и у него денег и влияния гораздо больше, чем у нее. А если еще успеют родить детей! Капец! Нереально трудно потом вырваться из такого брака, не потеряв хотя бы детей. (Остальное все потеряет точно, хорошо еще, если такой муж не разрушит совсем, физически и душевно, за время войны.



Ну и вот - что делать?
Да, единственный совет - давать понять всегда, что вы - на ее стороне. Что если вдруг что - поможем чем можем, не осудим, поймем и будем спасать, по мере возможностей. Но это - когда она хоть как-то звучит желание уйти сама. А до этого еще далеко.

А так - только молиться и надеяться, что твоего ребенка самого вдруг как-то инстинкты и разум остановят? Или что не успеют проюыть вместе слишком долго, не успеют детей нарожать, общего имущества и ответственности завести?

Потенциально в азиатской семье мне видится такой сценарий, что она по молодости и по инерции протерпит лет 7-10. Потом еще не известно сколько лет будет созревать до того, чтобы прямо открыто сказать, что хочет уйти и несчастна. Потом еще не известно, решится ли. А если решится, то в лучшем случае - пару дет на войну и ад кромешный, и дай всем бог много сил и здоровья. И чтобы никто никого сгоряча не прибил. И потом можно будет зачинать жизнь сначала... годам в 38-45?

И вот знаете, закралась у меня очень нехорошая мысль. вспомнилось, как в Средней Азии (да и в других странах еще раньше), решали этот вопрос иначе. Прост закрывали такую озверевшую девку дома, и прекращали общение с таким возлюбленным. Пока оно само как-то не образуется, и не станет бессмысленным. Там как-то быстро все менялось - в одном месте не срастется, его на другой поженят, или если он в далекой стране, так сразу контакт теряется и все, и все дальше живут своей жизнью, решая свой задачи иначе и с другими кандидатами. И да, будет вселенская обида на родителей, не известно, пройдет ли она, и когда. И может она там посокрушается год. Ну два. Потом как-то все обычно образуется у молодых людей. Может получше пару встретит, действитлеьно подходящую. И это все ужасно, жестоко, а на сегодняшний день просто противозаконно. Но факт, что сэкономили бы девушке лет 10-20 страданий! И многие потери!

И вот думаешь, что может быть в некоторых экстремальных случаях такое поведение родителей было таки оправдано? И правильно?
Нет, нет. вы не подумайте - я за свободную волю, и за то, чтобы каждый сделал все свои ошибки сам. И прогонялся за своими химерами, сколько ему нужно, хоть всю жизнь. Но иногда бывает так жалко. Вот прямо жалко смотреть. Когда кто-то очень молодой и неопытный влипает ну в совсем нехорошее. И прямо чувствуешь, что ближайшие полжизни под откос, в лучшем случае. Вот возникают такие темные мысли. Что ах, как жаль, что нельзя человека заставить избежать какого-то несчастья.

Я понимаю, что иногда из этих методов могут и "Ромео и Джульетта" получиться, и если кто захочет, он любым другим способом проживет жизнь несчастливо. Ну а вдруг нет? Вдруг это было какое-то просто мимолетное затмение мозгов, по молодости, и она уже через годик сама бы это поняла?
Эх...
Но это все - теоретизирование. По факту ничего сделать нельзя. Кроме как наблюдать, предлагать поддержку, и надеяться на лучшее.



Смотрите также:

Магазин Белолапик Все новости в Телеграме Недетские картинки в Телеграме Уютный чат в Телеграме Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu



[Видео]
Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu

источник - miumau 
[2 ссылок 323 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…