?

Log in

No account? Create an account
Митинги правых и стратегии левых - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Митинги правых и стратегии левых [авг. 1, 2019|06:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

На фоне силового разгона либеральных митингов протеста против фальсификации выборов в мосгордуму, меня в очередной раз удручает самоустранение левых сил.
В левой среде популярна аргументация:1. Выборы — фарс.2. Мосгордума ничего не решает.3. Выступать на одной стороне с либералами — глупость, позор и предательство.4. Либералы готовят майдан, значит левым надо поддержать власть.
Два первых тезиса абсолютно верны, остальные спорны. А вот выводы делаются ошибочные.
По сути левые колеблются между тремя ложными стратегиями:
1. Поддержать власть, устроив либералам «антимайдан». — Но поддержка власти означает прежде всего самоуничтожение левых как политической силы: они перестанут быть левыми, превратятся в симулякр вроде позорной КПРФ, в подпорку Кремля, о которую Кремль вытрет ноги. Цели левых станут недостижимы.
2. Не участвовать в фарсе, не садиться играть с шулерами. — Но вот либералы как раз не погнушались вступить с шулерами в борьбу. Сейчас они бьют шулеров их же игральной доской, и в этой борьбе обретают силу, популярность, сторонников, возрождаются как влиятельное движение с претензией на будущее.
3. Поддержать либералов в их требованиях. — Но это значит быть пешкой в чужой игре. Придя к власти, либералы развернут страну ещё правее, чем сейчас, упрочат капитализм, добьют остатки социальных гарантий, а левым укажут на дверь, как случилось на Украине.
Правильным представляется 4-й вариант: выступить против власти, но не заодно с либералами, а со своей повесткой.
А именно: добиваться не просто «честных выборов в мосгордуму», а требовать замены сервильной бесправной фальсифицированной буржуазной думы системой полновластных народных Советов, как в Москве, так и по всей стране. С заведомым исключением олигархов, чиновников, криминалитета, верхушки силовиков и т.д., т.е. практически всей нынешней властной «элиты».
Сейчас эта цель смотрится не слишком реалистично. Но она должна хотя бы звучать. И собирать сторонников под свои знамёна. В т.ч. привлекать молодёжь, которая, выходя против Путина, автоматически попадает к Навальному с Яшиным, т.к. левой протестной альтернативы просто нет.
Что же касается ничтожности думы («она ничего не решает!») — так мы ведь имеем дело с вертикалью власти. А вертикаль устроена как позвоночник: достаточно вывести из строя одно звено, чтобы парализовать её всю. Очень удобно. Спасибо Путину за это :)

источник - new_rabochy 
[1 ссылок 92 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…