?

Log in

No account? Create an account
В перерыве между большими нудными постами - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

В перерыве между большими нудными постами [авг. 14, 2019|08:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Пару странных находок в кино.

На днях было двадцатилетие со дня выхода в прокат перовой Матрицы, многие об этом писали. Помните первое погружение Нео в локальную симуляцию? 

Морфеус идёт по улице и втирает Нео свои оппозиционные взгляды.

Ты слушаешь меня, Нео, или любуешься на женщину в красном платье? Оглянись.

Нео оборачивается и видит дуло пистолета. Довольно яркий момент, я его хорошо помню. Позже, на борту Навуходоносора, Мышонок хвастается, что «женщина в красном» его, Мышонка, поделка и, заговорщически подмигивая, предлагает организовать более тесное знакомство.

Я решил узнать, кто играл эффектную блондинку. Оказывается, это Фиона Джонсон. Матрица вышла в 1999 году, Фиона же 83 года рождения. То есть фильм вышел, когда ей было примерно 16, а на момент съёмок, т.е., в кадре, мы видим девочку, которой нет и пятнадцати.

Прости Мышонок, но братьясёстры Вачовски тебя подставили.

Недавно пересматривал «Побег из Шоушенка» и там есть эпизод, где Энди запирается в кабинете начальника тюрьмы, ставит пластинку и заливает тюремный двор музыкой из репродукторов. Рэд потом говорит что-то вроде:

 Я не знаю, о чём пели эти две итальянские женщины, да и знать не хочу. Мне хочется думать, что они пели о чём-то таком красивом, что невозможно передать словами и что вселяет в сердце истому.

Однако, пытливый умок не остановить... 

Так о чём же они пели? Это был короткий дуэт "Sull’aria… che soave zeffiretto" из оперы "Свадьба Фигаро". Во фрагменте графиня диктует Сюзанне письмо мужу - фальшивое приглашение на свидание, чтобы разоблачить его как изменника.

Таким образом, во дворе тюрьмы звучала песня об обмане с целью разоблачить обман. И вселяла в сердца истому. Прости меня, Рэд!

Воистину, многие знания - многие печали.



источник - mozgosteb 
[2 ссылок 50 комментариев 4900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…