?

Log in

No account? Create an account
А расскажу-ка я, что случилось дальше... - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

А расскажу-ка я, что случилось дальше... [авг. 5, 2019|05:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]




Сейчас многие постят это фото в соцсетях, сопровождая подписями: "Так поступила полиция Таиланда, когда получила приказ разогнать мирный антиправительственный митинг", "Полиция Таиланда вместе с народом. Вот как надо!".
Судя по комментариям, многие умиляются и желают нам того же. Прям, именно того же? Ну, ну. Сейчас всё расскажу.

Этому фото - 6 лет. Да, именно так всё и было. Полиция отказалась выполнять свои прямые обязанности.

Что было дальше? В стране, где полиция "вместе с народом", начались столкновения самых различных политических групп. Оппозиция стала готовить народное правительство, но ничего не получалось, лидеры разных партий не могли нормально договориться о разделе власти и количестве министерских портфелей.

Начались массовые беспорядки. Экономические показатели Таиланда резко упали.

Полиция очухалась и с остервенением принялась за дело - попробовала остановить политические акции применяя слезоточивый газ и прочие спецсредства. Но не тут-то было. За тот период, что полиция бездействовала, оппозиция успела вооружиться и стала применять насилие.

Это продлилось несколько месяцев, пока сильно не достало одного из армейских генералов. Он объявил военное положение и комендантский час. А когда лидерам оппозиции это не понравилось, он всех арестовал и объявил, что те могут считать это военным переворотом.
Всем, кто проявил недовольство в Интернете - немедленно отключили Интернет.
Большинство лидеров оппозиции вскоре отпустили домой "подумать о судьбе страны" (предварительно отвесив тумаков).
Те, подумали и решили притихнуть. А один так сильно "подумал", что заявил что, на самом деле, он всё и делал только лишь для того, что бы скорей случился военный переворот, а теперь он рад, счастлив и всячески приветствует военных.

Международная общественность, конечно, сильно развозмущалась поначалу о правах человека, но когда генерал тихо так намекнул, что сотрудничеству с западными странами можно предпочесть и сотрудничество с некоторыми другими странами (например. с Китаем), всё как-то подзатихло.

Генерал и сейчас при власти. Экономика более-менее нормализовалась (китайские вложения в экономику Таиланда, с тех пор, выросли почти в 15 раз), оппозиция рассосалась.

Всё. Можете начинать снова умиляться.





источник - ataman_golovko 
[23 ссылок 218 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…