Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Вторая лампа зажглась! :)

Вот так:

В субботу с выставки принесли домой две взрослых фиалки, деточку и листочек того же сорта, что деточка, на случай, если вдруг деточка взбрыкнёт - не захочет расти как надо. Дело в том, что среди пяти приобретённых неделю назад - уже есть потеря. Rosy Cheeks зачахла, так что под первой лампой теперь чуть просторнее стало.
Я не знаю, почему так вышло. Наиболее вероятной причиной кажется перелив: мой ли, исходный ли - не знаю. Всегда сложно с малышами, которые ещё в грунте непредсказуемой влагоёмкости, не мной устроенном, живут. Но не будем о грустном...
Ещё одно приобретение наше субботнее - пеларгония, о ней позже.

Итак, под второй лампой у меня теперь растут:

1. Ma’s Melody Girl
Очень аккуратненькая компактная розеточка с восхитительной необычной тёмно-зелёной стёганой гёрл-листвой и над ней букетик ярких полумахровых насыщенно розово-коралловые цветов с малиновым фэнтези и ободком, с тонким белым краем.
2. Ness Crinkle Blue
Густомахровые темно-синие звезды с тонкой белой каймой; темно-зеленый стеганый зубчатый лист с заостренным кончиком. Полумини. Покладистый и быстрый сорт.
3. Vallarta Campanas Moradas
Миниатюрный трейлер. Листья темно-зеленые, с красноватой изнанкой, заостренные, длина листовой пластинки до 2,5 см. Цветы простые колокольчики, при полном роспуске в длину около 1,5 см. Окраска цветка фиолетовая, однотонная. Цветоносы крепкие, хорошо держат цветы. Цветение обильное и продолжительное.
Душистая пеларгония сорта Olga Shipstone расположилась между лампами. Опыт показывает, что освещения там более, чем достаточно.
Как-то так вписалась:

Вот что пишут о ней: душистая пеларгония с преобладанием запаха сирени. Другие оттенки аромата более тонкие, они явно слабее основного запаха. Красивый пушистый кустик сорт образует самостоятельно. Множественные побеги со временем одревесневают, но при прищипке верхушки почки легко просыпаются даже на таком одревесневшем побеге. Листья тонкие, велюровые, молодые листочки голубовато-зелёные.
По мне так пахнет она орехом. Чудесный совершенно и тонкий аромат.

Ну и ещё одна лампа включилась, если уж начистоту :) Под ней - листочек фиалки, дублирующий деточку Ness Crinkle Blue в пивном стакане укореняется - любимый мой вариант теплички, и в таком же стакане - листочек от пеларгонии, отвалившийся в процессе транспортировки. Я прочитала, что почти нереально укоренить таким способом пеларгонию, но крайне редко - удаётся, и решила что от меня не убудет, пусть попробует за жизнь побороться. Условия создам, а дальше - как уж сам пожелает.

Вот они, красавцы! :)

А ещё (не могу молчать, а отдельный пост будет несколько позже) автолейка, кроме того, что превратила всё моё цветочное царство в болото, гибискус до инфаркта довела - он впервые за два года цвести собрался. Весь в бутонах стоит. На днях представлю вашему вниманию это чудо )))

источник - groza_tsvetov 
[1 ссылок 55 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: groza_tsvetov
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments