?

Log in

No account? Create an account
Литература путинской эпохи - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Литература путинской эпохи [авг. 14, 2019|03:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

- новую лопату книг поднесли.

Вот уже пять лет мы обозреваем новинки книжного рынка: радуемся победам бывшего десантника Семена, волею хроносферы попавшего в тело орочьего вожака и огорчаемся проискам американских прогрессоров, мешающих простому программисту Ивану Говнову выиграть Крымскую кампанию в теле таракана. Много чего было, всего и не вспомнить.
И надо сказать, что все эти пять лет рынок попаданческой и героиновой российской литературы только поднимается (знаете, как труп в море) - и уже видны первые результаты. Например, все эти триста тысяч уебков росгвардейцев - они ведь в своих казармах читают не только лозунги вроде Вошь - наш враг! "Путин - наш Президент!", но и книги о том, как студент Ерохин помог организовать "атаку мертвецов" и т.п. А после таких книг не то, что детей и женщин избивать начнешь - можно и боевого товарища заживо сожрать (если почуешь в нем слабину).

Так что нужное дело творят авторы этих книг - и важное. Орлов, понимаешь ли, рОстят. Ну мы переходим к сегодняшней подборке (она шикарна, как, впрочем, и всегда). Аккуратно, ню - по традиции в посте присутствуют фотографии и прямые цитаты некоторых авторов.




Он прошел ад сорок первого года и закалился в беспощадном морозном огне Сталинграда. Его позывной «Волкодав». Лейтенант НКВД Виктор Ракитин – «попаданец» из воюющего Донецка, столицы ДНР. И в прошлом и в будущем судьба «Волкодава» – сражаться против бандеровского отродья! Теперь наш соотечественник, русский по духу и по крови, готов принять свой главный бой в качестве командира Оперативного отряда НКВД по ликвидации бандитского подполья на территории Западной Украины. Схватка предстоит не на жизнь, а на смерть!.. Третья книга цикла про боевые действия спецназовца Госбезопасности ДНР, чье сознание перенеслось на 80 лет назад, в самый разгар боев с фашистами за город Сталино.


Писатель-фантаст Михаил Карпов, бывший снайпер ОМОНа, в 2018 году попадает в страшную автокатастрофу, теряет сознание и чудесным образом приходит в себя в 1970-м. Это год его рождения. Карпов бродит по родному Саратову, любуется чистой полноводной Волгой, лакомится настоящим мороженым, вспоминая детство, и пытается понять, чего хочет от него Провидение. Он считает, что в прошлое его забросили высшие силы… но с какой целью? Неужели его миссия в том, чтобы сохранить от развала Советский Союз? После некоторых сомнений и колебаний Михаил решает: да, он посвятит свою жизнь спасению СССР. Да и писателем-фантастом в Стране Советов быть гораздо выгоднее…


Русско-японская война — боль и национальная трагедия России! Множество умов тревожили мысли о причинах поражения. Множество людей жаждало ее «переиграть». Но удача улыбнулась не тому, кто об этом мечтал — наш современник Алексей Орлов, мало что помнящий о той полузабытой войне, после своей гибели внезапно осознает, что является генералом Куропаткиным, только-только приехавшим на Дальневосточный ТВД.
Справится ли он с огромной ответственностью, возложенной на командующего? Сможет переломить «предначертанный свыше» ход войны, к которой Россия оказалась не готова? Сумеет предотвратить революцию и заговор внутри правящего дома? Даст отпор интригам иностранных «доброжелателей»? Окажется достоин высокого звания генерала-фельдмаршала?



Ланцов Михаил Алексеевич.
С 2002 по 2008 год искал себя в разных профессиях. Был и дворником, и охранником, и журналистом, и курьером, и электриком, и системным администратором, и учителем, и так далее. С августа 2008 года пошел работать в сферу IT в банковской сфере, где работаю до сих пор. Занимался очень широким спектром задач: слаботочные сети, электрика, ремонт контрольно-кассовых машин, принтеров, банкоматов, факсов, компьютеров и так далее.
И т.д., вся чудесная автобиография написателя букв по ссылке.



В истории России множество войн и конфликтов, но на особом месте среди них – Русско-японская война 1904–1905 годов. Поражение в ней стало одной из причин конца такого государства, как Российская империя. Но за десять лет до Русско-японской войны случился другой конфликт, позволивший Японской империи убедиться в собственной силе. Именно Японо-китайская война 1894–1895 годов стала выпускным экзаменом для зарождающихся армии и флота Страны восходящего солнца. Однако порой одной песчинки достаточно, чтобы отлаженный механизм дал сбой. И такой песчинкой для хода истории стал простой, если не сказать среднестатистический, молодой человек, по прихоти неведомых сил попавший в нужное время и в нужное место. Он спас как минимум одного из тех людей, кто имел немалые шансы изменить ход будущей войны. Нет, спасенный не был ни членом августейшей фамилии, ни мультимиллионером. Ни гениальным ученым или именитым фабрикантом. Но зато капитан 2-го ранга Иениш считался одним из ведущих артиллерийских специалистов всего Российского Императорского флота.
Добро пожаловать в Северный флот Империи Цин, господа русские добровольцы! И да поможет вам Бог!



Хорошо «попаданцам», заброшенным из нашего времени на Великую Отечественную, — там сразу ясно, кто друг, а кто враг. Но что, если тебя угораздило попасть в самое пекло братоубийственной Гражданской войны? Декабрь 1919 года, Сибирь. Верховный Правитель адмирал Колчак стал заложником грязных политических игр интервентов и «либералов». Судьба белой России висит на волоске — с запада наступает Красная Армия, в тылу разгораются эсэровские мятежи, а взбунтовавшиеся «белочехи» захватили 20 тысяч вагонов с русским добром, окончательно дезорганизовав железнодорожный транспорт, сорвав эвакуацию и обрекая на смерть десятки тысяч беженцев, а вдобавок еще и наложили лапу на золотой запас погибшей Империи… Оказавшись в теле колчаковского офицера, наш современник, ветеран Афгана и Чечни, должен переписать историю, остановить иуд, отбить золото Адмирала и спасти Колчака!


Усилиями князя Юрия Всеволодовича Русь объединена в единое царство и обрела невиданное могущество. Но это сильно напугало всех соседей – как «просвещенную» Европу, так и «варварскую» Азию. Христианские правители запада начали готовить против Москвы Шестой Крестовый поход, а империя Чингизидов послала огромную орду под предводительством своих лучших полководцев Субедэя и Джэбэ.
И теперь новой Русской державе предстоит доказать свое право на существование, выстояв под одновременным ударом с двух сторон. Именно к такому развитию событий царь Юрий и готовил свою армию, оснащенную пушками и реактивными системами залпового огня. Но хватит ли русским воли к победе перед лицом десятикратно превосходящего врага?

Ну конечно сможет! Кто бы сомневался, верно? На говне Лопатин большой скромник и ебалом не торгует - он торгует своими книгами. Зайдите, не поленитесь - ссылка подтверждает, что автор - писатель.


Советская Империя наносит ответный удар! Инопланетное вторжение 1977 года провалилось. Космический десант гигантских боевых машин разгромлен вооруженными силами СССР и США. Объединившись перед лицом внешней угрозы, в кратчайшие сроки освоив трофейную технику и совершив грандиозный технологический рывок, Земля переходит в контрнаступление. Первый Звездный легион СССР против армады Чужих. Непобедимая и легендарная Советская Армия против инопланетных 'эскадронов смерти'. Спецназ КГБ против пришельцев. На беспощадных Звездных войнах только один закон: ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ!


Водолаз-разведчик ВМФ России с боевым псевдонимом Хип получает приказ забрать капсулу с секретными сведениями, которую наш резидент оставил под причалом военной базы сопредельного государства. Но под водой боевого пловца ждала засада! Каким-то чудом, применив запрещенное конвенциями оружие, Хип вырывается из ловушки, выныривает в тихом месте и не узнает окружающую местность – его перекинуло на 80 лет назад, в самый разгар боев за освобождение оккупированной фашистами Украины.
Вроде бы ничего не мешает подводному спецназовцу отсидеться в стороне, есть вполне надежное убежище, но современная цивилизация не испортила боевой дух русского воина – диверсант принимает бой. Ему будут противостоять отборные немецкие егеря, элитные итальянские «фрогмены» и жолнежи Армии Крайовой. И чтобы справиться с врагами, нужно всего лишь совершить невозможное!


У этого же автора есть... нет, проще выложить аннотацию, -
Сергей – бывший спецназовец, занимается сексом сразу с тремя девушками, не подозревая о том, что они ведьмы. И в один прекрасный момент, совершенно неожиданно, Сергей превращается в кота. Что делать? Как выйти из создавшегося положения? Неужели придется всю жизнь оставаться котом и ходить в звериной, пусть и красивой шкуре? Задача практически невыполнимая, если ты простой человек, в не волшебник. Но Сергей решает, что в любом состоянии есть свои положительные стороны. Кто обращает внимание на простого кота, который, то и дело шмыгает по улицам? А вот тут Сергею помогают спецназовские навыки и знания.
Телепатия, телекинез, которыми овладевает Сергей не слабо помогают в тернистом пути кота, который, тем не менее, не пропускает не одной кошки. Да и другие животные помогают (не всегда добровольно) Сергею в его приключениях.
Но оказывается, что есть проекты спецслужб, где и животные поставлены на службу и не всегда государственную, а появление странного кота не остается без внимания компетентных органов. За Сергеем начинается охота.
А между тем на другой стороне огромного города томится в тюрьме его друг.
Как одинокому коту пересечь весь огромный город и спасти товарища?
Много приключений смешных и страшных ожидают Сергея на длинном пути.
Но прежде всего Сергей спецназовец, а для них нет ничего невозможного!



Хорошая жена, хороший дом… Что еще нужно, чтобы встретить старость? Да в общем-то и ничего. Разве что удержать все то, что досталось кровью и потом. Оно бы забиться в дальний угол да жить себе спокойно, не выпячиваясь. Но…
Иезуиты прочно встали на след странного человека, обладающего невероятными познаниями в различных областях. Хм. Еще бы Ивану Карпову, в прошлом Ивану Рогозину, представителю двадцать первого века, не поражать жителей века восемнадцатого. Карл, который Двенадцатый — не смотри, что молод, — затаил обиду нешуточную, спит и видит, как разорить Псковскую землю да наложить руку на вотчину молодого боярина. И что тому остается делать в этой ситуации? А бить первым. Бить нещадно и от всей широкой русской души. Бить так, чтобы впредь неповадно было точить зубы на Псков.



Июль сорок первого года. Команда "Полярного Лиса", вступив во взаимодействие с окруженными и частично разгромленными частями Красной армии в Белостокском выступе и Минском укрепрайоне, стремится выиграть время, чтобы подтягивающиеся к Днепру соединения Второго Стратегического эшелона успели создать устойчивый фронт обороны по этой великой реке и тем самым перевели войну в позиционную фазу, которая для немецких генералов станет синонимом поражения.

Судя по комментариям, сюжет у книги очень простой: "Полярный лис" - это... ЭТО БЛЯДЬ ОГРОМНЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ КРЕЙСЕР С ЛАЗЕРАМИ И ХУЯЗЕРАМИ!! В финале он превращает территорию рейха в лунную поверхность или что-то в этом роде. Конец.

Кстати, вот и соавторы.





Центральные державы… Антанта… Враги… Союзники… Никому из них не нужна сильная Россия. Все смотрят на неё, как на лакомство, сгорая от нетерпения, когда же можно будет урвать кусок и жевать, давясь слюной от жадности.
А русский народ?.. Какое дело просвещённым европейцам до этих грязных дикарей? Пусть мрут в окопах, пусть вгрызаются друг другу в глотки за идеалы Свободы, Равенства и Братства. Уже достаточно среди них вожаков, готовых повести эту толпу к Светлому Будущему, и их не волнует, что эта дорога будет вымощена костями несогласных.
А если такой вожак для достижения Великой Цели не гнушается посягнуть на самое дорогое, что есть у каждого мужчины – его Единственную и ребёнка, пусть он ещё и не родился?..
Ответ только один!.. И быстрая смерть от пули в голову считается неоправданной милостью…

Вот тут нихуя не понятно, но это и не важно - абырвалг! за Россию, вперед! абырвалг!


Погибнуть с честью, исполняя свой долг, это иногда не конец, а лишь начало новой реальности. Реальности, в которой мир избежал схватки Германии и СССР.
Но те, кто оплатил Вторую мировую бойню, не успокоятся. Десятки тайных операций по всему миру расставляют новые фигуры на глобальной доске, а приёмный сын Сталина творит свою историю. Историю, где существование США не предполагается.



Когда окопов достигли пулеметчики, а основные силы немецкого взвода из рощи так и не показались, сжатие мышц моего сфинктера превосходило усилие не только пасти бойцового питбуля, но и африканской гиены, оценочно приблизившись к усилию хорошего гидравлического пресса и грозя перекусить даже лом, если бы он случайно туда попал.
Автор шедевра. ntxraB-3mro.jpg









А это настолько прекрасно, что аннотация и не нужна даже - как говорится, деды воевали и мы в рот брать будем.

источник - watermelon83 
[2 ссылок 70 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…