Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Если ты творческий - ты наркоман?

Хочу задать вопрос. Правда ли, что все творческие рано или поздно начинают употреблять?
Чисто чтобы работать.

Вчера с приятелем сидели, рассуждал: понимаешь, Кать, когда ты дизайнеришь десять лет, у тебя уже никакого креатива не остается. Ну как… он есть, но он же не в таком количестве, для него нужен покой, время и вдохновение, а когда у тебя по сути поток, и если ты при этом еще и перфекционист и не можешь делать плохо, и тебе надо выдавать результат - ну там без наркоты не обходится никогда.
Он говорит: да все кого я знаю - курят. Или нюхают. Или всё вместе.
И садятся работать. Творить.

Понятно, речь не дай бог не про героин, или какие там есть ещё тяжёлые наркотики.
Но… пол-Москвы сидит на фене.
Я не знаю, сколько среди них творческих, а сколько нет, но по-моему, все они действительно употребляют не затем, чтоб развлечься, или там познать новые истины, или чего еще. Они это делают чисто чтоб работать.

У меня есть еще два друга, один остался в Питере, второй сейчас в Крыму. Оба употребляют системно. Далеко не последние люди.
Один диз очень крутой, промышленный, второй тоже очень умный, образованный чувак, он раскручивает довольно серьезные проекты. Без травы не живет (дорогой ФСКН, все персонажи этого блога вымышлены, все совпадения случайны).
Некоторые ходят с этим на работу. Знавала девочку-видеорежиссера, она просто ходила себе тихонечко на перекуры, потом сидела, ролики монтировала. Ясен пень, всем на студии было похуй. Почему? Да потому что.

Или вот сама задумывалась, почему многие музыканты употребляют наркотики.
Вы представляете, какое мощное должно посетить вдохновение, чтобы выдавать тексты или музыку которая будет качать зал.
А когда это людям приходится делать на постоянной основе? Да конечно эгрегор потребует платы, да конечно муза не прилетит просто так!
Но, кстати, приятели мои, кто творческий, в один голос говорят, что невозможно творить под бухлом. Ну и тут я согласна - под бухлом можно только тихо деградировать.

Короче, в пост призываются творческие. Дизайнеры, фотографы художники, музыканты, писатели, поэты, у кого муза - это профессия.
Не знаю, что хочу выяснить этим вопросом…
Комменты можно оставлять анонимно, я открою.

П.С. Хотя нет, пожалуй знаю.
Я пытаюсь понять - если ты творческий, и сделал творчество делом жизни, поставленным на поток, то там непременно однажды будет сложно обходиться без наркотиков, чтобы поймать музу, или это вовсе не правило?


356154_001
* Леди Гага, раскуривающая косяк во время выступления
________

© Екатерина Безымянная


источник - prostitutka_ket 
[3 ссылок 71 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: prostitutka_ket
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments