?

Log in

No account? Create an account
Скудость и убогость практических дел (с) - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Скудость и убогость практических дел (с) [авг. 21, 2019|02:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Сегодня годовщина - 28 лет попытке переворота ГКЧП. Раньше я в эти даты ударялся в воспоминания (с тегом "гордость") - как я ходил 19 августа с утра к Белому Дому, как был среди самых первых, кто начал строить первую баррикаду через Новый Арбат (но не я догадался подогнать "на руках" и поставить в баррикаду троллейбус - мне б такая мысль в голову не пришла). Вспоминал, как внезапно раздался дикий треск и на абсолютно пустом Новом Арбате появились вдруг БТРы с расчехленными пулеметами... Романтика! Я как раз только в июне МГУ закончил, диплом получил. Денег ни копья, работы нет, оптимизма море - и тут как раз еще и попытка коммунистического реванша. Вся полнота жизни!

Но я не об этом. Вопрос ведь не в том, какие мы тогда были герои; вопрос - как так получилось, что спустя 30 лет полное ощущение, что ГКЧП все-таки победил? Как-то незаметно, исподволь, тихой сапой - но ведь во главе страны опять чудаковатый Янаев. Горбачев, правда, тоже все еще здесь - но теперь он в таком Форосе, откуда нам его уже не спасти и не привезти.

Разница, пожалуй, лишь в том, что в 1991 ГКЧП сидело лишь в Кремле - а теперь оно везде. Расползлось.

Хочется выступлений против правящей в РФ клики - но оппозиция нема, она не может сформулировать толком свою Программу. А вот у меня есть текст, который ей бы очень подошел. Слушайте!

"Вместо того, чтобы заботиться о безопасности и благополучии каждого гражданина и всего общества, люди, в чьих руках оказалась власть, используют ее в чуждых народу интересах, как средство беспринципного самоутверждения. Потоки слов, горы заявлений и обещаний только подчеркивают скудость и убогость практических дел. Инфляция власти, страшнее чем всякая иная, разрушает наше государство, общество. Каждый гражданин чувствует растущую неуверенность в завтрашнем дне, глубокую тревогу за будущее своих детей.

Кризис власти катастрофически сказался на экономике... Результатом стали резкое падение уровня жизни подавляющего большинства наших людей, расцвет спекуляции и теневой экономики. Давно пора сказать людям правду: если не принять срочных мер по стабилизации экономики, то в самом недалеком времени неизбежен голод и новый виток обнищания, от которых один шаг до массовых проявлений стихийного недовольства с разрушительными последствиями.

Только безответственные люди могут уповать на некую помощь из-за границы. Никакие подачки не решат наших проблем, спасение — в наших собственных руках. Настало время измерять авторитет каждого человека или организации реальным вкладом в восстановление и развитие народного хозяйства.

Долгие годы со всех сторон мы слышим заклинания о приверженности интересам личности, заботе о ее правах, социальной защищенности. На деле же человек оказался униженным, ущемленным в реальных правах и возможностях, доведенным до отчаяния. На глазах теряют вес и авторитет все демократические институты, созданные народным волеизъявлением. Это результат целенаправленных действий тех, кто грубо попирая Основной закон, фактически совершает антиконституционный переворот и тянется к необузданной личной диктатуре. Префектуры, мэрии и другие противозаконные структуры все больше явочным порядком подменяют собой избранные народом органы власти.

Идет наступление на права трудящихся. Права на труд, образование, здравоохранение, жилье, отдых поставлены под вопрос. Развитие страны не должно строиться на падении жизненного уровня населения. В здоровом обществе станет нормой постоянное повышение благосостояния всех граждан!"



Что это? - спросите вы. - Прямо как сегодня написано!
- А это, - отвечу я, - это из Обращения ГКЧП к советскому народу от 18 августа 1991 г. Самый первый его документ, который зачитывали по всем каналам советского ТВ под чарующие звуки "Лебединого озера". Вот ссылка: http://www.agitclub.ru/gorby/putch/gkcpdocument.htm
Вот, собственно, это и есть главный печальный итог. Почти 30 лет прошло - ничего, блин, не меняется.

источник - sapojnik 
[3 ссылок 90 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…