?

Log in

No account? Create an account
кошачий бред Когда листала ленту ВК в поисках брошенного щенка, - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

кошачий бред Когда листала ленту ВК в поисках брошенного щенка, [авг. 21, 2019|05:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Когда листала ленту ВК в поисках брошенного щенка, бесконечно натыкалась на фото кошек всех мастей, ищущих хозяев. Пролистывала быстро, поскольку была конкретная практичная цель - найти собаку взамен умершей, а кошки в эту схему явно не вписывались.

Но вдруг споткнулась о фото "молодая стерелизованная кошечка ищет хозяев". Споткнулась и потом раз за разом к нему обращалась. Как наваждение какое. Уже и щенка привезли, а морда той кошки всё перед глазами. Промаялась сутки. На следующий день не выдержала, позвонила в передержку и сообщила, что вечером приеду за той самой кошкой.

Удивились все. В первую очередь, не могли поверить хозяева приюта, предлагая мне всевозможных котят взамен достаточно взрослой кошки, которую никто не хочет брать: характер независимый, возраст 1,5 года, да и на улице всю жизнь, к лотку не приучена. Но я стояла на своём: мне нужна именно она.

Муж вообще потерял дар речи. Дело в  том, что я очень прохладный по отношению к животным человек. В моих представлениях собака должна охранять дом,а  кошка ловить мышей. Да, буду кормить, лечить, предоставлю крышу над головой, но все сюси-муси-обнимашки - это не моё. От слова "совсем". Никакой сентиментальности и умиления по отношению к животным я не испытываю. Кот у нас есть - наглая уличная морда, которая приходит домой исключительно пожрать и, если повезёт, пометить помещение. Терплю его только потому что, муж его трепетно оберегает, повторяя, что в нашем бабском коллективе, кроме него, хоть какой-то ещё мужик в доме.

И да, после общения с животными я всегда мою руки, вызывая тем самым стойкую неприязнь у любителей животных.

Словом, моё заявление о кошке из приюта  было для мужа аналогично тому, как если бы я пожелала завести дома крокодила или собралась полететь в космос. То и другое совершенно абсурдно и несовместимо с моим характером. Я же была готова сорваться в истерику, если вдруг супруг скажет что-то поперёк. Он, видать, сразу просёк моё настроение, оценил масштаб "трагедии" и благоразумно решил не спорить.

Дочь воззарилась на меня, как на инопланетянку, и решила, что "маменька пошутила".

А маменька не шутила. Дёргалась как свинья на верёвке до самого вечера... Только не ржать: вплоть до глюков, что меня зовёт эта кошка.
После тренировки мы с мужем поехали в соседний посёлок. Муж всю дорогу хмыкал и шутил, а  я напряжёно молчала. Было такое чувство, что судьба решается. Бред, короче...

Встретили нас там настроженно. Вероятно, видок у меня был диковатый)
Снова предлагали разномастных симпатичных котят. Потом сказали, что кошка ловит мышей на близлежащем огороде и едва ли пойдёт мне в руки.

Идём к тому самому огороду, а навстречу выходит крупная кошка, смотрит круглыми жёлтыми глазами. Говорят: вот она. А я и так знаю, что она. Я б её узнала из сотни.

Подхожу ближе - не убегает. Беру на руки - не вырывается... В машине будто всю жизнь ездила - никакой истерики и воплей. Сначала глазела по сторонам, потом улеглась у меня на коленях, обхватив передними лапами мою талию и замурчала, соперничая со звуком двигателя.

Муж только сказал: "Ну, реально, твоя кошка. Кто б сказал - не поверил".

Дома кошка освоилась быстро. Не пакостит, нужду справляет, как и положено приличной кошке, живущей в частном доме, в подполе. На улицу пока не выпускаем, надо, чтобы привыкла на новом месте. Коту дала решительный отпор и тот благоразумно наблюдает за ней издалека, торопясь слопать свой корм и побыстрее свалить на улицу.

Спать кошка укладывается исключительно на меня. То в ногах топчется, то на спине что-то мнёт или сварачивается под боком. И меня это даже не раздражает)) Наоборот, ощущение покоя и какой-то сумасшедшей радости... Сама себя пугаюсь.

К остальным домашним относится спокойно, гладить благосклонно разрешает, но ластится только ко мне, бодая головой и подставляя чесать пузо и шею. Муж в порядке эксперимента пытался уложить её со своей стороны, но она решительно вывернулась и ушла мне в ноги. Дочь утащила к себе в комнату, кошка далась погладиться, но как только погасили свет, тут же ушла ко мне.

И ничего в ней особенного нет. Обычная морда, самая непримечательная дворовая окраска: серо-коричневая с мелкими полосками и буквой "м" на лбу. Шерсть гладкая, с мощным густым подшёрстком, как у любой уличной кошки. Мурка она и в Африке Мурка. Таких кошек везде полным полно.

Но вот почему-то мне нужна именно эта Мурка. Приворожила она меня, что ли...



источник - bel_och 
[0 ссылок 77 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…

Comments:
[User Picture]From: lj_frank_bot
2019-08-21 02:42 pm
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
(Ответить) (Thread)