Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Как правильно отказывать

Раза три-четыре мне писали на мамбе после просмотра фото: «Ты не в моем вкусе». Меня это никак не задевало. Почему вообще должно задевать то, что пишет какой-то незнакомый человек?
«Не в моем вкусе» – по-моему, очень корректная формулировка. Всем нравиться невозможно, если кому-то не нравишься – это совершенно нормально. Но некоторые считают такой отказ унизительным. А как тогда надо?
Один раз было, что после свидания парень терялся под благовидным предлогом – якобы много работы. Но если есть желание, время найдется. Меня тогда это задело. На то были две причины: 1) На свидании он говорил комплименты, которые мне показались искренними: волшебная, необычная и т.д. Хотя «необычная» – это не обязательно положительный отзыв. Но я решила, что понравилась ему. 2) Он мне очень понравился. А так как перед этим было несколько свиданий, где мужчины мне не понравились совсем, я подумала: «Ну наконец-то».
Самый неприятный вид отказа, на мой взгляд, но который многие как раз считают правильным, это не отвечать, не брать трубку, игнорировать или врать, как этот молодой человек, ссылаясь на какие-то благовидные предлоги: много работы, какие-то дела, устал, заболел и т.д. Не все люди могут прямо сказать «нет». Конечно, и работа, и дела – все может быть, но не бывает так, чтобы за месяц, полгода или год так и не нашлось свободное время. Это значит, что у человека просто нет желания встречаться. Если есть желание, время найдется.
А вы как отказываете? Что говорите при этом?

источник - yachtweek 
[1 ссылок 108 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yachtweek
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments