
Признаюсь честно, в детстве-юности я очень любил фантастические книги. В девяностые годы на нас буквально хлынула волна фантастических произведений напечатанных на плохой бумаге. Так как количество в те годы, отнюдь не стало качеством, то желание читать фантастику отпало больше чем на доброе десятилетие…
А вот несколько лет назад я вернулся к жанру фантастики и понял, что наши писатели тоже могут. Могут создавать интересную фантастику. Да и в случае с отечественными авторами оправдание типа «это просто перевод не очень, а книга-то на самом деле отличная!!», не проходит.
Ну, а сегодня у меня в руках книга Сергея Биларина под названием «Веретено судьбы. Побеждая мрак». Под обложкой ждет своего читателя роман и сборник рассказов. Книга прочитана, и я готов сказать свое честное мнение, мнение без спойлеров.
В романе, который дал название этому сборнику «Веретено судьбы. Побеждая мрак» действуют такие замечательные персонажи как ангелы и демоны, жрицы и колдуны, ну и простых смертных тоже есть немного. К слову, один мой приятель любит спрашивать, что напоминают роман, который я только что прочитал? Мол, что с аналогами или с похожестями? Отвечаю на память по какой-то причине (не по причине плагиата уточню сразу) почему-то приходили «Американские боги» Нила Геймана, «Не время для драконов» от Лукьяненко и Перумова, да и новый телевизионный сериал «Благие знамения» почему-то приходит на память. Скажете, выходит какая-то «безумная солянка» судя по моему описанию? Вполне возможно, главное что роман достаточно легко читается и не вызывает желание швырнуть книгу в ближайшую стену ;).
Вторая часть сборника занимают рассказы. Небольшие рассказы (некоторые буквально на пару-тройку) страниц в количестве двадцати шести штук. Скажу честно – короткие рассказы мне всегда нравились больше одного большого произведения. Ну, а этом случае в рассказах и юмора хватает, что не может не радовать. Так что сборник можно читать смело. Ну надеюсь что в новой книги автора будет такое же «насыщение» страниц – роман + много рассказов.

[2 ссылок 56 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information