?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

ДОВГАНЬ ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ [авг. 1, 2019|05:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

30 июля отмечает день рождения Владимир Довгань (1964), знающий, подобно своему литературному предшественнику, триста сравнительно честных способов отъема денег у населения.

Как человек внешне веселый, прошедший Крым и Рым, прокатившийся колобком по массе грязных ухабов нашей исторической действительности, умудрившись не сильно при этом замараться, мне Довгань симпатичен. Правда, я ни разу не пытался поучаствовать в бизнесе Владимира деньгами, оттого нет горечи потери финансов. 

Большинство прогинателей жизни начинают со спортивных успехов. Довгань не исключение. Он занимался греблей на байдарках и каноэ, войдя в группу олимпийского резерва. Конец карьере положила гипертония. Парень переключился на восточные единоборства, которые в 1980-ые были популярней отпуска летом.  

Отслужив в армии и закончив политех Довгань создал клуб восточных единоборств. В 1991 в соавторстве выпустил пособие в 72 странички «Каратэ-до. Методические рекомендации по каратэ». Книжка продалась совсем не хило. 

На сколоченный капитал Довгань организовал кооператив «Пландем», пытаясь сконструировать оригинальный аппарат по производству чипсов. Сам Довгань убеждает, что на момент 1990 года смысл в этом имелся, мол, в России чипсы выпускало всего несколько заводов. Но уж чего-чего, а дефицита хрустящей картошки я, скажем, не помню. В московских магазинах ее было побольше, чем натуральной. 

С аппаратом для чипсов у Довганя не выгорело, он переключился на оборудование хлебное, сперва в рамках кооператива «Дока-пицца», а потом акционерного общества «Дока-хлеб». 

Люди потащили в «Дока-хлеб» свои кровные. Газеты пиарили Довганя как тип современного руководителя. Почему дело при всем при том развалилось, оставив акционеров без никто? При анализе причин приходится опираться на слова Довганя, а тот всегда преследует одну задачу: средь трясин выглядеть в белом. 

По Довганю «Дока-хлеб» завалился поскольку важнейший элемент оборудования нержавеющая сталь, подорожала за год в 15 раз. Был прибыток, стал убыток в 750 000 гринов.

Довгань с «Доки» вовремя ушел, передав бразды исполнительному директору, а уж тот объявил компанию банкротом. Клиентов признали кредиторами пятой очереди, что означает, - забудьте, заплатим, как-нибудь потом. 

Расценивая причины падения кооператива «Дока-пицца» Довгань сказал:

«Дока-пицца» умерла, не только из-за кризиса, развалившего все машиностроение России, но и потому что мы не смогли контролировать качество продукции тех, кто купил наши оборудование и рецепты. И под маркой нашей в то время уже широко разрекламированной фирмы выпускали очень сомнительную продукцию».

Почему же новый, самый громкий проект Довганя, повторил ошибки под копирку? 

Еще в 1994 Довгань защитил кандидатскую диссертации о франчайзинге, как форме предпринимательства. Расставшись с «Доками» Владимир организовал «Корпорацию Довгань. Защищенное качество». По сути это был франчайзинг, передающий права на марку «Довгань» любому, кто заплатит.

Выстрелил и раскрутился Довгань всего одним товаром и то водка. К тому времени рынок в реале вопиял о вменяемом алкоголе для низшего класса. Стоило появиться хорошей марке, как ее забивали поддельным суррогатом. Как бы хитро не мигал «Распутин», все равно фальшаки любое его мигание имитировали. Россия травилась стахановскими темпами.

Водка с лицом Довганя на этикетке была хотя бы вменяемой, за что ему спасибо. Контроль качества в данном случае оказался строгим. Хотя Владимир жаловался, что на водку «Довгань» идет магазинная накрутка, мне помнится иное. Довгань был дешевле и безопаснее весьма многих водяр. 

НА МНОГИХ ВОДКАХ КРАСОВАЛСЯ НЕ ДОВГАНЬ, А ЕГО ДЕДУШКА
НА МНОГИХ ВОДКАХ КРАСОВАЛСЯ НЕ ДОВГАНЬ, А ЕГО ДЕДУШКА

Популярности компании помогло телевидение. В 1997 бизнесмен не слезал с экрана, ведя программу «Довгань-шоу».

А вот другие продукты, на которые Довгань позволял клеить свое личико, - гречка, макароны, масло растительное, - чаще всего оказывались барахляцкими. 

На одной водке долго не полетаешь. Когда долги компании превысили 20 миллионов долларов повторился старый трюк, - Довгань из соучредителей вышел, а его преемники платить по долгам отказались.

И опять Владимир пытался сохранить светлый облик, виня во всем кризис 1998 года. Особенно мило звучало заявление, - «ушел, потому, что страна спивалась». Ох, раздвиньте меха у баяна, песни послушать охота. 

Два года в девяностых стали самым заметным периодом Довганя. Он не ушел с общественной арены, а просто звучал в 10% от прежней силы. Повозглавлял политическую партию. Бросил впечатляющую мульку о выводе на международный рынок фантастического продукта имеющего отношение к интернету, отчего разорится Билл Гейтс. Сменил фамилию на «Счастливый». Как говорится, чем бы дитя ни тешилось.

Пометавшись по рынку, Довгань нащупал новый способ честного отъема денег у населения, переквалифицировавшись в коуча. Автору книг «Как завоевать сердце мужчины», «Как потерять 20 килограммов и улучшить здоровье», «Как легко и быстро стать уверенным человеком» остается только примерить на себя роль учителя. 

Поражает наличие массы народа думающего, что есть волшебные рецепты быстрого обогащения, которыми с ними поделятся. Это сродни вере в «Эне бене раба». Для удачного бизнеса нужна чуйка (талант) + везучесть. У большинства собирающихся снять сливки с лапши навешанной им на уши во время лекций, таланта нет. У талантливого человека достанет ума усвоить базовые знания бесплатно, скачав парочку книжек из интернета. 

К чести российского электората, он на последние антраша Довганя не клюнул.

ХВАТИТ, НАПИЛИСЬ...
ХВАТИТ, НАПИЛИСЬ...

Владимир создал сеть «Академия Победителей», куда зазвал несколько сотен коучей (опять франшиза раздается направо - налево). Русскоязычный сегмент интернета «Академию победителей» проигнорил. Довгань попробовал двинуть дела в Армении и Израиле, увы. 

Вполне ожидаемо бизнесмен докатился до Киева, объявив мать городов русских интеллектуальной столицей мира. Россия же, по мнению Довганя, идет в прошлое. Здесь махровый феодализм и не устраивающая его экология.

Теперь Довгань промышляет в Киеве, сменив фамилию Счастливый на Величайший. Все-таки энергия этого человека поражает.

Пожелаем удачи!

Чем бы дитя ни тешилось.

Лишь бы не нас накалывало.



источник - ygashae_zvezdu 
[2 ссылок 51 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…