?

Log in

No account? Create an account
Миссия BlackSeaMoM. В 1854 году началась Крымская война, в которой против - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Миссия BlackSeaMoM. В 1854 году началась Крымская война, в которой против [авг. 3, 2019|12:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

В 1854 году началась Крымская война, в которой против России выступила объединенная коалиция, состоявшая из вооруженных сил Англии, Франции, Сардинии (будущая Италия) и Османской империи (правопреемницей которой после поражения в первой мировой войне стала Турция). Лондонская «Таймс» тогда мечтала: «Хорошо было бы вернуть Россию к обработке внутренних земель, загнать московитов вглубь лесов и степей».

Важным театром боевых действий был Кавказ. Союзниками антироссийской коалиции на Кавказе стал Северо-Кавказский имамат (имамат Шамиля) и находившаяся в вассальной зависимости от него т.н. Свободная Черкессия (которой Шамиль руководил через своего наиба Магомед-Амина). Имамат являлся откровенно зависимым искусственно созданным образованием и имел смысл только в качестве регионального антироссийского тарана. Управляла этим тараном не столько Османская империя, сколько Британская. Это следует из нереализованных планов премьер-министра Пальмерстона образовать на базе имамата после его разгрома в 1859 году Черкессию – вассальное псевдогосударство, созданное на базе отколовшихся от вошедшей в состав России Кабарды мелких черкесских племен, сюзереном которого станет турецкий султан, полностью зависимый от европейских держав. Черкессии не получилось. И первое, что сделала Россия после победы в Кавказской войне - уничтожила почву для последующих возможных попыток использовать Кавказ в качестве пороховой бочки, переселив принявших подданство России причерноморских черкесов с побережья на территорию современной Адыгеи, а остальных отправив в Турцию.

Сегодня Кавказ снова с большим вниманием следит за ситуацией вокруг Крыма, после небольшого перерыва вернувшегося в состав России. Через 165 лет события разворачиваются по уже казалось бы забытому сценарию. Та же идеологическая подготовка, нередко переходящая в медиа-истерику, та же раскрутка «антироссийских борцов за свободу» и то же стремление по возможности развязать драку чужими руками.....

Криминально-олигархический режим Украины по-прежнему нацелен на активизацию и интернационализацию конфликта вокруг Крыма и Керченского пролива и продолжает старую линию на привлечение НАТО и ЕС к давлению на Крым и судоходство в Черном и Азовском морях. Соответственно, можно констатировать определенную преемственность действий администрации Зеленского с тем курсом, который проводил Порошенко.

ИА Аналитическая служба Донбасса вчера опубликовало документ с проектом размещения в Черном и Азовском морях постоянной мониторинговой миссии на базе сил ЕС и НАТО, которые должны, действуя совместно с ВМСУ и госпогранслужбой Украины, оказывать давление на ситуацию в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе.
http://asd.news/articles/ukraina/missiya-blackseamom/
Проект называется "Постоянная мониторинговая миссия в Черном море, Керченском проливе и Азовском море". По-английски сокращенно BlackSeaMoM.

Документ подписал Заместитель Директора политического департамента МИД Украины Петр Петрович Бешта, а подготовила его некая Алена Цибук. Судя по тому, что документ написан на английском, он представляет собой обращение к "западным партнерам", которым направлено предложение по привлечению сил ЕС и НАТО к действиям в Черном море и Керченском проливе.
Панорама Рубо Оборона Севастополя.

Если разобрать документ на запчасти, то получим следующее:
Организация:

1. Миссия должна быть инициирована либо ЕС, либо НАТО, либо в качестве альтернативы, группой государств Черноморского бассейна.
2. Суда мониторинговой миссии должны быть развёрнуты на ротационной основе в Азовском и Черном морях.
3. Во время нахождения судов мониторинговой миссии в Черном море они должны проходить у берегов "оккупированного" Крыма для наблюдения за ситуацией там.
4. Дополнительно предполагается рассмотреть вариант дополнения этой мониторинговой миссии за счет расширения военного присутствия НАТО в Черном море.
5. Предлагается создать сеть координационных пунктов с штаб-квартирой в Одессе, которые должны обеспечить взаимодействие ВМС Украины, Грузии, Румынии, Турции и Болгарии.

6. Учитывая фактическую ситуацию с "оккупацией Крыма", суда мониторинговой миссии должны быть развернуты за пределами 12-мильной зоны от российского береговой полосы.
7. Любое участие России в этих мероприятиях исключено.


Какие ставятся задачи:

1. Восстановить "свободу судоходства" в Керченском проливе, что подразумевает игнорирование российского законодательства и прав на Крым и Керченский пролив.
2. Вынудить Россию "не предпринимать новые односторонние действия в акватории Черного моря", которые угрожают ситуации в регионе.
3. Обеспечить мониторинг ситуации в Черном и Азовском морях для обеспечения "безопасности и свободы судоходства".
4. Следить за ситуацией в Черном море и Керченском проливе, выявляя нарушения Россией российско-украинского договора 2003 год по Азовскому морю и Керченскому проливу.
5. Предоставлять рекомендации, направленные на пресечение российских действий, связанных с нарушениями международных договоров и угрозами в адрес Украины.


Источники получения информации:

1. Разведка на основе открытых источников (OSINT) — NB! "Привет Биллингкет".
2. Спутниковые фотографии.
3. Системы слежения за судами.
4. Информация от капитанов судов и судовладельцев.
5. Информация от Украины и других государств Черноморского бассейна.
6. Информация от мониторинговых групп, размещенных на украинских или иностранных судах, проходящих через Керченский пролив.


В конечном итоге, данный проект должен способствовать:

1. Поддерживать украинскую позицию о принадлежности АР Крым и Севастополя Украине.
2. Использовать получаемую информацию для проталкивания украинской повестки на международных площадках — НАТО, ОБСЕ, ЕС, ООН, "Нормандский формат".
3. Указанные меры должны работать на продление и расширение санкций против РФ.


Таким образом, Украина предлагает создать базу для повторения и наращивания провокаций у берегов Крыма и в Керченском проливе, где Украина пытается получить гарантии от стран НАТО, чтобы следующая провокация не закончилась столь же позорно, как предыдущая.

Мониторинг и сбор информации тут направлен, прежде всего, на формирование выгодного Украине и ее хозяевам нарратива, где "ужасная Россия мешает свободно плавать мирным украинским кораблям", что требуется для ведения информационной войны против РФ и обоснования новых санкций, прежде всего со стороны стран ЕС, на чем уже давно настаивают США.

источник - kaisynoff 
[2 ссылок 64 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…