Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Странная реакция Марии Захаровой на слова Лаврова о Курилах


Очень странная реакция МИДа РФ на слова своего шефа о условиях передачи двух курильских островов Японии. Сперва напомню эти слова:
[Видеовставка]
В ответе Лаврова однозначно говорится о передаче островов после подписании Японией мирного договора. Больше никаких условий нет.

И вот нервная реакция МИДа в лице Марии Захаровой на якобы неправильную интерпретацию СМИ слов ее начальника:

"Обращаем внимание на то, что любые спекуляции в духе "Сергей Лавров озвучил условия передачи островов Японии" недопустимы и являются дезинформацией".

Такое ощущение, что теперь там не знают, как поступить с тем, что Лавров неосторожно вынес на публику то, что давно говорится в кулуарах Кремля.

Напоминаю предысторию с упомянутой Декларацией о намерениях 1956 года. Она предполагала передачу островов только при условии нейтрального и мирного статуса Японии. Однако это условие стало неактуальным, после того, как Япония вступила в военно-политический союз с США в 1960 году и СССР официально отказался от своих намерений, упомянутых в Декларации 1956 года.

Лайкнуть на Дзен.


источник - burckina_faso 
[6 ссылок 50 комментариев 3200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_faso
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments