?

Log in

No account? Create an account
Проклятые американцы калечат наших детей! - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Проклятые американцы калечат наших детей! [авг. 20, 2019|11:20 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



В последние годы в России появилась секта антипрививочников. В их пабликах и на их страницах в соцсетях вы можете узнать о том, что вакцины вызывают аутизм, необходимы для депопуляции населения, а единожды привитый человек всю жизнь будет постоянным клиентом клиник и аптек. Ещё более тяжёлый случай — уверенность в том, что вакцины нужны для порабощения русского человека! Уж они-то на Западе, небось, не прививаются, а нас зомбируют своими уколами! Это всё их медицина западная, вот наши предки кореньями лечились, и ничего! А это всё план Даллеса и коварный замысел Буша Обамы Трампа!

Ну так я должен доложить, что последние оказались к истине ближе всех. В США действительно сильно антипрививочное движение, и в этом году оно стало известно на весь мир.

Только к июню этого года корью заболели более тысячи американцев. Больше было только в 1992 году, когда за весь год заразились 2237 человек. Но речь идёт не о полномасштабной эпидемии — большая часть заболевших проживает в общинах, осознанно (если так можно сказать) отказывающихся от вакцинации. Так в округе Кларк штата Вашингтон заболели больше 70 человек — членов семей выходцев с постсоветского пространства. Ещё тяжелее ситуация в Нью-Йорке — с сентября по июнь там заразились около 700 человек. Большая часть из них — ортодоксальные евреи.

Зная это, можно отметить несколько вещей. Простой американец, будь он эмигрантом из России, Украины или Израиля, не болеет корью, потому что привит. Заразность же возрастает от числа непривитых детей (а корь чаще всего поражает именно их), живущих в одном районе. А что может сплотить обывателей на борьбу с прививками? В округе Кларк это были антипрививочные материалы, распространяемые соседями между собой. В Нью-Йорке — религиозный фанатизм. То есть нынешняя эпидемия кори целиком выросла из этнорелигиозных гетто, жители которых больше доверяют друг другу, чем врачам.

Кстати, корь появляется каждый раз, когда заходит речь об антипрививочниках. Это крайне заразное заболевание, распространяющееся воздушно-капельным путём и заражающее абсолютно всех непривитых и не перенёсших эту болезнь людей. А единственным эффективным способом борьбы с ней является вакцинация. Поэтому если хотите знать, где живут антипрививочники — ищите новости о вспышках кори. Наверняка в этих районах живут или религиозные фанатики, считающие, что тело это храм, либо насмотревшиеся ютуба мамаши, которые таким образом защищают своих чад.

Откуда же растут ноги у современного антипрививочного движения в таких развитых странах, как Россия и Соединённые Штаты? Казалось бы, две урбанизированные страны, на образование и медицину тратятся миллионы, и тут корь… Но ни в России, ни в США, ни в других западных странах десятилетиями не было крупных эпидемий — испанка и сыпной тиф были сто лет назад. А вот в странах, где эпидемии не редкость, все понимают, что гарантированно выживают лишь привитые.

Например, больше всего в опасности вакцин, уверены в таких странах, как Россия, Исландия, Австрия и Армения.

Инфографика: Peter Aldhous / BuzzFeed News / Via Wellcome Global Monitor
Больше всего сомневающихся в Японии, Украине и Белоруссии. А совсем рядом Корея и бывшие республики СССР.

Инфографика: Peter Aldhous / BuzzFeed News / Via Wellcome Global Monitor
А вот в самих США подсчитали, что уровень вакцинации населения зависит от его доходов и происхождения. От кори вакцинируют в рамках серии прививок, включающей в себя также вакцины от дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита. По данным на 2017 год, её проходят 81,7% детей в возрасте 19-25 месяцев. А больше всего привитых было в 2004 году — 83,5%. В разных штатах действуют разные законы, оговаривающие право граждан на отказ от прививок по религиозным или мировоззренческим соображениям, но, по-видимому, это не влияет на общую картину.

Статистика показывает два параметра, определяющие отношение к вакцинации — доход и происхождение. В 2017 году привиты оказались 81% американцев с уровнем дохода выше среднего и 77% — ниже среднего. При этом разрыв постепенно сокращается — в 1995 году были привиты 79% и 69% соответственно.

Источник: USAFacts
Что же касается этнического фактора, здесь всех уделали азиаты. В 2017 году от дифтерии, столбняка и коклюша привиты 86,4% азиатов, 84,8% белых и 76,8% афроамериканцев. От полиомиелита — 94,7% азиатов, 92,5% белых и 90,3% афроамериканцев.

Но вот где антипрививочники попали в точку, так это в вакцинах от гриппа! Американцы действительно не хотят от него прививаться! Управление по профилактике заболеваний и укреплению здоровья хочет, чтобы ежегодно от гриппа прививались 70% населения, но пока их число не доходит и до половины. В 2014-2015 годах за вакциной обратились 47,1% американцев, а в 2017-2018 годах — уже 41,7%.

Итак, хорошая новость в том, что американцы всё же скорее прививаются, чем нет. Несмотря на случающиеся вспышки заболеваний, Америка всё же склонна считать вакцины безопасным и проверенным методом защиты от заболеваний. Плохая же новость заключается в том, что некоторые американцы больше склонны верить своим соседям и религиозным лидерам, убеждающим их в антинаучной ереси, основанной на предрассудках и непроверенных фактах. А особенность американского законодательства приводят к тому, что непривитые дети могут посещать государственные школы, если вакцинация противоречит их религиозным или мировоззренческим убеждениям. Больше всего исключений в 2017-2018 годах сделали в Калифорнии и Флориде (первый и третий штаты по населению) — 4190 и 1051 ребёнок попал в детские сады хотя бы без одной прививки. А во втором по населению Нью-Йорке таких детей только 349. Всего же таких детей оказалось 0,8% от общего числа поступающих в детские сады.

Есть ли здесь место всемирному заговору? Разве что заговору антипрививочников, тайно мечтающих уничтожить человечество, заставив его поверить в опасность уколов и злонамеренность врачей.

Будьте здоровы и не забывайте прививаться!

источник - varlamov.ru 
[12 ссылок 293 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…