Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Из-за мучений маньяков и серийных убийц - отменили электрический стул.

       Джони Джуберт появился на свет второго июля 1963 года в штате Небраска, в городе Лоуренс. Когда мальчику исполнилось шесть лет, семья распалась. Джону не давали видеться с отцом, поэтому он часто гулял рядом с его жилищем.
        Мать мальчика была очень властной и деспотичной. Она никогда не позволяла сыну вольностей, осуществляла контроль за любым, даже самым незначительным поступком.
        Семья Джубертов после развода и ухода отца, стала проживать в маленькой квартирке. У мальчика была сестра. Следует сказать, что Джонни с самого детства не был обычном ребенком. Он практически ни с кем не водился, всегда был погружен в свои мысли. В 1974 году сын с матерью переезжают в Портленд (штат Мен).


(без названия)

        Подросток всегда интересовался криминальными материалами из журналов. Именно из них он черпал материалы о сокрытии улик, способы ухода от ареста, запутывания следов. Это прекрасно отложилось в его голове, и в будущем неоднократно потом пригодилось.
      Можно предположить, что подросток не пользовался успехом у девушек. В подростковом возрасте Джуберт тайно встречался с другим мальчиком, и у них были сексуальные отношения.
       Партнер Джона скоро уехал из тех мест, они больше не встречались. Это несомненно нанесло психологическую травму, и оставило след в его душе.

(без названия)

       Подросток все чаще стал испытывать ненависть к противоположному полу. В тринадцатилетнем возрасте он наносит рану карандашом малолетней девочке. Когда она заплакала, Джон получил возбуждение от ее криков и боли.
       На следующий день в качестве оружия нападения было избрано лезвие, при помощи которого он порезал тело другой девочки. Джон распалялся все больше, он вошел во вкус. Теперь его "подвиги" стали жестче - он побил и практически задушил подростка.
       По счастливому стечению обстоятельств, жертве удалось отбиться от хулигана. Малолетний преступник стал запугивать подростков, нападать с ножом в руках.
       Ничего не остается без внимания - его "подвигами" заинтересовалась полиция. На этот раз Джуберту удалось избежать машины правосудия. А может быть, лучше было бы наказать подростка? Может, на этом он бы остановился?

AUS2EGAHDMQ75G2SPWDGZBGVNI.jpg

       Как бы там не было, вскоре маньяк совершил свое первое убийство. Ему исполнилось на тот момент только девятнадцать лет. Убийство произошло в Портленде. Жертвой преступника стал Ричи Стетсон (одиннадцать лет).
       Мальчик имел обыкновение бегать по вечерам. Вот и двадцать второго августа 1982 года он вышел из дома, а назад не вернулся. Прождав до наступления темноты, родители Ричи позвонили в полицейский участок.
       На следующий день труп подростка был найден рядом с автотрассой. Обнаружил его автомобилист. Экспертиза сделала заключение, что подростка сначала хотели раздеть, но, когда это не получилось, нанесли удар ножом. После этого, жертву задушили.
       По этому делу был арестован другой человек, но когда сравнили отпечатки следов зубов на трупе, со стоматологическим оттиском подозреваемого, то сразу убедились в их несовпадении.
       По прошествии полутора лет ошибочно задержанного отпустили на свободу. В то время сам Джуберт уже был задержан.

(без названия)

       Прошло чуть больше года. Небольшой провинциальные город Беллевью, штат Небраска. Мальчик, которого звали Денни Джо Эберл разносил прессу. Он успел разнести только несколько номеров (остальные шестьдесят семь номеров найдут позже, рядом с брошенным велосипедом), когда к нему стал приближаться Джуберт.
      Палач, угрожая холодным оружием, зажал подростку рот рукой, затащил его в свою машину. Жертва впоследствии была связана, отвезена за несколько километров от автостоянки (за пределы города). Там маньяк приказал подростку раздеться, освободил рот.
       Далее преступник нанес жертве несколько ударов ножом. Эберл умер от ножевых ран. Таким образом, Джонни опять испытал наслаждение от безграничной власти над жертвой. Далее, маньяк нанес укусы в ногу и плечо.
       Преступник-убийца прекрасно понимал, что по следам укусов его могут идентифицировать, поэтому он их замаскировал, вырезав на этих местах красные звезды. Преступник вытер руки об одежду подростка, затем нож, позже скинул бездыханное тело в сорняки.
       Улики были выброшены в придорожную канаву. Вернувшись после своих дел в армейскую казарму, он неоднократно вспоминал произошедшее, при этом мастурбируя.

53a47b2d597b3.image.jpg

       Преступника на автостоянке видел не один человек. Позже они дали показания. Среди этих людей был и родной брат Денни Джо, который в то время также разносил газеты. Он вспомнил, как за жертвой несколько дней наблюдал белый человек, сидящий в коричневом автомобиле.
      Роберт Ресслер - широко известный авторитет в области криминалистики, писатель. Он подключился к расследованию этого дела. Изменив своей привычки работать только по фотографиям, Робби выезжает на место убийства.
      Проведя большую розыскную работу, он установил, что убийцей был молодой человек примерно двадцати лет, возможно военнослужащий, образование не выше среднего. Убивал он не из-за секса, так как жертва не была изнасилована, значит преступником руководила какая-то фантазия.
      Следует сказать, что Ресслер весьма подробно все выяснил, и это помогло, однако были и минусы в его работе. Криминалист говорил, что это - первое убийство преступника. Кроме того, он работал не один.        Впрочем, далее это преступление связали с убийством в Портленде, однако пока не было никаких фактов, подтверждающих это.

Alec-John-Joubert-mugshot-38975233.400x800.jpg

       Второго декабря 1983 года было холодно. Преступник снова собрался на охоту. В штате Небраска, город Папилион он увидел школьников, шедших на занятия. Маньяк приблизился к Кристоферу Уолдену, и заставил его сесть в авто, угрожая холодным оружием.
       Это был весьма рискованный шаг, ведь имелось множество свидетелей. Когда ребенок был в машине, ему приказали пригнуться. Таким образом, его никто не увидел. Как всегда, жертву увезли за город.
       Выбрав тихое и укромное место около железной дороги, маньяк сообщил мальчику, что будет его убивать, поэтому нужно раздеться до белья. Мальчик послушался, однако принять лежачее положение отказался.
      Это очень удивило преступника, ведь практически никогда ему не отказывали и не сопротивлялись. Веревку и скотч Джон с собой не взял, поэтому пришлось применить силу.
     В конечном итоге Кристоферу были нанесены ножевые удары в область горла, и он скончался. Для надежности Джуберт практически отрезал мальчику голову. Крови было очень много.

1459237586_qip-shot-screen-29.03.16-10-44-20.jpg

        В середине января 1984 года в полицию пришла учительница мальчика, и сообщила о том, что видела неподалеку от школы белого молодого мужчину в машине, который постоянно крутился неподалеку. Она записала номер автомобиля, по которому полиция выяснила данные владельца.
       Им оказался военный техник радаров Джон Джуберт, который служил неподалеку. В результате обыска в жилом помещении была найдена улика - веревка, со специальным плетением. По результатам экспертизы выяснили, что плетенкой такого вида задушили Денни Джо Эберла.
      Джуберта арестовали, предъявили обвинение в преднамеренных убийствах. Джон сознался в двух убийствах, третье не подтвердил. Только под давлением улик (след от его зубов полностью совпадал со следами на жертве), он дал признательные показания.
       Следует сказать, что за первый эпизод суд приговорил маньяка к пожизненному сроку. За последние он был приговорен к смерти. Суд проходил в штате Небраска.

(без названия)

       Как это делается практически во всех случаях, где присутствуют маниакальные убийства, провели тесты на психическое здоровье. Результаты экспертизы гласили, что Джуберт страдает от одержимого навязчивого шизоидного расстройства личности с садистскими тенденциями. Совершая преступления, он полностью отдавал себе отчет.
      Смертная казнь Джуберта состоялась только семнадцатого июля 1996 года посредством электрического стула. В результате казни его голова покрылась одним десяти сантиметровым пузырем, а также несколькими маленькими.
      Это послужило аргументом на суде против применения электрического стула. Слишком уж это жестоко и неординарно, даже в отношении преступников.

(без названия)

http://www.juristu.su/dzhon-dzhubert.html

(без названия)




источник - oper_1974 
[2 ссылок 72 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: oper_1974
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments