?

Log in

No account? Create an account
Голубика высокорослая - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Голубика высокорослая [авг. 1, 2019|12:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Как-то один человек мне написал, что выращивание оленей которых ты потом убьёшь это плевок в карму. потому тебе и не везёт. Окей, аргумент ясен, мне лично тоже всегда напрягает процесс реализации. Помню в детстве как плакал когда отец забивал моих кроликов в ванне палкой, до сих пор помню как они орали, ибо отец не умел. Помню как в 2016 обнял гусыню и плакал не хотел её рубить.... Вот выращивать это моё, а забивать.....не могу.
Ну плюс ещё один человек написал мне: вот ты оленевод, а чего не выращиваешь помидоры? Дескать, херли это я зациклился в своих оленях. Ну кроме оленей у меня есть ещё и утики с гусиками, но это всё мясо.
короче, анализируя всё вышесказанное, решил посмотреть на сторону, в сторону растений.
Итак, вводные данные: как я уже писал в Ленинградской области есть программа по выдачи гектаров каждому желающиему+3 млн рублей.
2019-07-31_12-38-34

Оленью ферму на 10 гектарах это тесно, а больше не дают (хотя и за 10 уже поклон земной). Но я вспомнил Польшу и посещение оленьей фермы, где 2/3 площади было отнесено под голубику высокорослую. А я всегда говорил, что для малых площадей. да для севера ягодники самое оно, так что решил удостовериться.
Для начала вводные данные по голубики: куст стоит от 450 до 8000 рублей в зависимости от возраста. Плодоносить начинает с трёхлетнего и до 25 лет ежегодно (хотя читал и про 90 лет, но это пиздёжь кмк).
Урожайность к гектара - 400-500 килограмм ягод. Цена ягод от 149 в магазине Верный (Санкт-Петербург). Путём калькулятора получаем, что с гектара 40 000 рублей минимум.

То есть это решение для малых площадей, для северного климата с его болотистыми почвами и по карме не в минус.
В интернете опыты посадок голубики на Украине, там у них широко началось. Особенно мне понравилось, как хозяйка на дно ямы сыпет кору сосны чтобы защитить растение от агрессивной почвы - чернозёма. Чернозём агрессивен!!!! Этой ягоде нужна кислая почва до 5,5pH максимум, а на севере иных почв как бы и нет. Заморозки переносит отлично, сосен там на севере завались, торфа полно (другого нет, а торфа полно).
Получается все звёзды сходятся воедино вокруг этой ягоды.

Теперь мысль. Поучаствовать в этой программе и получить землю. Но нету грошей н начальный капитал, что если организовать акционерное общество "северная голубика" (название не принципиальное) с выплатой потом дивидентов и ягод.
Читателей у меня 1500, читают активно ну человек 300, поэтому для меня выборка более чем весомая. Господа читатели, как вы смотрите на скинуться деньгами мне как гаранту, на создание ягодника в Ленинградской области? Пока на стадии интереса.


источник - bull_terier 
[1 ссылок 61 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…