Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Девочка Вика Мрази бывают разных пошибов. Можно сколько угодно

Мрази бывают разных пошибов. Можно сколько угодно размазывать по стене, что в каждом человеке есть хорошее и плохое, что каждый грешен и может ошибиться. Я знаю одно - сволочей, которые насилуют, сволочей, которые пристают к детям - надо кастрировать и сажать в клетку. И мне все равно гуманно это или нет. Мне все равно как это оценивают окружающие. И пусть это когда-то было нормой, в моем мире, моем существовании, это твари, которые должны быть выброшены из социума.
История такая. Два месяца думала писать об этом или нет. Точнее решила, что не надо.
Но так вышло, что про эту семью у меня несколько раз спросили в личке, и поняла, что надо рассказать.
Вы же помните Иру с двумя детьми из Вергунки? Которая родила во время обстрелов. Муж, отец детей, уехал на заработки, и благополучно исчез. А Ира с дочкой Викой и Вовчиком, так и выживают. Вергунка - местные знают - окраина Луганска, по которой не просто прошлись всей "артой". Вергунка и по сей день на линии соприкосновения. Около двух лет с начала войны в 14 году, там не было электричества. С водой напряженка и по сей день.
Ира бежала в Луганск, когда пол её родного поселка снесли. Половина домов по её улице разрушено до основания. Её дом тоже прилично пострадал, из него вынесли всё, что можно. Даже вилки и тряпки. Ира, без крыши, с осыпавшейся штукатуркой и без кастрюль начала жить заново с младенцем и дочкой подростком заново. Отец "пропал" и больше не появлялся.
Почитайте посты о них здесь. Мы им помогаем уже несколько лет.



Так вот, на первой фотографии Вика. Ей 15 лет.
Дальше процитирую Женю:
"15 лет только исполнилась, а на вид ей лет 12, кожа, да кости, да и менталитет еще дитё-дитем... Вику пытался изнасиловать упырь. 52 года. Отбивалась, как могла, мразь избила её так, что вся синяя была. Сбежала чудом. Завели уголовное дело."
Я не буду пересказывать всего что мне рассказал Женя. В общем, сбежал подонок... Там довольно неприятные подробности. Хотелось бы сказать, что девочка отделалась только испугом. да, не изнасиловал. Чудом. Но девчонка и по сей день не выходит из дома.
Женька:
"Я пишу, а у меня адреналин из носа брызжит от бессилия. Ира позвонила нам только через две недели. Ей "было стыдно". Ей. Стыдно. За что?!.. Позвонила, и никак на ситуацию уже не повлиять. Вика днем сидит укрывшись одеялом, ночью спит с мамой и кричит во сне и кулачки быстро-быстро сжимает... С психологом вот еще беседы ведет.. За что вот ей все это? А та мразь живет. Без наказания живет."


Первый раз девчонка толком улыбнулась, когда Лена с Женей привезли вещи, которые для неё специально передала моя читательница Елена. Она всё покупала под её размер.
Елена, спасибо вам! Посмотрите на глаза Вики, это дорогого стоит.
На первой фотографии наша девочка в одном из ваших платьев.


А еще у нас проблема. Я писала о ней уже. У Вики сломался компьютер, который ей передала Евгения Бирман еще три года назад. По нему она училась, поскольку многих учебников нет, а девушка наша имеет прицел на поступление в медицинский. Починить его не удалось. Появился другой вариант, но там так и не смогли сделать последнюю деталь. Так уже она давно без него. Но это было бы полбеды. А сейчас вот она сутками сидит дома. Ей бы хоть как-то отвлечься.
Может все-таки у кого есть ненужный компьютер или планшет?
Планшет, возможно, даже было бы лучше. Не знаю.
В общем, если есть желание с этим помочь - пишите мне - контакты в конце поста.


Ира не знает что делать с дочкой.
Вика реагирует, разговаривает, не жалуется.
Но...
И да, это все на фоне войны, которая там фактически за забором.
Вы знаете, мы помогаем им уже несколько лет. По ссылке выше можете почитать все посты в подробностях об их жизни (читать здесь). Лекарства, посуда, врачи, одежда, печка, обогреватели, ремонт стен и крыши, продукты.
У Иры почти никого нет. Она пашет как вол. По 12 часов, выходит на любую работу, и это с двумя детьми, один из которых совсем маленький. Ира рожала, когда была война. Бежала с пузом, когда поселок обстреливали. Муж исчез, родных тоже нет. И я не представляю как бы она справлялась, если бы не мы.
Друзья, спасибо вам за помощь Ире с Викой и Вовой!
Одиноким матерям тяжело и без войны, а тут...
Переводы делайте с пометкой "Ира".
Спасибо за ваше неравнодушие!

На фотографиях последние отчеты о наше помощи семье.


Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для семьи делайте с пометкой "Ира".
Подробности оказания помощи читать здесь.



источник - littlehirosima 
[122 ссылок 50 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: littlehirosima
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments