?

Log in

No account? Create an account
История о ежовых рукавицах - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

История о ежовых рукавицах [июл. 29, 2019|06:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Рыбацкую историю расскажу, чтобы немного разбавить письма рапанов.

Анализируйте.

Эта история про Максима, если кто помнит такого печорина, который женился на девушке Саше и из плохого парня стал хорошим мужем и отцом. Думаю, он стал рыбаком. Дети помогают печориным разморозиться.

Какое-то время назад в отношениях Максима и Саши случился разлом.

Если честно, я этой ситуации ждала, по двум причинам.

Во-первых, из-за того что Максим сам бросил Сашу когда-то и долго ее возвращал, он положительно подкрепил ее отрицательное отношение. Саша бегала от Максима, а он ее старался вернуть и любил все больше и больше. Выбора у него особо не было, поэтому если вы хотите очень хорошей позиции в поле, вы не должны косячить. После большого косяка вы всегда вынуждены уходить вниз, извиняясь и оправдываясь, и дальше вернуть себе преимущество в поле трудно.

Саша то и дело качалась из небольшого минуса в небольшой плюс. Максим ей нравился, ее грела его популярность у девушек, она была довольна, что он любит ее и обожает сына, но большой любви у нее к Максиму не было. Я это видела, это и сам Максим видел, но пользовался ЗВ. Дескать, и его в ежовых рукавицах надо держать, и минус большой Саша не выдержит, будет тревожной и ревнивой. Максим не изменял ей, не флиртовал, но девушки продолжали водить вокруг него хороводы. На детских площадках и детских форумах у него всегда было много поклонниц, а Саша смотрела на это равнодушно. В общем и правильно делала, Максим действительно любил только ее. Влюбленные печорины очень верные.

Тем не менее, плюс, даже маленький, большинство женщин переносят еще хуже, чем большой минус.

А во-вторых, у печориных и рыбаков есть особенность. Они сильно выращивают женщинам любовную ОЗ. Любовь нерыбы и тем более рыбака заменяет по действию целый хоровод, женщина становится красивей и магнетичней. И если ее любовь меньше, чем любовь рыбака, у него вскоре может появиться соперник с очень большой ОЗ.

Саша не только стала красивей, она еще активно прокачивалась в работе. Максим работал дома и занимался с ребенком, заработок у него был не меньше, чем у Саши, но Саша так увлеклась карьерой, что карьера ее пошла в гору. Заработок тоже, хотя и не принципиально. Максим был рад за нее и поддерживал ее, и сначала это было счастливое время. Саша каждый день говорила ему, как она благодарна и счастлива, что у нее такой муж. И это усыпило бдительность Максима.

Историю их разрыва сначала рассказал мне друг Максима. От этого друга перед этим ушла к другому жена и он бегал по кругу багов, то Ищейку включал, то Штурмана, то Училку, то Выскочку, то Кривляку, то Ученицу, то Попрошайку, то Оправдашку, то опять Ищейку. В ситуации сильных эмоций люди бегают по кругу багов как пони в цирке. Максим советовал этому другу вести себя красиво и сдержанно, а друг огрызался, что хотел бы посмотреть, как Максим будет вести себя, если Саша найдет другого.

Накаркал.

И посмотрел.

В Сашу влюбился учредитель компании, в которой она работала. Он был молодой, красивый, богатый, и скорее всего тоже нерыба. Их отношения развивались долго, почти год, и сначала ничего кроме легкого флирта не было, мужчина был женат, а Саша приличная женщина и муж-печорин. Мужчина сначала играл, скорее всего, видел, что Саша симпатизирует ему, но не подает виду, ему хотелось ее разогреть, он делал разные тонкие ходы (средней тонкости правда, местами грубоватые). Например, на Сашин ДР он придумал корпоратив, отвез коллектив на маленьком самолете на остров, устроил там сказку, все шептались, что это ради Саши, а он за весь корпортив лично к Саше не подошел. Или перед Новым годом позвал ее кататься на лыжах, а когда Саша отказалась, стал ее игнорировать, потом пустил слух о том, что продает акции. То есть он все время старался раскачивать Сашу, но прямолинейно не наступал, цеплял всевозможными крючками и кормом. Эта игра продолжалась около года, а потом этот мужчина ушел от жены, признался Саше в любви и позвал жить вместе. Саша тоже влюбилась.

Максим уже видел, что с женой что-то происходит. Друг спрашивал его, как он удерживался, чтобы не включить Ищейку, когда стал подозревать измену Саши. Максим отвечал, что и так видел, что Саша думает о другом, и ему было не важно, был у нее секс с ним или она просто этого хочет, разницы никакой нет.

Это очень интересный момент в рассказе. Другу тогда показалось, что Максим, заподозрив измену, "лег к плинтусу", вел себя хорошо и приветливо (хотя Максим всегда себя так вел), Ищейку не включал, мозг себе и ей подозрениями не выносил. А Максим просто давал Саше время, чтобы она могла сделать выбор. Он был готов к ее выбору, хотел посмотреть, сколько он значит для нее, без своих иллюзий, на самом деле.

Пару раз Саша плакала по ночам, Максим первый раз сделал вид, что не заметил, это было совсем тихо, но на второй раз обнял ее и сказал:

- Саша, с тобой что-то происходит в последнее время. Не подумай, что я слепой.

Саша заплакала сильней.

- Саша, если ты меня уважаешь, ты не должна меня жалеть. Ты должна сказать, как есть. Я все пойму.

От ласкового тона Максима Сашу прорвало и она рассказала Максиму, что она чувствует себя влюбленной в другого, но боится совершить ошибку. Она боится, что ее влюбленность всего лишь увлеченность, что любовь мужчины всего лишь азарт, что она потеряет Максима. А главное, она не понимает, что делать с сыном.

Максим сказал, что сын останется с ним, это логично, он и так почти все время с ним. А Саша сможет видеть его, они обо всем договорятся.

После этого Максим отвернулся и стал засыпать.

Саша пыталась обнимать Максима, но он просил не трогать его. А когда она разрыдалась, он сказал, чтобы она не боялась ничего и была смелой.

- Ты так легко выталкиваешь меня из отношений, - упрекнула Саша. - Ну будь по-твоему, я завтра уйду.

Максим ничего не ответил. Просто заснул.

Рассказывая эту историю, друг Максима негодовал. Как можно вести себя как тряпка!! Почему он не устроил скандал? Зачем он подбодрил жену? Он подтолкнул ее к измене! Это все равно что держать свечку! Он взял на себя ответственность за разрыв! Надо было перекинуть! Он дал понять, что ему все равно! Он разрушил брак.

Этим и отличается логика печориных.

Они не хотят жалости. Это самое страшное для них - оказаться в ситуации, когда их жалеют, и тем более - давить на эту жалость, выпрашивать поблажек и отсрочек. Это кошмар печориных.

Максим и в страшном сне не хотел бы видеть, как он требует у Саши остаться с ним или просит ее не спешить.

На вопли друга, что за мазохизм и зачем Максим сам выгнал жену, Максим ответил: "Все кончилось в тот момент, когда она сказала, что хочет другого. Я уже не мог после этого быть ее мужем".

Вот главное отличие людей с самоуважением от людей без.

Для первых отношения кончаются в тот момент, когда человек сообщает им, что хочет другого.

Для вторых отношения продолжаются и можно бороться, требуя: взять слова обратно, передумать, снизойти, потерпеть, сказать, что это шутка, наврать, успокоить, переиграть назад.

Очень много вариантов у людей без самоуважения, как продолжать отношения после объявления о желании расстаться. А у людей с самоуважением - ни одного. Даже если пожелание расстаться озвучено с большими сомнениями, все равно это пожелание. Отменить его может только сам пожелавший. А другой нет.

Вот логика рыбака: меня разлюбили и если я буду уговаривать и цепляться, начнут презирать.

А вот логика рапана: меня разлюбили и если я буду уговаривать и цепляться, передумают и полюбят обратно.

Рыбак знает, что его давление не меняет чужую волю, а рапан думает, что меняет.

Рыбак знает, что его красивое поведение влияет на чужую волю, а рапан про красивое поведение не знает ничего.

Скорее всего Саша и правда сначала испытала облегчение после недели мучений. Максим не показывал своей боли, не скандалил, не угрожал, не давил.

Если у Саши были внутренние щипцы, теперь сработали антищипцы. Она почувствовала себя свободной.

Это главное, что возмущало друга Максима, у которого недавно была подобная история и он пустил в ход все средства давления.

Он считал, что Максим сам подталкивал жену разрушить их брак.

Но Максима интересовало только одно: он хотел сохранить лицо. Он и так был оскорблен. И никаких собственных унижений добавлять к этому не собирался.

Поэтому на следующий день он пошел и подал на развод.

- Я подал на развод, - написал он Саше и дату развода.
- Может не будешь так торопиться? - спросила Саша, которая была на работе.
- А чего ждать?
- Я пока ничего еще не решила.
- Мне ждать твоего решения?
- Это ниже твоего достоинства?
- Намного.

Дальше Саша вывалила целый ворох обвинений. Максим не развивается, их жизнь стала скучной, его интересует только ребенок, а не она, он отказался брать ипотеку и переезжать в центр, секс ее не радует, они оба стареют, жизнь проходит мимо, и если бы Максим развивался в работе, он бы и сам увлекся другой женщиной, а он верный, потому что закуклился как гусеница, у которой не отрастают крылья.

Обвинений было много, Максим все выслушал и не ответил ни на одно.

Даже навскидку очевидно, что большая часть обвинений была выплеснута Сашей напрасно. Вывалив на Максима несправедливые обвинения, она расшатала себя очень сильно.

Потом Саша стала писать, что Максим сам толкает ее в объятия к другому.

Потом наоборот стала писать, что его подача на развод - это как его ультиматум и запрещение спать с другим.

Отвечать по существу было нечего, поэтому Максим не отвечал.

Вечером она пришла и стала готовить ужин на кухне.

- Помочь тебе собрать вещи? - спросил Максим.

Саша стала говорить, что он ее выгоняет, что он блефует, что он сам пожалеет об этом и будет бегать за ней и звать назад.

- Посмотрим, - сказал Максим.

Саша кинулась ему на грудь и стала говорить, что соскучилась, что любит его, что хочет все вернуть.

Максим сказал, что ее шатает, и это понятно, но он знает ее хорошо, и если она решилась на такой шаг, значит она действительно любит того человека.

Саша стала говорить, что ее любовь ничего не значит, у них все равно может ничего не получиться, у нее плохой характер, она привыкла жить в раю с Максимом, опираясь на его сильное плечо.

Максим сказал, что у нее очень хороший характер и она красивая, и не нужно в себе сомневаться. Не получится с этим, получится с другим.

- А с тобой получится? - спросила Саша.

- Со мной нет, - сказал Максим. - Я слишком злопамятный.

Этот момент рассказала мне Саша. Она сказала, что все время Максим держался очень спокойно, даже прохладно, так, что ее желанием было пнуть его посильней и выбить из равновесия. А на этой фразе про злопамятность у него задрожали губы и он ушел в комнату, словно хотел скрыть эмоции. Но это могло и показаться Саше, которая уже шла в минус и хотела видеть в Максиме знаки страданий и ревности, а до этого нет.

Саша пришла в комнату и сказала, что никуда не уйдет.

Максим сказал, что ей не нужно посвящать его в процесс своих шатаний.

Ночью она стала приставать к Максиму. Она привыкла, что его член отзывается на первое ее прикосновение, а в этот раз он не отозвался.

- Саша, мне жаль, - сказал Максим. - Но у нас с тобой и правда - все. Ты видишь сама.
- Значит у меня нет выбора, - сказала Саша. - Он любит меня, а ты нет. Я пойду к нему.

Максим опять промолчал. Саша говорила ему, что если ему дороже его гордость, а не она, значит любви нет.

- Значит нет, - сказал Максим.

Утром Максим проснулся и услышал, что Саша ссорится с мужчиной по телефону, повторяя: "А я тебя просила? Ты сам так решил. Я тебя не просила. Не перекладывай ответственность. Я ничего не обещала".

Она пожаловалась, что мужчина выносит ей мозг.

- Саша, ты ебанулась? - спросил Максим. - Зачем ты мне рассказываешь про свои отношения с любовником?

Саша сказала, что это не любовник, что любовником он не успел стать и не станет.

- Это твое дело, - сказал Максим. - Я не хочу про это знать.

В это время мужчина снова перезвонил и Саша стала говорить при Максиме:

- Я тебя не люблю, я люблю мужа, я никуда не уйду от него.

Это она повторяла при Максиме несколько раз и это было очень верно с ее стороны, это позволило ей вскоре вернуть позиции.

Понимаете почему?

Саша бросила любовника, уволилась из компании и перешла работать к конкурентам. Мужчина ее еще долго пытался звонить с разных номеров. Один раз он даже Максиму написал, просил поговорить, но Максим ему не ответил.

С Сашей он помирился, хоть и не сразу. Но Саша в какой-то момент стала очень последовательно добиваться прощения у Максима, потому что была уверена в том, чего хочет. Сейчас она очень влюблена и говорит, что эта история показала ей, насколько она сильно любит Максима, до этого она не понимала. Никаких "ежовых рукавиц" не осталось, одна только ее страсть к нему.

Но друг Максима до сих пор настроен очень скептически. "Максим отморозился от измены, а если бы выплеснул злость как я, набил бы морду ей и ее любовнику, мог бы простить".

Друг без жены живет, к слову. Развелся.

А Максим потому и простил жену за косяк, что не сделал ни одного шага к ней. Все шаги делала Саша и очень активные шаги. Сначала потопталась, а потом стала делать шаги. А рыбы на этапе, когда партнер топчется, начинают его тормошить и тянуть щипцами. Рапаны и потоптаться не дадут, атакуют сразу. Рыбак сохраняет равновесие, поскольку опирается на самоуважение.

С точки зрения поля, в тот момент, когда Саша ходила мрачней тучи и плакала по ночам, Максим терял красное поле из-за огромных внутренних щипцов Саши, которая боялась бросить мужа, но воспринимала его как преграду, хотела другого мужчину и тянулась к нему.

Но потом Максим вернул красное поле и увеличил в два раза, его территория стала больше, чем до этой истории.

Но это возможно когда с вашей стороны косяков нет, а самоуважения достаточно.


источник - evo_lutio 
[2 ссылок 50 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…