?

Log in

No account? Create an account
-Значит план такой, - сказала Милославская,- отбываю в - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

-Значит план такой, - сказала Милославская,- отбываю в [июл. 31, 2019|08:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

-Значит план такой, - сказала Милославская,- отбываю в Черногорию со стаей товарищей пленэрить неистово, малевать пейзажи.
-Одобряю!
-Не перебивай, не закончила я. Через десять дней бросаю весь этот импрессионизм и еду встречать тебя в Тиват.
-Опа! А как я оказалась в Тивате?
- Я купила тебе билеты, сопротивление бесполезно. Дальше по плану пять дней которые потрясут местных рыбаков.
- Взять гарпун?
- Не в этом смысле. Станем предаваться излишествам. Море, вино, пршут, сыр и наша природная дурь.
- Предупредили ли рыбаков телеграммой? Волнуюсь.
- Я к ним уже ездила, они видали всякое, - закруглилась Лизавета и улетела живописать.


Следующие десять дней с Чорной горы поступали тревожные репортажи. Милославская писала что в такие погоды пленэрят только наквозь чокнутые. Я замечала что не вижу противоречий. Она спрашивала как я представляю себе уроки живописи в геенне огненной. На это я отвечала что не намерена представлять такую дичь. Вот! - говорила Лиза, - А мы пишем в этом пробнике Ада по несколько часов в день! Побрей меня наголо-стану вылитый Вин Дизель на планете Крематория.

Через несколько дней, по обыкновению своему, давала гастроль в аэропорту Домодедово. Бесов аппарат, что должен видеть меня насквозь,опять желал осматривать только поверхностно. Красивая девушка Гульнара трижды просила меня выйти прочь и зайти опять. Наконец чудо техники что-то крякнуло и вроде как показало сорудникам все изгибы, трещинки и ливер.
- Как вы находите мои почки, Гульнара, - спросила я, - Нет ли песка, гравия, щебня, брусчатки?
- Главное нет металлов, - заметила она, я кивнула и поскакала на посадку.

Наконец Тиват! Жара, солнце, морюшко. Тут я всегда чувствую себя маленьким розовым поросеночком, который одним пухлым бочком лежит в лужице, другое коптит солнышком, дергает довольно ножкой и делает фыр-фыр-фыр.
В аэропорту поросеночка встречали наш любимый таксист дядя Митр и Лиза с плакатом "Милордановичи едути к рибарям!"

Милославская думает что разговаривает на сербском. Для русского языка есть суржик, а Лизавета говорит на чистейшем сербжике. Чтоб запутать жителя Балкан окончательно, сербжик дополняется неистовой жестикуляцией и задорным децибелом. В особо драматичные моменты она заходит на крещендо, собеседник теряется и молит ее перейти уже на русский. Да он его совсем не помнит потому что учил в школе в пятидесятых годах прошлого века. Но видит бог, так будет легче. Шиш вам!- отвечает Милославская. Ей нужна практика поэтому только сербжик, только хардкор.

В этот раз мы населяем собой полуостров Луштица. Рыбацкую деревушку Биелила в Которском заливе. Тут невероятная красота, мало народу и тишина. Все что нужно чтоб отдохнуть от московских скоростей.
- Какая-то хрень со штопором, - сказала Лиза,- Он вставился, но не хочет. Ну то есть он может и не против, но пробка отказывается вылезать на божий свет! Может ты дернешь?
- Ты, Лизавета, настоящая русская женщина. Та что с горящим конем и скачущей избой, а я горный эдельвейс вообще без какой-либо силы в членах. Нахожу твою схему извлечения пробки еретической.
- Про эффект мыши слышала?
- Это та что тащила репу?
- Она!
- Тю. То была мышь-качок, а не то фитнесс недоразумение, что я наблюдаю в зеркале.
- Ты можешь открыть или нет?
- Открыть нет. Имею другие таланты. Например сходить к соседям. Я видела, у них есть мужик. На вид чистый комбайнер. Вижу в нем потенциал годного открывальщика. Давай бутылку, сказала я и пошла в соседний дом. Комбайнер оказался американским туристом. Я помотала у него перед лицом бутылкой с торчащим из нее штопором. Комбайнер улыбался. На нервяке заговорила с ним на грузинском.
- Уважаемый, сказала я, - Соблаговолите вынуть штопор и освободить это прекрасное вино. Мы с подругой желаем кутить.
Дядька заулыбался и открыл бутылку, выплеснув на себя почти четверть. А грузинский хорошо зашел, подумала я и продолжила:
- Не желаете ли, дорогой наш Джон Робертович, присоединиться к застолью?
Мужик сказал что рад бы, но он не может, потому что ему поручено следить за тем чтоб двенадцать иждивенцев не утопли в надувном бассейне. Иждивенцы заулыбались и замахали руками.
- Это вы зря, Джон Робертович,- продолжила я, - Ведь в меню вечера чахохбили, долма, цинандали, чакапули, хачапури, пршут, козий сыр.
Мужик отрицательно помотал головой, сказал что никак не может отлучаться с поста, но будет счастлив видеть меня и штопор столько раз сколько понадобится. С тех пор я ходила к нему как на работу.






источник - belka_15 
[2 ссылок 53 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…