?

Log in

No account? Create an account
«Едим Россию»: жулики наносят ответный удар - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

«Едим Россию»: жулики наносят ответный удар [авг. 16, 2019|11:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Ух, в какой детектив мы попали! Аж самим интересно. Как, оказывается, легко перейти дорогу жуликам, наживающимся на гастрономических фестивалях.

Итак, два дня назад я опубликовал пост, в котором высказал свое мнение о безобразной организации фестиваля Селигерский рыбник, который проходит в Тверской области. Здоровая и многообещающая идея была за пять лет загублена и превращена в позорище командой невежественных жуликов. Которые заботились, увы, не о туристах, а лишь об освоении бюджета. 

Чего там только не было! Нарушение всех возможных санитарных норм, отсутствие посадочных мест для туристов, вынужденных есть пироги стоя. Готовая рыба под жарким солнцем и мухами без намека на охлаждаемые прилавки. Постоянное вранье относительно истории местной кухни и продуктов. 

На днях на портале SeligerLife вышла статья, красочно и подробно рассказывающая, как же все там происходило. Организованный депутатом от «Единой России» Ириной Шереметкер, фестиваль превратился в настоящий фейклор. Полную профанацию – раздачу бесплатного куска пирога голодным пенсионерам, давящимся у прилавка с цепью. «Почему почти провалилось детище повара Сырникова» - такой подзаголовок имел материал сайта. Вот, что они пишут:

На Селигере прошел очередной гастро- фестиваль «Селигерский рыбник» в прошлом году участники умудрились удивить гостей новым прочтением рыбного пирога, они рыбу запекли в чебуреки , получился ЧЕБУРЫБНИК.

«В этом году детище повара Сырникова утонуло в массе гастро-фестивалей, которых только по Тверской области прошло уже с десяток. В отличии от аутентичного Торжка на Селигерском рыбнике московских гостей поразили две провинциальные находки , радостно прыгающие толстые тетки в сарафанах и кокошниках и пенсионеры, судорожно расхватывающие бесплатные пироги и запихивающие их в авоськи.

...Потенциальные инвесторы селигерского туризма погрузились на вертолет и срочно отлетели в столицу, где даже на митингах спокойнее. Из тверского бомонда была замечена только областной депутат Ирина Шереметкер, которая с деловым видом уплетала пирожки.

...До момента бесплатного “метания пирогов” пенсионерам, бабки зло поглядывали на так называемое “народное жюри” из прикормленных общественников местного главы Титова, которое нескромно эти пироги ело.

...Судя по молчанию прессы и отсутствию восторгов по поводу селигерского фестиваля, повар Сырников перестанет печь рыбники и переметнется на сырники». 

Пройдите по ссылке – там просто цирк.

И вот такое шапито Министерство туризма Тверской области и Ассоциация тверского туризма пытаются выдать за лучший гастрофестиваль России.

В своем блоге мы еще раз подчеркнули, что, по мнению многих жителей Тверской области и туристов, завершившееся «событие» было лишь отмыванием бюджета. Через всякие «прачечные» и декоративные компании вроде той, что называется «Русская поварня». 

И вот теперь детективная история. В день публикации этих статей буквально за короткий промежуток времени с 22:00 на наш блог в ЖЖ и сайт SeligerLife началась атака ботов. Посмотрите на статистику посещения блога вечером 12 августа. 

Красненькая часть столбиков диаграммы - это обычные тысячи просмотров поста, находящегося в ТОПе. А серая – это внешний траффик, абсолютно не характерный для площадки. Оцените, насколько он больше числа читателей самого портала. Администрация ЖЖ подтвердила факт использования «армии ботов» против моего аккаунта. Защита портала, естественно, легко справилась с ней.

А вот сайт seligerlife лег часов на 10. Вчера мы связались с ними. И нам подтвердил атаку и наличие лиц, очень заинтересованных в удалении статьи. Жулики, оказывается, не дремлют! 

Впрочем, поскольку вероятнее всего за этим стоит некий тверской депутат от «Единой России», то картина типичная. 90% выделенного на атаку бюджета разворовали по дороге. А на копейки наняли студентов. Ну не могут они иначе. 

Поэтому еще раз повторим для Администрации Тверской области и ее губернатора. Когда одно лицо - Ирина Шереметкер - разрабатывает бюджет областного туризма (как зам.председателя комитета тверской думы по предпринимательству), принимает его (как депутат), планирует и распределяет (как председатель Ассоциации тверского туризма) и осваивает (как бенефициар торговой компании) – это называется конфликтом интересов и первейшим признаком коррупции. 

А когда одновременно в рамках гастрофестивалей местным рестораторам и производителям делаются предложения, «от которых трудно отказаться», это просто дополняет и так весьма богатый материал для правоохранительных органов.  

Какой красноречивый набор должностей. И это не "конфликт интересов"?
Какой красноречивый набор должностей. И это не "конфликт интересов"?

Что же касается нынешней ситуации с атакой ботов, думаю, что это будет прекрасный пример так называемого эффекта Стрейзанд. Когда неуклюжие попытки скрыть истину приводят к обратному результату. А именно огромному скандалу, который выявит всех любителей погреть руки за счет темы туризма и фестивалей. 

Надеюсь также, что прокуратура и администрация Тверской области, губернатор Игорь Руденя, обратят внимание на это позорище. И все-таки разберутся с ним. А российские СМИ проявят интерес к этому примеру, прекрасно иллюстрирующему, что такое коррупция и конфликт интересов среди российских депутатов.




источник - p_syutkin 
[2 ссылок 58 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…