Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Российские страдания

Есть в русском народном творчестве такой жанр — страдания.
Суть этого жанра в том, что человек имеющий душевную рану — неразделенную любовь, горечь измены и разлуки или какие еще сердечные «занозы», стремится в песне, музыке или танце донести эту боль до окружающих. Разделяя эту боль с окружающими, человек как бы облегчает свои страдания.
Так было спокон веков. Такая же ситуация и сейчас. Только мотивы несколько поменялись — другие времена, другие нравы и веяния... Загадочная русская душа, которую так воспевал великий классик, стала менее загадочной, но более прагматичной. Особая русская духовность, которой Достоевский наделял своих «богоносцев», тоже претерпела значительную трансформацию и уступила место более существенным материальным понятиям. Неизменной осталась только душевная боль и страдания. Этой болью наполнено и пронизано все виртуальное пространство. НОСИТЕЛЯМИ этой боли и страданий являются (в основном) российские патриоты, подвизающиеся на ниве беларуско-российских отношений. Страдают все — начиная от самого занюханного тырнэтного юзера, заканчивая маститыми блогерами — типа Суздальцева и Ладика2005. Нужно заметить, что страдания последнего вполне обоснованны. Из-за нахлебничества коварных и неблагодарных беларусов, российский полковник, а еще он талантливый педагог и философ, вынужден годами стоять на виртуальной паперти и просить подаяние. Опустим обсуждение, на сколько это согласуется с честью российского офицера. Ка я уже писал — сейчас другие времена.
Вернемся к страданиям... Чем можно объяснить то, что блогер marconi_due оставляет под моим предыдущим псто, которое посвящено национальным вопросам и совершенно не по теме, крик своей души — «Белоруссия - это огромный паразит на теле России.» Нужно заметить, что это не пробегающий мимо юзер, который «пометил» мой блог, как собака столб, и побежал дальше. Он вступил с читателями в дискуссию, которая явно была не по теме статьи. Видимо у него так накипело, что ему невмоготу было дождаться пока речь пойдет о том, как беларусы нае....ют, предают и обжирают россиян.
Что-то похожее происходит и с остальными российскими патриотами.

По закону жанра лирических русских страданий, ИСТОЧНИКАМИ этих страданий, как правило, являются самые близкие люди. Какой народ является самым близким для россиян? Вопрос риторический...
Не готовы пока разорвать эту «пуповину» и российские патриоты. Ведь основная масса россиян еще не успела пропитаться их ненавистью. Но, отказаться от своих страданий российские патриоты уже не в силах. Эти страдания влекут их, как наркота. Они стали чуть ли не смыслом их существования. Видимо в натуре российского патриота, на генетическом уровне, заложена какая-то непонятная в этом потребность. И вот, «со всех утюгов», ими озвучивается один и тот же лейтмотив — беларусы объе..ли, обокрали, не признали, предали, обожрали и т.д. Этот набор предъяв подпитывает и обосновывает их страдания. Если не получается эти предъявы обосновать и доказать, их банально высасывают из пальца, как это получилось в предыдущем псто с моей очаровательной оппоненткой livilla_ass . Цитирую ее комментарий на мерзкий, провокационный высер одного подонка. Не исключаю, что этот подонок тоже из числа российских патриотов. (Из этических соображений высер этого подонка опубликовать не могу). Вот вердикт моей очаровательной оппонентки:
====И это тоже в гранит. Я сохраню это как пример типичного белорусского патриота. Поле "братских" отношений, будь они прокляты нашими потомками, нужно зачистить под ноль и укатать в асфальт. А уж если мы вынуждены быть соседями, только сухие товарно-денежные отношения.===
Этот случай мы разобрали в предыдущем псто, но хотелось бы добавить, что плохи дела беларусов.
Вовсе не потому, что придется платить по мировым ценам. Платить нужно всегда и за все.
Хуже, что придется беларусам еще и каяться... За причиненные  российским патриотам страдания...

 




источник - dokoli 
[2 ссылок 113 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dokoli
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments