?

Log in

No account? Create an account
Три в одном: видеорегистратор, радардетектор и GPS - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Три в одном: видеорегистратор, радардетектор и GPS [авг. 1, 2019|06:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Жизнь современного российского автомобилиста сложно представить без видеорегистратора или радардетектора. Каждый второй водитель, который думает о том, как обезопасить себя в спорных дорожных ситуациях, наверняка задумывается о покупке хорошего видеорегистратора. После того, как видеорегистратор приобретен, водитель начинает подумывать о том, что пора бы и приобрести радардетектор. Приобретя радардетектор, все это вешается на лобовое стекло и к прикуривателю тянутся тонны проводов, которые постоянно мешаются. И вот тут, у водителя появляется мысль: а почему же я не купил все сразу – радардетектор и видеорегистратор? А действительно, сейчас в продаже есть комбо-устройства, которые совмещают в себе видеорегистратор и радардетектор, а некоторые модели даже включают в себя и GPS-информер. Об одном из таких устройств, которое теперь есть у меня, я и хочу рассказать после двухдневного теста.

IMG_20190730_154633

Смотря или читая отзывы про видеорегистраторы, я уяснил для себя то, что видеорегистратор (речь про комбо-устройства) может иметь одновременно хорошую камеру, которая отлично ведет съемку, но при этом, радардетектор этого устройства реагирует на все подряд и имеет только общую базу камер, которая редко обновляется или не обновляется вовсе. Пользоваться таким устройством можно будет неполноценно, так как при наличии хорошей видеосъемки, радардетектор будет практически бесполезным: он будет реагировать на камеры наблюдения автозаправок, на светофоры, а настоящие камеры видеофиксации нарушения ПДД будет игнорировать или срабатывать слишком поздно.

Размышляя над этим, я задумывался над тем, как к примеру производители китайских радардетекторов могут знать о том, в каком месте у нас находятся камеры. При всем этом, такие производители занимаются производством, чуть ли не всей бытовой техники. О каком конечном качестве радардетектора в таком случае можно говорить? Такие радардетекторы реагируют на все подряд и где бы вы ни ехали – радардетекторы будут постоянно «голосить» о том, что на каждом углу камеры. Через некоторое время вам это надоест, и вы просто отключите эту функцию радардетектора и тогда он будет бесполезен.

Размышляя над всем этим, получался замкнутый круг, когда либо берешь видеорегистратор с радардетектором и молча терпишь его реакцию на все подряд, либо покупаешь какой-нибудь высокочувствительный радардетектор и пропускаешь камеры из-за того что он молчал. При всем этом, хотелось найти золотую середину: чтобы было как можно меньше ложных срабатываний и при этом чтобы радардетектор заранее предупреждал о камере впереди. И такой радардетектор был найден, а точнее комбо-устройство iBOX Combo F5+.

Почему был выбран видеорегистратор фирмы iBOX? Дело в том, что компания существует уже с 2007 года и хорошо себя зарекомендовала в области производства электроники для безопасности автомобилей. То есть, для компании iBOX, производство видеорегистраторов – это основная сфера деятельности, которая постоянно совершенствуется. Собственно этот фактор и был решающим в пользу выбора видеорегистратора фирмы iBOX.

Одно из главных качеств – разрешение видео. В моем случае – это Super Full HD. Угол обзора – 170 градусов. Скорость съемки – 30 кадров в секунду. Есть уже обязательная для современных регистраторов функция WDR.

Производитель обещает обнаружение всех современных радаров и лазеров с применением особого, если верить инструкции, алгоритма защиты от ложных срабатываний.

Гибрид оснащен встроенным модулем GPS/Glonass, которые записывают трек автомобиля и предупреждают о камерах контроля. Просмотреть записанный файл с треккингом по карте можно с помощью специального проигрывателя. Он качается с официального сайта Ibox. С первого раза у меня почему то не отобразился трек, но я грешу на то, что я не подключил к компу сам регистратор, а просто скопировал файл...

Image 4

Радардетектор определяет такие популярные камеры как: Стрелка СТ/М, Multiradar, Робот, ЛИСД, Mesta, Кордон, Одиссей, Кречет, Автоураган, Рапира, АМАТА, Автодория, Вокорд «Циклоп» и RedSpeed:

радар

У нас на улице Бебеля установлена камера Автодория. Я сначала не придавал этому значения, но после решил почитать про эту камеру. Оказывается, для определения средней скорости движения автомобиля на определенном отрезке дороги, устанавливаются две камеры Автодория. Первая камера фиксирует время и скорость движения автомобиля, когда он только появился в точке «A». Вторая камера, установленная на другом отрезке (в точке «B»), фиксирует скорость движения автомобиля и время. Затем вычисляется средняя скорость движения на этом участке дороги, то есть между точкой «A» и «B». Поэтому, некоторые водители, сбросив скорость перед камерой, удивляются, почему им пришел штраф.

Разумеется, превышать скорость нехорошо и неправильно, но иногда задумавшись, на пустой дороге чуть поднажмешь на педаль и вот он штраф. Поэтому, радардетектор iBOX Combo F5+ часто выручает в таких ситуациях, заблаговременно предупреждая тебя о приближающейся камере. Кстати, обновление баз данных камер осуществляется при подключении гибрида к компьютеру через USB и с помощью exe-файла, который скачивается с официального сайта Ibox.

Угол обзора видеорегистратора – это чуть ли не самый главный параметр, по которому выбирают или не выбирают видеорегистратор. Зачастую, производители видеорегистраторов лукавят и указывают диагональный угол обзора, вместо горизонтального. Даже если, производитель честно указал горизонтальный угол обзора, то зачастую изображение становится там, что получается «эффект рыбьего глаза» и номера автомобилей становятся нечитаемыми.

Видеорегистратор iBOX Combo F5+ лишен всех этих недостатков и при угле обзора в 170 градусов (а это довольно много), вы без труда сможете прочитать номера не только попутного транспорта, но и встречных автомобилей, проезжающих с большой скоростью.

На видео Ютуб сильно "съел" качество картинки, но тем не менее покажу это видео моего утреннего объезда своего квартала...

[Видео]

Плюсов у этого видеорегистратора огромное множество, поэтому остановлюсь лишь на некоторых.

Во-первых, это единство видеорегистратора с радардетектором и GPS-информером.

Во-вторых, это отсутствие поворотного дисплея, который недолговечен в плане эксплуатации.

В-третьих, у iBOX Combo F5+ отличное качество видеосъемки, при которой большой угол обзора и читаемость номеров автомобилей в любой зоне съемки.

И далее, по списку: определение большинства известных камер, защита файлов от перезаписи, функция «АнтиСон», отсутствие ложных срабатываний радардетектора и т.д. Всего не перечислить. На самом деле, iBOX Combo F5+ оснащен практически всем, чем только можно оснастить современный видеорегистратор и радардетектор.

Из минусов пока обнаружил лишь то, что регистратор невозможно настроить вне автомобиля. Но это не особо напрягает, так как при настройке в месте покупки вам "забьют" в него и дату и время и номер вашего автомобиля...

Наличие постоянной поддержки актуальной версии базы камер и обновления прошивки, позволяет своевременно реагировать на вновь появившиеся камеры, а фильтрация ложных срабатываний не будет беспокоить вас по каждой радиочастотной помехе, которых огромное количество в черте города.

Приятным бонусом стали подарки, которые получает каждый приобретатель iBOX Combo F5+. Я выбрал из списка подарков смарт-часы своему Егору и автомобильный пылесос в машину супруге.

IMG_20190730_171455


IMG_20190730_203323

Покупать такой или нет – зависит естественно от вас. Однако сейчас, если меня спросят о том, какой видеорегистратор купить – я буду рекомендовать iBOX Combo F5+.

Приобрести или взять на тест-драйв на два дня видеорегистратор можно в сети салонов Авто-цифра в Екатеринбурге и в других городах.



источник - voxpop_66 
[4 ссылок 65 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…