?

Log in

No account? Create an account
Кошмар для ПВО НАТО. Россия принимает на вооружение тяжелый ударный БПЛА "Охотник" - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Кошмар для ПВО НАТО. Россия принимает на вооружение тяжелый ударный БПЛА "Охотник" [авг. 15, 2019|07:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



В   России прошел первый полет новейшего тяжелого ударного беспилотника "Охотник".
Данный проект относится к летательным аппаратам 6 поколения. Современную авиацию тормозит человек. Организм не в состоянии справиться с перегрузкам на которые способна машина, поэтому будущее боевой авиации - беспилотники. Россия это поняла уже давно... кстати, танки Армата никогда не появятся в войсках массово по этой же причине. В войска России пойдут танки-беспилотники ))) незачем рисковать в бою экипажем, когда танком можно управлять дистанционно находясь даже за сотни километров в укрытии. Но вернемся к "Охотнику"...

БПЛА
В сети появился спутниковый снимок, сделанный предположительно над аэродромом в Ахтубинске, где беспилотник уже ни от кого не прячется... Разработчиком данного комплекса является ОКБ "Сухого". Бемпилотник впервые был показан еще в 2018 году.

Российские БПЛА
Рядом с БПЛА "Охотник" расположены 10 видов вооружение, которыми он будет оснащаться. БПЛА "Охотник" по сравнению с Су-57 имеет больший размах крыльев, причем намного. Но в длине "Охотник" уступает. Предполагаемые размеры БПЛА: размах крыльев – 17,6 м, высота – 2,8 м, длина – 13,6 м.

Российские БПЛА
Над созданием "Охотника" работали специалисты "Сухого" и "Мига". Заявленная масса БПЛА - до 20 тонн. Заявленная максимальная скорость полета - 1 тыc. км/ч. У "Охотника" нет хвостового оперения, что делает его более незаметным. При создании "Охотника" использовались специальные материалы и покрытия, делающие его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения. Беспилотник оснащен аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки, и турбореактивным двигателем серии АЛ-31, который используют, в частности, на истребителях Су-27.

original
На крыле аппарата нет характерных подвесов для вооружения - средства поражения у него расположены внутри фюзеляжа. Профиль крыла и стреловидность позволяют машине совершать полёты на сверхзвуковой скорости + возможность выхода в космическое пространство (ближний космос) + сопособность нести ядерное оружие.

Российские БПЛА
По ключевым узлам и агрегатам аппарат будет унифицирован с обычными пилотируемыми машинами. Сделано это не в целях экономии денег, а для упрощения обслуживания: двигатели и системы вооружения, связь и бортовое радиолокационное оборудование хоть и будут существенно переработаны, но позволят применять машины в бою практически сразу после завершения заводских и государственных испытаний.

Российские БПЛА
В 2010 году он будет принят на вооружение и уже начнет появляться в войсках. Сделать такой беспилотник дешевле чем самолет, а вот в воздушном бою он будет иметь преимущество.

Видео первого полета.

[Видео]

Одной из главных задач "Охотника" будет прорыв эшелонированной системы ПВО, т.е. "расчистка" района боевых действий для фронтовых бомбардировщиков и захода в район боевой работы любых других самолётов, включая самолёты дальней авиации. При этом дроны смогут действовать как самостоятельно, так и работать под управлением лётчика. Схема атаки в этом случае будет крайне проста: ведущий борт с командиром ударной группы определённое время будет находиться за пределами зоны ПВО вероятного противника. Простой отметки на электронной карте в этом случае хватит, чтобы операторы вывели "Охотников" на цель, нанесли удар и затем взяли обратный курс на аэродром базирования. Российские специалисты, в частности, работают и над тем, чтобы все эти процедуры проводились в автоматическом режиме.

Сейчас сразу четыре российских предприятия ведут работу по созданию двух проектов разведывательно-ударных тяжелых беспилотных летательных аппаратов. Армии есть из чего выбрать. Поэтому кроме "Охтника" есть у России и подобный беспилотник - "Скат"...

pic 45
scat-bpla3
  А еще есть ударный беспилотник "Зеница" и ударный БПЛА "Альтаир"...

bc47ff57fc
Part6 03-L
Инфа и фото (С) интернет


источник - pantv 
[2 ссылок 79 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…