?

Log in

No account? Create an account
Снова массовое убийство, и вновь - секта - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Снова массовое убийство, и вновь - секта [авг. 21, 2019|12:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Во вторник в селе Юрловка Базарносызганского района Ульяновской области прошли похороны семьи, убитой подростком-отличником Тимерланом Камалетдиновым. Самого подростка похоронили в понедельник по мусульманским обычаям на кладбище в татарском селе Нагаево Карсунского района той же области.
Утром 18 августа в одном из домов в селе Патрикеево Базарносызганского района были обнаружены тела пяти человек: матери Тимерлана Марины, его бабушки и деда, четырёхлетних брата и сестры. В полукилометре от дома найдено и тело шестнадцатилетнего парня. Участник олимпиад, гордость класса оставил шизофреническую предсмертную записку (мол, решил уйти из жизни, и чтобы не расстраивать родственников, забирает их с собой) и бросился с вышки сотовой связи.
Трагедия широко освещается на ТВ и в печатных СМИ, постепенно подключаются известные ток-шоу с сомнительной репутацией. Не буду повторять подробности убийства - заострим внимание на крайне важной детали.
Семья всем казалась благополучной, но 42-летняя Марина Камалетдинова была сектанткой. Женщина имела опыт лечения в наркологической клинике, пережила инсульт, у неё обнаружили аневризму головного мозга (окружающие, кроме близких родственников, не знали о её проблемах). Где-то между алкозависимостью и инсультом Марина попала на крючок сектантских вербовщиков.


Это сравнительно новое (для территории РФ) деструктивное учение "Дизайн человека"/Human design, которое относится к "коммерческим" нью-эйджевским сектам: тотальный вынос мозга вкупе с разводом на бабло. Громоздкий бред соткан из западной астрологии, каббалы, китайской системы и-цзин, йоговской семичакровой системы, элементов физики и генетики. Активно используются информационные технологии. Всё предельно монетизировано. Основал секту Роберт Алан Краковер, богатый еврей из Монреаля, экс-телепродюсер, оставивший работу и семью, сменивший Канаду на Ибицу, и познавший там "откровение" путём восьмидневного "насильственного вторжения" некоего "Голоса" (данный процесс он сравнивал с изнасилованием). Не иначе, сыграли роль различные вещества, популярные в тусовочных кругах на Ибице. После Краковер взял имечко Ра Уру Ху и начал "доносить знание откровения до людей". Сектантские порталы называют его "современным Алистером Кроули, посвятившим свою жизнь тому, чтобы, используя разные системы знания, донести людям информацию высокого уровня". Пропагандируется "конец бога и религии", "трансформация цивилизации", создание новой расы мутантов, свободных от традиционной морали.
Краковер:


Среди адептов Human design насчитывается немало практикующих психологов. Оптимальные вербовщики. Встретила ли такого психолога в трудный жизненный период Марина Камалетдинова - неизвестно. Но энергичная женщина вскоре заняла позицию "коуча", стала давать платные консультации по расшифровке "генных ключей". Сын Тимерлан родился весьма болезненным, страдал припадками истерики. Мамино сектантство окончательно угробило психику. Марина провозгласила Тимерлана "уникальным созданием", "манифестатором"/"манифестирующим генератором". Тем более, что гуру Ра Уру Ху (Краковер) призывал адептов особенно тщательно работать с детьми: "В первую очередь, я хочу донести своё Знание до детей. Конечно же, Дизайн Человека важен для людей любого возраста, но подрастающее поколение как никто другой нуждается в нём. Согласитесь, писать историю с чистого листа куда проще, чем пытаться в корне переделать уже существующее произведение. Дети — тот же самый чистый лист и, чем раньше мы напишем на нём правильные вещи, тем быстрее освободим их от предрассудков".


Марина вела блог "Моя история успеха и жизни" на Яндекс-дзене. Незадолго до гибели писала: "Самая главная фишка в том, что мне надо Ждать приглашения... Человеку понадобится целых 7 лет для полной трансформации, если он решил жить по Дизайну". "Комсомольская правда" отмечает, что Камалетдинова "умерла ровно через семь лет после того, как познала своё учение".
Соприкосновение с сектами очень часто кончается подобным образом. Взять хотя бы юного керченского террориста Влада Рослякова, мать которого состояла в секте "Свидетели Иеговы" (запрещена Верховным судом РФ как экстремистская организация), являлась приближённым лицом руководителя керченского филиала иеговистов Александра Сегала и втянула в клоаку своего сына.
Секты - абсолютное зло, сектантское мышление - горе и тикающая бомба.




источник - general_ivanov1 
[0 ссылок 72 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…