Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

А вы чего ожидали? А вы чего ожидали? Умерла 4-х летняя Варвара в день

А вы чего ожидали?2-1
Умерла 4-х летняя Варвара в день своего рождения прямо в машине «Скорой помощи». Произошло все это в поселке Ярославский Дальневосточного края. Умерла Варвара от менингококковой инфекции и отсутствия лечения. Девочку очень жаль. Так же жаль, как и других десятки тысяч или сотни тысяч людей, для которых не нашлось медикаментов, места в больнице, врачей, которые могут оказать помощь, «Скорой помощи», решившей не ехать на вызов и пр. И вот возникает вопрос, а когда же это все началось? А началось это тогда, когда подобная фотография появилась в телевизорах, газетах и интернете.
2-2
Это был первый звонок в 90-е, когда стало понятно, что нашим детям денег на лечение нет. Начиная с 2000-х и по сегодняшний день практика «с миру по нитке» на лечение российских детей продолжается. Обезумевшие родители продают дома, квартиры, машины, берут неподъемные долги в банках -  лишь бы спасти свое чадо.

И другая сторона медали. Бывшему работнику ФСО Мурову оплачивают лечение в Швейцарии тазобедренного сустава за счет бюджета и Министерства здравоохранения. Там – жизнь, а здесь – комфортное лечение. Оплата, в том числе, и за счет детей, находящихся на грани жизни и смерти.

Или другой пример. Уважаемый член «Единой России» привозит на лечение группу детей из Сирии. Дело нужное. Этим детям находятся и лекарства, и врачи, и места в больнице. Только все это – тоже за счет бюджета и за счет российских детей. Члены «Едроссии» - самые бедные в стране. Из своих миллиардов скинуться на лечение сирийских детей никак нельзя, можно только за счет российских детей. По другому – никак.

А вот ещё пример. Вдова не может доставить труп своего мужа на вскрытие в больницу. Банально – нет денег на оплату подобных услуг. Сама закопать во дворе не может. Посадят. Вот и лежал несколько дней труп в доме, пока сосед на «Волге» не согласился головой вперед, завернутый в простыню труп, на багажнике машины, через весь город, привезти в морг. Это тоже уголовное преступление. Однако, что еще люди могут сделать? Полиция и прокуратура в этой ситуации молчит. Это же не митинги разгонять и наркотики подбрасывать. Называется – ваши проблемы. Всю жизнь стране отдал, на пенсии жил впроголодь, а тут еще нищеброд взял да умер.
2-3
Вы видите, что происходит в стране начиная с 90-х. Все те, кто ликвидировал СССР, совершал государственный переворот в 1993 году, дикую приватизацию, распродажу российского имущества за бесценок, и по сегодняшний день находятся у власти. Вы видите, что общество разделено. Для чинуш, депутатов, силовиков, олигархов – свои больницы, свои лекарства. Для тех, кто формирует бюджет и платит налоги - оптимизация, ликвидация больниц, учебных заведений, выпускающих врачей. Очень я сомневаюсь, что в Кремлевской больнице нет лекарств, как практически в любой другой больнице не для слуг.

Так не пора ли Вам подумать, за кого Вы голосуете. Чего вы ожидаете, поддерживая партию «кнопкодавов» из Едроссии. Думаете, что беда обойдет Вас стороной? Не будет этого.

Приношу свои искренние соболезнования родителям 4-х летней Варвары.

Бывалыйhttps://zen.yandex.ru/media/id/5cc47bcf16856600af6fd4ea/a-vy-chego-ojidali-5d44adb5f73d9d00ada031b0


источник - psmirnova1 
[1 ссылок 54 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: psmirnova1
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments